begaliev2007

1) что именно подразумевается под токсинами для организма? судя по интернету- это вся пища, попавшая в организм
2) каковы принципы их выведения? есть куча диет на салатиках- но принцип неясен- в одном месте нужно съесть срочно мяса, в другом- не есть никогда. набор диет не предлагать. хочется понять, чем руководствуются при составлении рациона питания
3) есть ли действительно продукты (какие именно? которые способствуют выведению токсинов, не являясь токсинами? например, кефир пить-это поможет или только усугубит?

fomushkin

клизма - твое решение

fomushkin

а если серьезно - токсины это такой маркетинговый миф, придуманный с целью впаривать всякие "биодобавки" и даже специальные девайсы с целью выкачивания денег из идиотов
с точки зрения нормлаьной науки никаких "токсинов" в организме не накапливается

begaliev2007

не- добавки всякие не хочу.
спасибо за комментарий по делу

ftorax

выведение токсинов из организма
это фича, придуманая в рекламных целях торговцами псевдополезным дерьмом для очень средне образованых покупателей, незнакомых вообще с тем, как работает организм человека.
К здоровью
выведение токсинов из организма
отношения не имеет.
:smirk: Обсуждать имеет смысл только в маркетинговом контексте.

volglu

всегда думала, что токсины это нечто связанное с отравлением организма, с интоксикацией, после инфекций например. и обнаруживают они себя именно в крови. например бывает же, что воспалился палец например, а страдает весь организм, температура повышается, голова болит.. причём тут кишечник, на который тут намекают, в данном контексте не понятно.
это мой такое диллетанское имхо.

volglu

извините за ссылку на русскую википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%...
но объясните мне, тупой, плз причём тут кишки и маркетинг ?

look512

типа их надо выводить, и тут возникает пеар продуктов, препаратов, способов по выведению токсинов

denisshvetsov

Пора в факе заводить темы "Мифы современной околомедицины".
Первым номером там будут токсины и шлаки.
Далее - холестерин, раздельное питание, чистка печени (кишечника, почек, суставов, крови сыроедение, макробиотика, Малахов, Брегг... Что там еще по списку?

begaliev2007

кстати, неплохо было бы

uljana89

>Далее - холестерин
да, да! расскажите! очень интересно

denisshvetsov

А что рассказывать - очередной маркетинговый миф. Возникновение атеросклероза к холестерину отношения не имеет. Вообще, сейчас атеросклероз, насколько я знаю, считают аутоиммунным заболеванием.
Могу ссылочки поискать, но это завтра. Ща дисер буду писать.

andrey89

Возникновение атеросклероза к холестерину отношения не имеет.
Как это не имеет? Говорить о патогенезе атеросклероза можно очень долго,процесс довольно итересный и захватывающий,для меня по крайней мере Основные положения:
1)Атеросклероз - заболевание системное,полиэтиологическое,т.е. на развитие влияют сразу несколько факторов (наследственная предрасположенность,курение,мужской пол,постменопауза,малоподижный образ жизни,ожирение,артериальная гипертензия,сахарный диабет,повышенный уровень фибриногена,гомоцистеина и ,безусловно, дислипопротеидемия,т.е.повышение в крови общего холестерина,холестерина липопротеидов низкой плотности и снижение высокой плотности)
2)Патогенез сложный и многокомпонентный,если представить его грубо и очень схематично:
Повышение холестерина плазмы - накопление его в липопротеидах низкой плотности(ЛПНП) вместе с триглицеридами - отложение ЛПНП в интиме сосудов,которая почти не содержит антиоксидантов,за счет этого ЛПНП легко окисляются и запускают процессы воспаления - лейкоциты мигрируют в интиму,где превращаются в макрофаги,которые в свою очередь поглощают ЛП,превращаясь в пенистые(ксантомные)клетки,интима утолщается и ,наконец, образуется настоящая атеросклеротическая бляшка с фиброзной покрышкой и ксантомной массой внутри. Это очень схематичный процесс с опущением многих звеньев,кому интересны подробности,могу рассказать.
3)Теперь о других звеньях патогенеза. Всеми любимый аутоиммунный процесс тоже присутствует. После поглощения ЛП макрофаги начинают выделять цитокины,факторы и роста,одни из них ускоряют,другие тормозят процесс атерогенеза, образуются аутоантитела и т.д.
4)Интересна роль инфекционного агента,который поддерживает процесс воспаления в бляшке, какое-то время даже проводились работы по изучению эффекта антибактериальной терапии у больных инфарктом миокарда и доказывали роль хламидиийной (и не только)инфекции в его генезе.
Таким образом,в происхождении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний холестерин играет важнейшую роль. Другой вопрос,что с пищей мы получаем лишь малую часть,основная доля холестерина синтезируется в печени.Но диету,с ограничением потребления животных жиров еще никто не отменял.
Вот некоторые трайлы,достоверно доказавшие эффективность нитритивной коррекции уровня холестерина в снижении сердечно-сосудистых осложнений:
Indo-Mediterranen Trial,Finnish Mental Hospital Study,Olso Diet Heart Study
Интересные на мой взгля сайты:
http://www.athero.org/
http://www.athero.ru/index.htm

andrey89

Вот кстати еще довольно интересные рекомендации
http://www.aafp.org/afp/20020301/871.html
а из русскоязычных источников
http://www.cardiosite.ru/medical/recom-lipid-contents.asp

denisshvetsov

Ты все очень хорошо разъяснила. :)
Только вот, хотя и есть корреляция между количеством холестерина в крови и атеросклерозом, как ты сама отметила, тот холестерин, который откладывается в бляшках - это совсем не тот холестерин, который получается из еды. Где-нибудь доказано, что высокий уровень холестерина в пище связан именно с атеросклерозом, а не с дисфункциями печени и желчевыводящих протоков, не с ожирением? Т.е. что связь прямая, а не опосредованная?
Я, собственно, именно это и имела в виду. Холестерин, конечно, участвует в образовании атеросклеротических бляшек. Но связь между атеросклерозом и холестерином, получаемым из пищи, хотя статистически и прослеживается, имеет ОЧЕНЬ много исключений.

stat2803769

Так ёпта, так и надо писать, что миф — это не холестерин, а низкохолестериновые диеты. Хотя и тут ссылки бы не помешали. А если уровень LDL в крови высокий, то, видимо, следует его херачить статинами.

ftorax

но объясните мне, тупой, плз причём тут кишки и маркетинг ?
То, что ты ниписала, верно.
Но в современной околоформацевтической рекламе существует и другая трактовка термина, бессмысленная с научной точки зрения, но крепко вбиваемая обывателям в голову.
Суметки_Богов задала вопрос, связанный с этим другим значением.

look512

Данакор надо пить - та этикетке написано, что выводит токсины
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: