ботайне, стока мне не заботать!
мгновенной смерти не наступает, проверял уже раз 10, а то и больше
и, думаю, многие пробовали: разогревая тушёнку в банке, или варя прямо в банке сгущёнку
интересно, какие будут негативные последствия, если, скажем, каждый день варить себе суп в оцинкованной посуде?
а если 3 дня в месяц?
оценить кол-во цинка, попадающего при этом в организм, мне слабо.
интересно, какие будут негативные последствия, если, скажем, каждый день варить себе суп в оцинкованной посуде?а в чем проблема использовать нормальную посуду?
а если 3 дня в месяц?
разогревая тушёнку в банке, или варя прямо в банке сгущёнкуона вообще не оцинкованая а лужоная, то есть покрыта оловом
Про смертельную дозу
An equivalent dose in humans would be approximately 27 g zinc/day (which would probably be intolerable to humans because of gastric discomfort). Death was reported in mice that consumed 1,110 mg
zinc/kg/day as zinc sulfate in their diet for 13 weeks (Maita et al. 1981). Mortality was also observed in 20% of rats ingesting 191 mg zinc/kg/day as zinc acetate in drinking water for 3 months (Llobet et al. 1988a).
надо читать вот этот файл: с.40-52 - таблица эффектов на здоровье от потребления цинка ртом.
это всё отлично, но сколько цинка попадёт ко мне врот при поедании еды, сваренной в оцинкованном ведре, например?
http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp55-c3.pdf
с. 36 и далее
Эрго
Inorganic Tin Compounds. No studies were located regarding lethality in humans after oral ingestion of
inorganic tin compounds.
No studies were located regarding lethality in humans after oral ingestion ofбред какой-то
inorganic tin compounds.
и так понятно что йад
там в той же группе свинец
(или от тебя ускользнуло слово "неорганический"?)
далее о чем спор - что соединения олова или свинца или цинка неполезны?
то что нет данных что кто-то сожрал хлорид олова и умер, не значит что такое невозможно, другое дело что в пищу с консерв переходит очень мало
отравится насмерть от того что еду в цинковом ведре готовили - не слышал о таком, но обычно все знают что делать этого не стоит
лужоные банки менее опасны так как там растворяется в первую очередь железо банки
это всё отлично, но сколько цинка попадёт ко мне врот при поедании еды, сваренной в оцинкованном ведре, например?ну свари и сдай на ICP, в пределах 1000 р стоит
у меня с тобой вообще спора никакого нет, ты ж прописные истины пишешь. Посмотри на свой пост, там же 100% банальности, 0% новизны =//
одно из английский названий консервной банки tin ни о чем не говорит? хотя еда в банке, canned food
Посмотри на свой пост, там же 100% банальности, 0% новизны =//
=//
а что ты хотел за новизну? консервным банкам, оцинковке, лужению жести более ста лет уже, вопрос изучен, основной риск от консервов это ботулизм как известно
мне интересна экпозиция по цинку при поедании из него еды
Похожие темы:
Оставить комментарий
richk
в консервных банках или оцинкованных вёдрах, например