Давид

Я начал худеть этой весной.

За 2.5 месяца я скинул с 125 до 105 (с 42 до 36 — джинсового). Рост 183. Фоток топлес у меня нет, если уж очень будет надо — может что–то найду. Но суть не в этом, я хочу поделиться замечательным рецептом своего "похудения". Я не дошел до своей цели в 90кг.

Первый шаг.
Понять, что это, похудение, нужно самому. Хотя бывают проблемы с этим у всех. Да, даже в 136 (2 года назад я столько весил) я был уверен, что выгляжу еще ничего. Даже в 125 (что важно для мальчиков) я мог познакомиться с девочкой и трахнуть её в первый визит в мои апартаменты (нет, я не богат и живу не на рублёвке). Даже в 125 я мог подняться без особой одышки на 8й этаж. В этом и есть вся проблема — как бы вам не было комфортно, вам будет в 2 раза комфортнее с каждыми скинутыми 5–ю кило.

Главное — пофиг на тех кто верит в вас/не верит в вас. Конечно это странно –если вас поддерживают, должно быть лучше! Нифига! Если вас поддерживают, значит вас уже приняли таким, таким жирным и потеющим во время обеда. Это нужно ни вашим друзьям, ни вашим врагам — это нужно вам. И вот если вы все же решили, что сегодня (не завтра) я больше не буду есть — то делайте, не смотря ни на кого! Сложно ли это? Да. Да, это сложно ровно на столько, на сколько вы любите набивать брюхо и лежать на диване. Но поверьте, самолюбие, когда вы увидите первые результаты уже через неделю — затмит все ваши дурацкие привычки и чувство голода, которое будет первое время.

Цель.
Не ставьте цель которую будет трудно добиться за пару недель. Нереально похудеть на 20кг за месяц без вреда для здоровья. Моя конечная цель – 90кг (напомню сейчас я уже вешу 105, я прошел половину пути), цель к которой я пойду сразу как напишу этот пост – 99кг (в старших классах я уже весил больше 100). Разбейте свой путь на маленькие отрезки и радуйтесь каждому достижению. Я ставил шаг в 5кг.

Контроль.
Каждый день измеряйте свой вес, строго утром, строго до еды, до туалета – сразу после сна. Это самый реальный показатель. Не стремитесь взвешиваться в удобное для вас время (после того, как позанимались, как просрались). Записывайте все результаты, каждый день. Какие они бы ни были – даже плохие, всегда записывайте. Можно взять бумагу и ручку, можно найти какой-нибудь сайт. Я пользовался приложением на телефоне. И конечно промеряйте своё тело. Живот, жопу, сиськи, руки, ноги. Парням – не надо расстраиваться, что руки начнут худеть. Вы теряете жир, а не мышцы.

Спорт.
Я тратил на «спорт» 25 минут в день. Спорт – это 10 минут на степпере, 10 минут на «силовые» нагрузки – гантели, отжимания, пресс, подтягивания (когда начал, я не мог подтянуться и разу, сейчас 5–6 раз), 5 минут – на разминку после занятий, например обруч.

Еда.
Это самое сложное, наверное. Забудьте о бизнес-ланчах и подобной фигне – любое ресторанное полное питание – ад для худеющих. Мой график был такой: утром – чай с сахаром, пара зефирок, обед – суп, салат, ужин – пустой чай или кефир. Вы скажите – ты морил себя голодом, а я скажу «фигтам». Что такое салат в моем понимание: кусок мяса с мой кулак, или грамм 250 тунца, иногда конечно и просто стейки (да–да НА МАСЛЕ), иногда запеченная рыба. А вы суп грибной (пюре) любите – так это вообще пипец как круто, и его можно много! Что нужно помнить – всё, всё что мы едим нам необходимо, но не в тех количествах которые мы считаем нормальными. Мясо, рыба, птица – вот на этом можете отрываться, их можно много и в любом виде. Конечно на жареное и обваленное в муке налегать не стоит, это пипец как «полезно». Утром – сладкое, в обед – мясо/рыба, вечером – что коровка дала (коровка не дает сгущенку!).

«После ты наберешь еще больше чем было»
Смело шлите нафиг. Я специально дошел до 105 и начал питаться в режиме не похудения, а «с излишками», не так что пипец обжираться, но нормально. Перестал заниматься спортом. На обед суп, мяско с гарниром совсем не овощным, вечером чай со сладостями. И чо? И нифига. Я даже как–то нажрал на пару кило за день (до 107,5) утром вес был 106 (режим не менял), на следующий день всё говно вышло – и вернулось к стабильным. Просто за время диеты я привык есть меньше. Раньше я мог не наесться огромным сабома, теперь даже половинка рвет мне живот. Пока я держал вес я пережил 2 свадьбы с разницей в неделю, пару веселых гулянок. Утром я весил 105.6 (завтра вес будет уже 105.2 (по моим расчетам). Так что – если вы похудели, вы вряд ли захотите всё это снова прожрать. Организм не даст вам жиреть просто так. Вы можете начать жиреть снова, если будете жрать, на радостях от похудания, деревни и сёла.

Вода.
Тут всё просто. Выпил меньше 2х литров жидкости в день – ты мудак. Ну, конечно у всех свои нормы, это так — среднее. Никогда не пытайтесь «худеть» тем, что ни пьёте. Пейте даже когда не испытываете жажды. Жажда – это первый показатель того, что организм УЖЕ испытывает недостаток воды.

Всё. Вопросы?

grom

то есть салат — это просто мясо–рыба или что? и почему тут про овощи–фрукты нет ничего?

Давид

Фрукты — редко. Банан очень редко. Салат — это огурцы, помидоры, сельдерей, трава всякая, салаты, зелень — овощи.

Алекс

Ну это примерно тоже самое, что и диета Дюкан только без овсяных хлопьев. После месяца на не строгом Дюкане минус 11 кг у меня. Со 137 до 125, из спорта велик (первые две недели, после этого он сломался) и ходьба по часу в день. Сейчас восстановлю велик немного переделаю рацион. И да сахар исключил полностью.

popt

кстати, а расскажи кратко смысл диеты Дюкана?
я знаю только там про отруби какие–то, и то что надо много чего готовить и при этом худеешь.
я просто никак не выберу для себя диету… а от постоянных куриных грудок и творога обезжиренного мне через несколько дней становиться тошно и я срываюсь.

Алекс

Там все просто. Этап атаки около 5 дней на одних белках (грудки, рыба, творог, яйца). А дальше банальное чередование белковых дней с белково–овощными (выбор овощей не велик, но в принципе достаточен). Ну и минус сахар. В принципе обычная малоуглеводка. Отруби вообще не жру, лень готовить. Иногда в йогурт добавляю. Смысл их как я понимаю в клетчатки.

Масло нельзя, можно молочку до 1.5%

По поводу жратья обезжириного творога — я покупаю президент 2% и йогурт 2% без фруктов (типа натуральный), смешиваю, солю и иногда туда зелень. Вкусно на самом деле и давиться не надо.

Гжежка

Два вопроса. Точнее три.
1. Как уснуть голодным?
2. Сколько можно вечером кефира? Я если голодный буду, его же ведерко выпью.
3. Получается график питания такой в среднем:

8.00 Завтрак
13.00 Обед
19.00 Кефир долбанный.

А что делать остаток дня до 23–24? Как усмирить чувство голода, когда организм поймет что его обманули кефиром и начнет требовать жратвы? Это же блядь где–то 4–5 часов голодной агонии!

dizzzzzz

1. голодным уснуть можно, только если очень устал, перед сном нужно выпить хотя бы воды или чая, чтобы организм понял, что его любят, успокоился и уснул.

2. Ведерко чего–либо — это ведерко и есть, чтобы не растягивать желудок и худеть порции должны быть ограниченны рамками разумного. Кефир все–таки не вода, его неограниченно жрать нельзя. Но я вот пить кефир порциями менее пол литра отказываюсь из религиозных практически соображений.

3. Любой диетолог нынче скажет, что кушать нужно за 1–2 часа до сна. Создание микрострессов из–за голодания каждый день не приведет ни к чему хорошему, кроме как нервного стресса и обжорного приступа рано или поздно.

Если не подходят всякие ограничительные по продуктам диеты Дюкан, питайся дробно не более стакана пищи за прием, при этом должно быть около 5 приемов пищи в день.

urka

Я бы не стала так "раскачивать " вес зажорами. Заметила на себе следующую тенденцию — как только устанавливается вес какой то постоянный, то организм действительно его принимает и старается к несу вернуться. Это работает со сбросом веса, когда нужно выдержать некоторое время чтобы закрепить результат, так и при наборе веса. Он как бы соглашается потом "ок, раз есть раскачивания в плюс то набираем" спустя столько то зажоров. Хотя чувство что ты жрешь и не худеешь офигенное! Да и то что нам тело прощает пару раз поесть это тоже неплохо :)

Давид

Сахар я полностью не исключал. Утром немного сладкого. Днем бывает чай с сахаром. Думаю что совсем без углеводов нельзя.

Количество — наверное главное, в моем случае. Чашка чая с сахаром не может сломать твою жизнь, посадить на героин, увести жену и насрать в прихожей. А вот 10–20 чашек чая/кофе с сахаром(да и без него) в день — уже повод искать хорошего священника и ненужный костюм у знакомых.

dima

А я начал худеть по 1 кг в неделю.
23 года, вес был 86,5, сейчас 83,5

все очень просто — перестал жрать бутерброды и хлеба дофига.

раньше мой день выглядел так — встал, не позавтракал, потому что времени нет или не хотел.
потом очень плотных обед + десерт частенько
после работы пришел пожрал в 19–00.
потом еще пожрал в 23–00 или 0–00
часто бутерброды, много хлеба,масла.

лично для меня это идеально, т.к. придерживаться строгого классического расписания не могу, но вот в таком темпе мне удобно и не голодаю.


что–бы худеть на 1 кг в неделю я сделал следующее —
завтрак в 9–00 примерно.
обед в 14–00 примерно.
ужин в 20–00

из хлеба 1 кусочек на завтрак, 1 на обед и 1 на ужин, маленький кусочек диетического хлеба.
гарниры — только низкокалорийные — гречка и т.д.
салаты постоянно
и мяса сколько влезет.

сладкое не жру.
бутеры и фастфуд не жру.
пиво перестал пить.

прелесть такой "диеты" в том, что она ВООБЩЕ не сложная. вообще проще простого. Я не чувствую никакого дискомфорта.

Nostromo

Какая то хрень, я мясо заменил рыбой и курой убрал сладкое, пью зеленый чай, жиры по минимуму и худею на 2-3кг за неделю! А с такой диетой я бы распух))

Дядя Паша

А какой образ жизни? какая работа, ездишь на машине или пешком гоняешь?
Я вот когда работал вна ногах и с физ. трудом - сколько бы ни жрал, сколько бы ни бухал - был мега стройным и рельефным, хотя в качалку не ходил, спорт в то время был заброшен... как только сел за руль и стал офисным планктоном - распух за 2 месяца...

ИРинКа

спасибо вам много нового и интересного я узнала. Тоже пытаюсь скинуть килограммы, но ведь так сложно.. Но ведь хочется быть красивой или красивым в форме, не правда ли!? Я начала сбавлять кг , принимая каждый день зеленый чай, стакан кефира на утро и на вечер, а днем так.. чтоб в животе что-то было курицу вареную, не соленую, яблочко зеленое, творог, пару яичек вареных.. килограммы уходят по-тихоньку.. Кстати, советую всем кто худеет фрукт ПАМЕЛО.. он настолько полезен, настолько там много витаминов, веществ, убивающих раковые клетки.. и он очень хорош для похудения..каллорий там очень мало.. и кушать не так хочется после него.. Почитайте про него в инете и убедитесь! Всем набраться силы воли, кто хочет хоть немного похудеть!удачи!

d1mitri

все коротко и ясно! респект!

angela

Ты чудесный диетолог, Давид)

dimitrius

Ты идиот. Гори в АДУ) Остальным ребятам респект за старания)

Luka

Сбросил 10 кг за март месяц, уже больше, к концу апреля, думаю, выйду на 20. Весил 105, сейчас вешу 91 кг. Сам удивился, как легко это получается, без изнуряющих голодовок. Рецепт не нов, выше уже кто то писал, частично. Ем дробно несколько раз в день, через 2-3 часа. Завтрак: 5 варёных яичных белков с любой крупой, второй завтрак - обезжиренный творог(для тех кто его не может в чистом виде можно мешать с йогуртом, подсолить, добавлять зелень и тд), на обед варёная куриная грудка с крупой, овощной салат с оливковым маслом или просто овощи, полдник - протеин(либо любую белковую пищу) с протеином проще, так как он даёт необходимую порцию белка, быстро усваивается и создаёт чувство сытости, как при приёме пищи, оно быстро улетучивается, но до следующего приёма пищи в самый раз. Ужин - куриная грудка с крупой и овощами, вечером за 2-3 часа до сна можно съесть творога, либо выпить протеин, его можно пить и непосредственно перед сном. Чтобы не надоедало однообразие можно менять продукты: куриная грудка, индейка, рыба; менять крупы: греча, чечевица, пшеничка, рис, перловка, можно в них добавлять какие либо поджарки из овощей(только чтобы они не плавали в масле), получается вкусно и не надоедает. Из тренировок: три раза в неделю спортзал: 10 минут на беговой дорожке(бег или шаг), час общих занятий, 30-40 минут на беговой дорожке(бег или шаг). Я ещё не ем с вечера пятницы по 12 часов воскресенья, но это чисто мой "бзик" и без этого отлично работает. При чём, если периодически раз- два в пару недель есть ресторанные блюда, совершенно не вписывающиеся в режим, это никак не влияет в худшую сторону, даже обманывает организм, чтобы не привыкал к однообразному питанию. Легко и результат налицо. Для контроля использую следующее: в зале должен быть прогресс в весах, беге, и тд.(если его нет, значит не хватает питания, силы падают), вес должен планомерно-1-2 кг в неделю понижаться. Контролирую "на глаз", без супер-програм, кучи записей и подсчётов, всё идёт как надо. Самое главное при таком режиме, что вес понижается, а мышцы остаются и растут.

айко

я вешу 65 келограмм как мне пахудет мне севолиш 15 лет как можно похудет я не могу похудеть

любимая

вот мне 19 лет не большой рост но вес огромный 55 что можно сделать и после 6 не ем. ем салаты ,супы, и чай но вес не уходит пасоветуйте пожалуйста

Алексей

Вот вы загоняетесь!!! есть пузо-это хорошо, нет тоже хорошо!!! ЗОЖ не всегда сможешь вести!! правильно есть и заниматься спортом, съездил в Египет или Турцию, всё можно начинать сначала!! бред!

Лёка

55 кг отличный вес...не сомневайся...

nARICK

Всем доброго дня. Попал сюда случайно. Вешу 7. При росте в 1м 88см И возросте в 27 летпитаюсь 2-3 раза в день 1м блюдом первым или вторым редко вместе пью иван чай которого у нас в России много сами делаем, собираем промываем ппропускаем через мясорубку чтобы сок пошел примерно на сутки двое в емкость пока не начнет темнеть потом сушим и завариваем как обычный черный чай, хлеб черный бездрозжевой на закваске из муки 1-2 сорт со всякими семенами аля лен кунжут подсолнечник и тд что под руку попадет веду активный образ жизни по возможности соглашаюсь на физическую работу и зачастую испытываю легкий голод пару часов минимум которую потом с опетитом заедаю чем захочу и пью чистой воды литр полтора в день это по мимо чаев. Такчто народ оторвите свои жопы и начните работать как наши деды работали и накакого ожирения не будет.
ПС: Федоровцев Илья. Если кому смогу помочь я есть в vk.ru Успехов всем.

nARICK

Всем доброго дня. Попал сюда случайно. Вешу 70 При росте в 1м 88см И возросте в 27 летпитаюсь 2-3 раза в день 1м блюдом первым или вторым редко вместе пью иван чай которого у нас в России много сами делаем, собираем промываем ппропускаем через мясорубку чтобы сок пошел примерно на сутки двое в емкость пока не начнет темнеть потом сушим и завариваем как обычный черный чай, хлеб черный бездрозжевой на закваске из муки 1-2 сорт со всякими семенами аля лен кунжут подсолнечник и тд что под руку попадет веду активный образ жизни по возможности соглашаюсь на физическую работу и зачастую испытываю легкий голод пару часов минимум которую потом с опетитом заедаю чем захочу и пью чистой воды литр полтора в день это по мимо чаев. Такчто народ оторвите свои жопы и начните работать как наши деды работали и накакого ожирения не будет.
ПС: Федоровцев Илья. Если кому смогу помочь я есть в vk.ru Успехов всем.

anna ED

А у моего друга долгожданный промежуточный результат)) Он пытался худеть давно и ошибочно думал, что основой являются тренировки. Много читал, узнавал оказалось, что спортзал для похудения без правильного питания - это бред. Проблема набора веса - не недостаток движения, а неправильное питание. Он задался целью питаться правильно и нашел для себя EnergyDiet

иван

-12
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: