(сам пил 1л кефира и 1л молока в день )
если ферментов, расшипляющих лактозу достаточно, то ничего не будет(сам пил 1л кефира и 1л молока в день )+1
сам всю жизнь пил по 3л молока в день (только в Москве оно было ужасное).
скандинавы пьют всю жизнь молоко литрами и ничего, а кто-то и в детстве его пить не может.
единственное, это большое количество жидкости, которое ты выпиваешь. все таки 3 литра - это перебор наверно.. не айс для организма
Предполагаю, что тут, как и в любом другом деле нельзя делать резкие изменения... То есть резко начинать обпиваться, или наоборот резко бросать...
Видел пример, когда школьник первый раз приехал в деревню из города и объелся деревенской сметаны... Потом весь вечер валялся с больным животом и ныл "Убейте меня кто-нибудь !"
Единственная сложность может быть, если лактазу организм не вырабатывает. Да и то - если заменить молоко на кисломолочку, проблем не будет.
я как раз узучал статистику по потреблению молока в мире. На вскидку 480мл/чел в России, 520мл/чел в Сев. Европе данные собирались в районе 1993 года, новыми не располагаю
на самом деле, молочные продукты вредны только тем, у кого индивидуальная непереносимость молочного белка. всем остальным они исключительно полезны, в любом разумном количестве
единственное, это большое количество жидкости, которое ты выпиваешь. все таки 3 литра - это перебор наверно.. не айс для организма
Насколько я знаю, на количество выпиваемой в день жидкости ограничения есть только снизу:) Не знаю как насчет молока, но простой воды совершенно точно можно употребить сколько влезет...
но простой воды совершенно точно можно употребить сколько влезет...если это дистиллят, "сколько влезет" лучше все-таки не пить
но простой воды совершенно точно можно употребить сколько влезет...ну боян про бабку, выпившую за раз 8 литров воды рассказывать ?
врешь! не может бабка за раз столько воды випить!
мождет быть и вру. в любом случае сказка ложь да в ней намёк.
ну и можно найти кучу подобных объяснений (не претендую на их 100% достоверность, но доля истины там безусловно есть):
"Но в любом случае стоит помнить, что избыточное потребление жидкости (так же, как и необоснованное его сокращение) вряд ли пойдет организму на пользу. И хотя защитники потребления воды в больших количествах уверяют, что это лишь активизирует работу почек и лишняя вода выходит из организма с мочой, все-таки позволим себе заметить: вместе с водой из организма вымываются и весьма ценные макро — и микроэлементы, а также витамины. К тому же избыток воды осложняет работу ряда систем, например, сердечно-сосудистой."