stelss

Я с недавних пор злостный любитель делать зарядку, крутить обруч с шипами и мацать лёгкие ручные гантели. Вчера утром меня внезапно распидорасило следующим образом: очень болит поясница, разогнуться проблематично, передвигаться могу очень медленно (ходить больно - отдает в спину). В травмпункте мой случай рассматривать не стали, хотя я попросила вколоть мне что-нибудь обезболивающее, никакие пенталгины не помогают. Послали к неврологу. Завтра, видимо, пойду туда.
Что это может быть и чем можно успокоиться в данной ситуации еще день (таблетки имею в виду)? Я из-за этого на работу выйти не могу и очень сокрушаюсь по этому поводу.

thorn

мази с НПВП (вольтарен, диклофенак, фастум-гель)
из пероральных обезболивающих нурофен, мелоксикам
далее к неврологу

andreW76

ты не переохлаждалась под кондеем? у мужа было от кондиционера. пил найс как обезболивание и пил какие-то стероиды от воспаления тканей (не помню что)

stelss

Кондея не было, а вот вентилятор из-за спины - очень может быть... просто между вентилятором и приступом прошло около 1,5 суток, поэтому не знаю, связаны ли они.

Valkyrya

Да, нимесил (найс) от такого дела зачастую рулит, и действует быстро, подтверждаю.. тока с дозировкой аккуратно!

bitle

найз+ кетопрофен.

andreW76

тоже около суток проходило :)

denisshvetsov

Помимо воспаления нерва, с такими симптомами может быть грыжа межпозвонкового диска. Нагрузки серьезной пару дней назад не было? Боль возникла вследствие какого-то движения? Если ответы да, то вполне возможно что именно грыжа, но точно скажет невролог. Обычно выписывают нестероидное противовоспалительное + миорелаксант. На работу лучше несколько дней не выходить, полежи несколько дней.

zelepupa

 острый период обычно 3 суток.
лучше лежать и мазать указанными мазями
(Фастум-гель)
лучшее средство - компресс : никотинамид + бычья желчь медицинская
 
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: