Я в общем случае не против повторной консультации пациента заочно, но для первичной - только очный прием. Нельзя обследовать без предварительного диагноза. Нельзя поставить предварительный диагноз заочно.
03.ru ради интереса можете почитать. Думаю, больше вопросов не возникнет.
кашпировский предлагал прикладываться больным местом к телевизору
то есть ты против методов телемедицины?
Либо я готов консультировать заочно врача, который рядом с пациентом находится.
До реальной "телемедицины" мы пока не доросли. Нет для нее ни материальной, ни законодательной базы в России. Потемкинские деревни - существуют. Телемосты типа: "ара, а потыкай его палочкой; ара, а покажи мне его анализ крови; ара, а скажи, чтобы ваш хирург ему живот помял и рентген ОБП сделайте - да, батоно, мы вот думаем, что у него (диагноз сами решили, как делать операцию, и хотим поделиться с вами ответственностью, если он у нас помрет" - это не телемедицина. Консультировать таким же образом не врача, а пациента - это получится диалог Антона Уральского со среднестатистическим диспетчером 03. Уж увольте.
а как же наши треды с онлайн консультациями? да и по скайпу вполне может консультировать тот же психотерапевт
да и по скайпу вполне может консультировать тот же психотерапевт
среди них есть не шарлатаны?
в тред призывается лиха )
кашпировский предлагал прикладываться больным местом к телевизоруКашпировский никогда ничего подобного не предлагал. Кашпировский профессиональный психотерапевт, владеющий техниками гипноза.
Единственно что вызывает сомнение, так это его сеансы по телевидению.