Я тренируюсь с утра, просыпаюсь в 5:50, шель–шевель–готовка обеда–сборы. В 6:45 закидываюсь BCAA и валю в спортзал, с 7 утра тягаю штангу, силы не заканчиваются (ну, быстро не заканчиваются). После тренировки — опять BCAA. Завтрак в 10:30.
Больше 4 часов на всё про всё. Не совсем то, что мне нужно, но за ответ спасибо.
Слышал мнение что девочкам рекомендуют заниматься вечером, а мальчикам утром.
возможно, не слышала такого лично. однако — душа просит с утра праздника, вот хоть ты тресни.
У всех по разному. Кому как комфортней. Меня убей — но с утра не заставишь что–то делать. Вечером — да, пожалуйста.
Скажи это работодателям.
У нас, например, можно приходить с 8 до 12, и уходить, соответственно, с 17 до 21.
Не у всех, конечно, так гибко, но +–час обычно можно попросить.
я, кстати, вполне успеваю с утра — в 6 встаю, в 7 в зале, час–полтора занимаюсь, потом привожу себя в порядок и сразу на работу.
хотя мне от зала до работы 15 минут идти..
пожалуйста, подскажи как ты это делаешь. не на голодный же желудок идёшь в зал? но и не после же еды? как успеть? мне кажется, твой случай максимально близок к моему.
я либо не ем (но мне это несложно, потому что с утра и не хочется), либо ем какую–нить легкую фигню типа йогурта или пары печенюшек. может, надо больше есть перед тренировкой, но упадка сил не было ни разу.
у меня не то что бы упадок сил, мне просто натощак не нравится. обычно просыпаюсь и первое что хочу — поесть. значит логично потом часик подождать и позаниматься. но вот этот часик ждать это же к скольким я на работу попаду? и во сколько потом домой вернусь?
ем где–то через 1,5 часа.
сколько спишь ночью? сколько ешь в течение дня? как восстанавливаешь силы? насколько интенсивные у тебя занятия?
сплю часов 6 (всегда так спала, мне этого хватает). ем когда как (в смысле по количеству). фигню стараюсь не есть, но если на работе у кого–то др — от кусочка торта не откажусь:). в зал хожу каждый день (за редким исключением)
спасибо. у нас видимо разный немного тип физический. ты посильнее, по–хорошему завидую. мне 6 часов сна — как мёртвому припарка.
А во сколько ты ложишься спать?
И что такое шель–шевель?
Когда как, но обычно в 22:30–23:00. Ужинаю в 18:30, перед сном — еще дозу BCAA.
А что такое ВСАА?
содержит все ответы на вопросы (даже на те, что еще никто не задавал).
ты жёсткий, бездушный человек.
Это точно. Зато Гугл — просто душка, всё знает и всё расскажет.
Вот и женись на нём.
А почему тренировка с утра, а не с вечера? Чем вечерняя не подходит?)
Есть возможность приходить на работу попозже. это раз. с утра я плохо соображаю, поэтому первые два часа спросонья от меня на работе так и так нет толку. это два. вечером хочется брякнуться и уснуть — это три.
мне кажется, в этом вся проблема — у тебя нет четкого графика, тебе можно приходить позже или раньше. поэтому каждый раз, с трудом отрывая себя от подушки, ты вполне можешь подумать "а ну его!" и лечь спать дальше. если бы ты работала, например, четко с 9 или четко с 12, было бы проще.
нет, такого нет. организм не спит большего, если нормально выспался. и сам требует физ нагрузки. спорт — он как наркотик.
Встаете, обливаетесь водичкой для бодрости, выпиваете водички, и вперед, 30–60 минут бегать, а потом уже завтракать.
ниче не кончается
не вредно ли заниматься на голодный желудок? обычно, перед тренировкой рекомендуют что–то правильное съесть\выпить минут за 20–30.
для похудения — само то.
После пробежки сразу завтракать? жестко как–то…
но не было сказано, что сразу.
Встаю в 6.40, разминочка, завтрак, на велосипеде 15 минут до зала — 8.20 я там тягаю штангу, бегаю, прыгаю. в 9.45 на том же велосипедике на работу — в 10.20 я на работе
И снова пару часов. А чем ты завтракаешь? И не вредно ли через 15 минут после еды заниматься?
Молоко+ хлопья. 150гр+50. Я худею.
А не бывает неприятных ощущений в желудке от того, что слегка голодный + физ. нагрузка идёт?
они чуть-чуть к концу тренировки появляются, но я их устраняю бананом или там молочным чем–нибудь :)
вредно
Скажи как лучше сделать, пожалуйста.
Мне по вкусу больше нравятся Nordic, а так вообще много их.
Я ещё перловку на воде обожаю.
Почему вредно? я с мюслями овсяными чередую.
если овсяные (геркулес) то их готовить на молоке вредно для желудка (также как и др. каши — гречку, рис)
лучше на воде — и калорий меньше и полезней. Правда на вкус хуже, но всегда же можно что–то добавить, фрукты например.
и вообще, зачем молоко использовать? Оно не так полезно и необходимо как его пиарят вот уже сколько лет по ТВ. А уж зачем пить порошковое и прочее что продается в магазинах вообще непонятно. И на вкус не очень и не полезно.
и чо это "вкус не очень? молоко вкусное!
Согласен с тобой, что за глупости, на молоке всегда вкуснее каша.
И чуть чуть туда маслица и сахарка — и жизнь заиграет новыми сказками. А с утра это вообще прекрасно)
Да, а еще можно туда банан замутить с яблочком. Именно так и начинается мой завтрак, день сразу становится прекрасен!
хлопья для завтрака уже вполне себе без сахара продают. а к молоку ты как–то сильно критичен. хотя слышала от некоторых мужчин, что у них молоко не усваивается.
Плюс я не поддерживаю молочные компании, они отвратительно относятся к животным.
к сожалению, да. стараюсь об этом вообще не думать, потому что обожаю стейки. может, на старости лет заведу эко–ферму во искупление таких грехов. давай вместе замутим?
Нет, спасибо
не жалко тебе коровок(
разминочный завтрак на велосипеде
Тренировка в среднем около часа длится, сил на всё хватает.
ты возможно мышцы растишь, поэтому столько добавок. я побаиваюсь, хотелось бы без них обойтись. а зачем ты просыпаешься и потом снова на 2 часа засыпаешь?
Мышцы нарастить не так легко как кажется)
я не сторонник того, что это нужно. если без добавок давать нагрузки, можно на вид остаться дрыщ дрыщом, но при этом плотность мышц будет очень высокая и всё тело сильное — я скорее за это. боюсь я добавок, а тут прямо диета космическая.
плотность мышц высокая? Скажи честно, ты качаешь пресс что бы согнать жирчик с живота?
жир с живота отлично сгоняет массажик, а качания никак на него не влияют.
а почему ты поинтересовался?
жир с живота отлично сгоняет массажик... ахаха
я за добавки в виде коктейльчиков до тренировки и после. соответственно углевод/белок. Не обязательно в пакетиках покупать — можно из продуктов сделать. И аминки надо, да. И витамины… и вообще мне пора в аптеку)
поделись пожалуйста рецептом коктейля. я не принимала витамины уже год, т.к. довольно разнообразно стараюсь питаться и регулярно. ломких ногтей там или блеклого цвета лица тьфу тьфу тьфу не наблюдаю. попросила терапевта мне прописать витаминчики — она сказала, тебе накой? ты больной ребёнок или рахитичный дедушка? иди лучше салатик кушай. так и не ем. а вот рецептом коктейлей поделись пожалуйста.
коктейли чуть позже. я их на сайтике надыбала. А вообще витаминки лучше. Я например в день килограмм апельсинов не осилю))))
давай сайтик :)
так постараюсь завтра не забыть
мышцы нарастить не так легко как кажется
Возможно да, ращу мышцы, просыпаюсь что–бы сбить мышечный катаболизм, и подготовить организм к нагрузкам.
Очень серьёзно у тебя всё. не бывает неприятных ощущений со стороны желудка или слабости из–за применяемых препаратов?
вопрос в догонку: почему просыпаешься и сбиваешь катаболизм? Ведь наоборот чтобы мышцы росли нужно много спать? Буду очень благодарна за ответ нубу.
Препаратов? У тебя какое то странное отношение к ним. Всё что я применяю это еда, только в концентрированом виде. мне не надо съедать 1.1 кг творога в день что бы получать необходимый протеин из него, для пищеварения только профит. Как от еды вообще может стать плохо?
я по–прежнему не верю в науку — отсюда моя боязнь концентрированной пищи, если честно.
ты делаешь это под контролем тренера ведь, да?
Данными препаратами я обогащаю свою диету протеином. От обычной пищи я не отказывался.
Нет, 8 лет тренируюсь без тренера. К добавкам пришёл эволюционно, до этого ел много творога, грудок, рыбы, гречки. Что зарекомендовало себя хорошо, но, в целом, не практично.
Лет тебе мало пока что. Можно я за тобой понаблюдаю в сторонке ещё лет 6–7?
хочешь не париться — я тебя со своим тренером сведу?
спасибо, учту что можно обратиться к твоему тренеру. а где ты занимаешься? и, видимо он по силовым тренажерам, да? я просто бегаю в основном + скакалка\батут + растяжка + совсем немного гантелей.
я занимаюсь только танцами. Нет она не по силовым. Верней она и растяжку даст, и силовые, и питание, и танец поставит. Так как она и сам всем занимается. Плюс бег,велик, плавание и еще кучу всего. Сама к ней вот еще собираюсь по тренажерам обратится, а по остальному уже проконсультировала))) Если хочешь можем вместе к ней сгонять на выходных. Она свободна чаще всего или с 21 суббота или воскресенье.
ух ты, а сколько стоит такое удовольствие?
смотря что))) там разное по ценам)
питание
на то чтобы уменьшить жировую прослойку и сделать удар на мышечную — она дает спортивную. белково/углеводную. Правда кому тяжело или немного другие потребности — можно корректировать. И да, эта диета у меня где в файликах валяется.
супер
вылаживай диету на обозрение, пожалуйста.
Ты вообще нормальную еду жрешь?
Да конечно ем, 3 раза в день я ем нормальную еду. Курица, форель, творог, гречка, овощи.
то, что ты перечислил — восхитительно. а кто готовит?
Спрошу в этой ветке — я утром перед тренировкой ел овсяную кашу быстрого приготовления (без варки, залить кипятком), а тут вдруг прочитал что это ахтунг как вредно и делается она из муки и сахара — в общем есть её не рекомендуется. Чем же тогда закидываться если на готовку времени нет совершенно — встал и сразу бегом в зал иначе время не выкроить никак, а на голодный желудок вроде как тренироваться нельзя.
банан, йогурт, питьевой йогурт, можно просто протеин с молоком.
а если времени нет на готовку ты так и так будешь есть будру и полуфабрикаты — логично же?
разве что может быть хлопья для завтрака с молоком попробовать.
Лол–што?
Мед лучше кипятком не заливать, от 40 градусов от теряет свои свойства. А где–то даже писали, что становится канцерогеном, хотя, плохо верится.
Не, я мед добавляю перед употреблением, когда каша уже заварится и слегка остынет.
а из каких соображений ты избегаешь глютен? (только не ссылку на гугл пожалуйста, твои соображения).
подозреваю что это тоже не настоящая гречка, а какая нить экструдированая гречневая пыль отходов производства ;)
да хрен знает, конечно. по виду — сильно сплющенные зерна, на пыль не похоже.
а почему не сварить обычной гречки заранее на пару дней и не поставить в холодильник? вкуснее же вроде, не?
Обычная гречка (ну или там рис) на обед. а тут — другие тактильно–вкусовые ощущения, создается эффект разнообразия :)
очень понимаю. я по этой причине обожаю приготовленную на пару сёмгу — она не только очень вкусная, она ещё и во рту тает.
гурман!
а чем глютен не угодил?
а вот похоже мне именно от него херово.
в каком плане херово? и как ты к этому выводу — что именно глютен виноват — пришел?
эх. меня называют в мужском роде. ну почему?
пришла, извини.
Есть даже заболевание какое–то, при котором люди совсем глютен не переносят. У меня этого нет, конечно, но что–то отдаленно похожее, судя по всему, присутствует.
В общем, я не упарываюсь совсем уж до крайностей — продукты, в которых глютен в некотором количестве встречается, вполне себе ем. Те же батоны протеиновые иногда :) Но по большей части стараюсь себя в нем ограничивать. Это несложно :)
спасибо за ответ. да, не ставь самодиагнозы пожалуйста, проверься. хотя очень приятно что ты сама, буквально как кошка находит какую травку пожевать когда херово — инстинктивно, нашла для себя оптимальную диету. рада за тебя, надеюсь тоже найду в итоге для себя идеальный режим и питание.
заболевание о котором ты говоришь — целиакия — очень опасная штука. Лучше проверься — это генетическое заболевание, так что определяют генетики (+ биопсия кишечника) — если что, в Москве и Питере есть спецмагазины безглютенового питания.
я бы даже ради интереса проверилась, но не представляю, как. придти к терапевту и сказать — вы знаете, я перестала есть глютен и мне стало лучше жить? :)
Иди к гастроэнтерологу и проси направление на генетическое исследование по этому вопросу (правда сначала, скорее всего, тебе эндоскоп в рот засунут для биопсии) — если ты из Питера — Медико–генетический диагностический центр находится на Тобольской, д. 5 (м. Выборгская), там же расположен магазин с безглютеновыми продуктами.
А по безглютеновым продуктам — я как–то интересовалась и выяснила, что в основном там всячески имитируют макароны и выпечку. Поскольку я не считаю это необходимой частью диеты, то и не напрягаюсь. Пачка безглютеновых рожков дома стоит на всякий случай, но я их редко ем, могу раз в несколько недель сварить. Больше ничего и не надо.
врачу лучше не называть диагноз — решат, интернетов начитала, истеричка. если подозреваешь что–то говори очень осторожно и сначала опиши симптомы, потом скажи, что лучше стало, когда перестала есть то–то и то–то. слова глютен и название диагноза вслух не говори до последнего. важно уметь общаться с врачами. они у нас хорошо лечат, но диагносты так себе, при этом очень щепетильно относятся к "обученным клиентам" — попросту их надух не перевариваю
Кашеварка! заливаешь–засыпаешь все вечером, утром к нужному времени каша готова.
Кашеварка, яйцеварка, совсем уже!
P.s. И тяжесть в желудке может как раз быть гастритом либо просто пища с вечера не успела переварится.
а ещё можно твою кашку с вечера замачивать и утром просто есть. слыхал про такой рецепт? правда я как–то попробовала, ужас — какая–то холодная несладкая и несолёная паста. лучше уж хлопья. –)
Вот 30–40 мин до тренировки — это и есть ок. Но я же о другом: у меня нет 40 минут. Я могу проснуться, съесть ченить и бежать на пробежку. Потом вернуться, душ, завтрак и на работу.
Чего съесть то, чтобы на прогулке от слабости или от гастрита или просто от голода в обморок не упасть–то? Ведь и организм спросонья нагружать не рекомендуют. Как проснуться?
Учитывая, что тебе предложили несколько вариантов, но кажется, они не подходят тебе по той причине, что нет времени, нужно стремится к смене режима. Тупо ложиться и вставать раньше. Каждый день торопиться и собираться на спорт за 15 минут задолбаешься, будешь, как белка в колесе. Да и со сменой режима будет решен вопрос "как проснуться?".
На работу я могу прийти в любое время до 12, но при этом мне бы не хотелось утренний ритуал превращать в трехчасовое театрализированное действо, я же не принцесса там какая. Поэтому спросила. Некоторые из предложенных вариантов взяла на заметку, но идеального пока не нашла.
Слышала, что рекомендуют: просыпаешься, пьёшь стакан воды, потом столовую ложку мёда или растительного масла (глюкоза\аминокислоты) — чтобы быстро дать пендаль организму — ждёшь 10 мин и на пробежку. Возвращаешься — душ. 15 минут не ешь. Потом обычный завтрак.
Но это слухи. Почему именно так? Почему именно мёд или растительное масло? Почему такие интервалы? И не бред ли это вообще — бегать и булькать оливковым маслом натощак. Иной раз и вырвать же может, мне так кажется.
Оливковое масло лучше. Но растекаться мыслью по древу по этому поводу не хочу. Конечно еще круче льняное, но я его не пробовала, говорят вкус не очень.
растекись пожалуйста.
Почитай в интернете. Там лучше расписано.
про это всё еще тим феррис писал. я пробовал — по мне так "волшебных таблеток" не бывает, а значит, условно говоря, из всех масел нужно выбирать то, которое ты перевариваешь. я вот пробовал ложку льняного — кажется, класс! и энергии много и т.д. через месяц понимаешь, что больше не можешь. я в таких случаях просто выключаюсь и меняю программу, т.к. считаю, что ничего из того, что не приносит тебе удовольствия, делать не надо. даже вся тема поста для меня складывается примерно в "если бег в 5 утра не приносит удовольствия, как быть? — не бегать в 5 утра". ну вот как–то так.
А ты масло именно описанным выше способом употреблял?
Ну ты ко скольки на работу ходишь? К 9–ти небось? Так вот вставай на 30 минут раньше. Кушай, 30 минут на инет и потом беги бегать. Когда я работал с 7–30 я вообще вставал в 4–45, чтоб побегать. Так–что тут дело мотивации и желания.
ох… мне не понять. я ЗА вечерние тренировки все же и мне проще и организм готов. *бурчу* Хотя в свое время было круто на велике на работу ездить — сейчас далеко.
Вечером у меня тоже тренировки. Меня больше прет бегать по стадиону с утра, чем потом в зале как хомяк в колесе.
я в зале редко))) Велосипедик, улица, дом. Рядом с домом есть тренажерка уличная от спорткомплекса. А на днях пойдем на разведку в школу, чтобы забить их площадку для баскетбола))
У тебя тренировки утром и вечером? Когда же ты работаешь\учишься?
Я просто кроме работы и тренировок в будние дни ничего не делаю — для этого есть выходные. Встаю в 6 утра, прихожу в 10 вечера.
мне очень нравится твой режим. спасибо, что поделился.
та же фигня — работаю с 10, встаю в 5.40, чтобы в зал сходить:)
Нет, от работы, где надо жестко по графику приходить я отказалась, т.к. не могу каждый день одно и то же. Иногда мне надо лечь\встать пораньше\попозже, сбить рутину, чтобы не чувствовать себя "роботом", не знаю, особенность характера какая то — иначе у меня бешенство хорьковое начинается.
Был пост про бег — там как раз говорили, что утренний бег должен совершаться на голодный желудок. Если мы только о беге говорим.
Не только о беге, любые аэробные нагрузки утром совершаются на голодный желудок (Хотя, сам себе позволяю что–нибудь выпить, перекусить, поскольку сворачивает кишки). Ну и после аэробной тренировки опять же сразу лучше не есть, это не силовая. Работает примерно такая система: принимая пищу перед тренировкой, вы будете сжигать энергию пищи, при этом жир не будет включаться в расход. После тренировки в крови находится большое количество свободных жиров, если вы не примете пищу, то эти жиры будут разрушены в ходе метаболических процессов на воду и энергию, если вы поедите, то все свободные жиры возвратятся в жировую ткань.
1 — голодный желудок ненавидит меня. он посылает усталость в голову и сам болит и ноет. это немного пугает. да и проснувшись с утра первое что я хочу — это жрать, обычно. я всегда думала что это хорошо.
2 — резко с утра встать и побежать меня тоже настораживает. слышала, что организм просыпается медленно и что даже с кровати резко вскакивать не надо, а надо сперва немного поваляться, а потом немного посидеть — входить в нагрузки плавно.
Вот и кумекаю, как такой "богемный" образ жизни подчинить тому требованию, что я не хочу размусоливаться.
И эта. Если ты с утра хочешь есть, значит организму с утра плохо совсем. Значит надо прямо на ночь (вот натурально перед сном) съесть творога или казеина отдельно. Творог можно с ложкой мёда.
я думала это признак хорошего здоровья. большинство моих знакомых доходяг по утрам тошнит и есть не хочется совсем им.
Это признак того, что организму хочется есть. Т.е. питания в клетках мало. А хорошо это или плохо — по–разному может быть. Я так думаю, что скорее хорошо. Так что творог на ночь :) очень нежирный. И ложку меда.
ок, попробуем.
Я уже много где читал, что в научной среде факт, что аэробные нагрузки не приводят к сжиганию жира.
Поставлю под сомнение. А к чему же они приводят? И что же приводит к сжиганию жира? Ну и, конечно, хотелось бы увидеть ссылки на революционные источники.
Потом поищу достоверные источники, самому интересно.
Да просто если бы не аэробные нагрузки + диета, я бы давно на треть больше весила бы — возраст, всё–таки: за тридцатник уже. В общем, странное утверждение, если не эти нагрузки во всём мире помогают людям держать вес в норме, то что же? Найдёшь — кидай –)
После 30 начинается потеря мышечной массы, а аэробика это усугубляет, так как при ней мышцы используются как быстрый источник энергии. А мышцы это то место, где сгорает жир. Кроме того сброс веса аэробикой имеет такой побочный эффект, что этот вес моментально набирается обратно с кучкой сверху, стоит сделать паузу.
Я вообще читал вот это:
http://www.fitnessguide.ru/trening/20106159/
http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=3155
http://www.maxbodysystem.ru/aerobika-eto-pustaya-trata-vremeni
http://www.faleev.com/slimming/slim/p001.html
http://www.infobarrel.com/Why_Aerobics_Is_Not_Good_For_Fat_Loss
Я как понимаю, самое эффективное — это силовые упражнения и правильное питание, а кардио в довесок.
http://forum.maladets.com/viewtopic.php?f=11&t=156
спасибо, почитаю.
жирные мадамы возможно от того что бегают нерегулярно и жрут в три хари.
у нас в зале есть тетя, которая как две меня, как минимум, с учетом того, что ростом она ниже. я вот сколько лет занимаюсь, столько лет и ее вижу. только и исключительно на кардио. причем проводит она там по два часа минимум два раза в неделю, правда, неторопливыми темпами все делает. и вот какая она была, такая и остается, если не становится еще больше. даже страшно подумать, чем она питается.
остальные статьи не лучше — без ссылок на исследования или хотя бы источники это просто спекуляции (или стереотипы типа первые 30 минут жир не сжигается)
чаще всего их пишут или такие же тренеры и продвиженцы своих систем, которым нужно как–то выделится на фоне других или просто левые люди, которым удалось сбросить жир силовыми тренировками (или не удалось сбросить бегом) и теперь они считают это единственным работающим способом
а на самом деле, все хорошо в меру — все профессиональные спортсмены на выносливость занимаются силовыми тренировками и никто не отрицает их пользу
самое эффективное — заниматься всю жизнь тем, что больше нравится
в долгосрочной перспективе чем бы ты не занимался ты потеряешь лишний жир (а затем убережешь себя от его возвращения) — просто или ты будешь хорошо плавать\бегать\ехать или хорошо тягать вес
вот и вся разница
кстати, вес после паузы в тренировках набирают потому, что, во–первых, делают эту паузу сразу как сбросят желаемый вес, а во–вторых едят как раньше
в любом случае это особенность любых тренировок — сделай перерыв в силовых и ты начнешь терять мышечную массу
Спасибо! я чуяла, где–то тут подвох.
Я почитал — ну вполне правдоподобно, по второй ссылке автор ссылается на различные исследования.
А кроме того неэффективно не значит бесполезно :)
Ну и не знаю, я же не адепт, просто увидел что есть альтернативное мнение.
плюс речь идет в о бесполезности (для худеющих новичков) анаэробных тренировок, что и так всем очевидно (кроме новичков, видимо)
поэтому (вместо того, что бы правильно научится тренироваться, видимо) лучше ходить и правильно дышать
о преимуществе силовых над аэробными речи в статье не идет
в конце он вообще говорит о том что надо регулярно заниматься хотя бы час в день (в т.ч. например, на беговой дороже или велотренажере) — и становится непонятно, зачем он так долго шел к этой простой и очевидной идее
про третью я уже написал — тренер Монтана продает свой вид тренировок, в четвертой доктор Фалеев — свой.
это интернет, естественно тут есть альтернативное мнение ко всему
главное на него не реагировать как на откровение и срыв покровов, а относится с той же долей скептицизма, как и к тому, чему это мнение себя противопоставляет
а я сбросил 17 кг. мадам на соседней дорожке от меня пламенный привет, дядям по ссылкам тоже.
Делал исключительно кардио?
это интересный вопрос, эдакая попытка воскликнуть "так вот же, дяди были правы!" услышав что–нибудь про любое силовое упражнение:) основной сброс веса пришелся на элипс, бег, плавание, ступеньки, велотренажер и диету. да, там были еще отжимания но процент их по сравнению с аэробными нагрузками был ничтожен.
Главное заниматься тем чем нравиться и не жрать как слон)
Отчего же, приводят, только есть подводные камни:
http://dom-trening.livejournal.com/27127.html
она тренировалась к im не зная азов, а теперь преподносит это как откровение
пост странных и диких распорядков дня
Да, вставать в 6 утра — когда это читаю, голова слегка кружится. Но это жаворонки, им так действительно кайфово. А какой у тебя распорядок\нагрузки?
Какие жаворонки, я типичный сова, однако очень хочется заниматься, а время есть только сутра. Поэтому встаю в 5.30, в 6.00 выхожу, в 7.30 возвращаюсь, завтракаю, привожу себя в порядок и на работу. В 22.30 стараюсь отбиться. если ребенок не сидит на голове и не просит прочитать про Гингему.
тебя не подташнивает по утрам от недосыпа и от сбитого биоритма? нет проблем с тем чтобы заснуть вовремя? кто возится с ребенком допоздна? ребенок же никогда выспаться не даст. думаю, для совы это очень тяжко. тем более в сочетании с ранними подъемами.
тошноты нет, а вот некоторая слабость есть. заниматься на "силу" в таком режиме не очень получится. но для поддержания формы сойдет, а для жиросжигания — вообще самое то! гликоген на нуле, ты чуть–чуть его подтолкни и жир сам потечет. сначала часок калистеники, а потом полчасика бега, и за неделю до пяти кило слетает.
а если мышцы прокачать, то не слетает))) я наоборот первое время по весу набираю (если перед этим делала большой перерыв), а в объемах теряю.
http://acrovideo.ru/kalistenika/
о Гингеме — недавно своим показал фильм 39ого года (волшебник из страны ОЗ). Очень круто пошёл.
кстати, надо будет посмотреть. потому что, то, что посовременнее — не очень всё какое–то
Я когда баскетболом занималась. Тренировка была в восемь и топать до нее было полчаса. До не ее максимум сладкий чай, чтобы дойти, после нее уже кушала, но не сразу. Чаек с сахаром спасал.
это была рекомендация тренера? сколько длилась тренировка? тебе не было от этого плохо?
Тренировка была час. Плохо не было. Сейчас не вспомню — или врач, или тренер. Я еще умудрялась после тренировки часок поголодать, если мне надо было ехать еще куда то, а в маршрутке кушать не прилично)
тебя наверное ветром уносило с такой "диетой"
вообще да. но не из0за диеты) тратила много. потом у бабули отъедалась)
Тут по твоим вопросам понаписали 40 бочек арестантов. И всё равно — никто кроме тебя самой не знает что именно тебе подойдет, а что нет — какой режим питания/сна/тренировок. Мне кажется, что тебе надо попробовать разные советы из данного поста и по собственным ощущениям подобрать для себя максимально эффективную и максимально удобную программу занятий и питания. Так что — пробуй, экспериментируй, меняй на ходу.
то, чем уже поделились ребята — мне очень понравилось. пользуясь случаем, спасибо за ответы — и те, которые уже есть, и те, которые появятся.
от себя добавлю, что со своей стороны поищу кого–нибудь со спортивным образованием, чтобы привёл эти данные и мои пожелания к общему знаменателю и вернусь с тем, что мне скажут — вдруг кому–то будет полезно.
Судя по твоим рассказам, ты — явная сова, тяжело встаешь утром. поэтому тебе советы явных жаворонков (мои, например), которые бодро соскакивают с постели в 5 утра еще до звонка будильника, будут явно бесполезны. Но надеюсь, что, начитавшись коллективного разума, ты сумеешь подобрать себе подходящий режим сна, питания и тренировок. Я, например, долго подбирал — почти год. И то — периодически меняю режим. Например, в данный отрезок тренируюсь на голодный желудок, осенью поменяю режим — начну жрать перед тренировками. И т.д…
эээх. А моя любовь к вечерним тренировка сейчас ничего не дает : Диплом на носу. Прихожу домой только на сон. Полюбила лестницы в метро)
Я же что в 6 утра, что в 12 дня проснусь — мне надо 15 минут обмякшей тушкой побыть на кроватке. А резкий рывок как–то не очень потом отдаётся.
Всего 15…
?
Я как минимум на 30 минут раньше будильник ставлю перед тем, как встать, а то и на весь час.
о, ура! значит, я не одинока!!! ура!! а ты — сова\жаворонок?
Хватит уже писать в этот пост. идите становую делайте, до просветления ©
Я пишу сюда в перерывах между))
http://pro-kachaem.ru/pitanie/proteinove-kokteyli/belkovye
http://pro-kachaem.ru/pitanie/proteinove-kokteyli/uglevodnye — это до тренировки, но лучше все глянь — пригодится) Хотя я лично не против порошкового протеина и смеси углевод/протеин.
спасибо огромное!
http://www.beachbody.com/product/fitness_programs/insanity.do
вам не кажется, что это дико вредно? Сейчас ещё найк подобные тренировки пропагандировать начал под своим брендом уже — все наверное видели эту странную рекламу сри–дос–один!
Я не видела, но все, где есть бег, прыжки и резкие движения, лежит вне моего мира. только железо, только хардкор! :)
Так вот почему я тебя первый раз за мальчика приняла. Ну понимаю мальчики тягают железо чтобы выглядеть сильными и, потенциально, сексуально привлекательней — образ защитника. А девочка — зачем?
чтобы мышцы были сильные и сами держали позвоночник без корсета.
тебе нужен был корсет после травмы?
ну, травма–не травма, у меня минимум пять грыж в позвоночнике и несколько лет назад мне стало совсем плохо, даже уже предлагали задуматься над операцией. но я забоялась — все–таки операция на позвоночнике, не царапину йодом помазать! — и побежала заниматься спортом. где–то год в корсете занималась, да.
странно. как работа с весом может помочь убрать грыжи??? мне кажется, это "терапия от противного". очень странно. можешь рассказать, в чем принцип такой профилактики?
Никак, их вообще нельзя убрать. Можно отрезать, но не факт, что снова не вылезут. Могут сами подсыхать. Единственный вариант — удалить межпозвонковые диски, хехехе :)
можешь рассказать, в чем принцип такой профилактики?
Тот самый "мышечный корсет", о котором в народе очень любят говорить, но почему–то большинство ленится у себя формировать. В первом приближении примерно так — мышцы сжимают позвоночник с боков, не дают позвонкам излишне давить друг на друга, не дают грыжам расти. Разумеется, при этом не надо делать то, что ухудшает состояние — прыгать, бегать, подвергаться прочим осевым нагрузкам. Тут в соседних постах было много про то, как заниматься при условии наличия межпозвонковых грыж.
Это все очень упрощенно, я даже не углубляюсь в вопросы кровообращения, здоровья нервной системы и прочих костей с хрящами, т.к. не разбираюсь. Зато результат вижу по себе.
У меня у тренера компенсированые две. Тоже железо тягает, нас тренирует. А у меня в шахматном порядке тонус/без тонуса. Начала тренировать и тут НА — у тебя свадьба, операция, диплом. С начала года страдаю(
Обсуждалось у нас где–то. Не дико, но подходит, как мне кажется, только для определенного телосложения. Толстякам нет, дрыщам опять же нет.
обсуждалось? спасибо, поищу.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2938955
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3059654
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2892431
это супер. спасибо тебе, дружище!
На здоровье
Не более вредно, чем любая другая HIIT. То есть да, к ней бы лучше подходить подготовленным, причем в основном с точки зрения выносливости сердечно–сосудистой системы, потому что инфаркт — это не только доброе слово, но и очень быстрое дело.
спасибо. у меня такие догадки и были. а вот ещё в росси говорят "резкий, как понос", например, а в асашае говорят "funny as a hearattack". Правда в русском переводе фраза не кажется забавной, а на английском — улыбает.
Не найк, а рибок. Как ни странно, ни разу не встречал сообщений о проблемах с сердцем от таких занятий. Есть редкие случаи рабдомиолиза (случается, когда за это берется человек с хорошей ОФП, но без опыта именно таких занятий). Иногда людей рвет прямо во время тренировки. Но вот про сердце реально ни разу не встречал достоверной информации, хотя читал и форумы и приличные публикации. Вполне может быть, что таким образом можно заработать себе сердечный недуг, который проявится в долгосрочной перспективе. Но, видимо, у относительно здоровых людей прямо вот инфарктов непосредственно от тренировок не бывает.
спасибо за коммент, очень полезный. блин, я точно не смогла бы тренироваться до рвоты — упала бы в обморок раньше. видимо, я не подхожу для этого тренинга.
кстати, имхо после 60 дней такого тренинга станешь эндорфиновым нариком, не? эйфория даже после 40–минутной пробежки — достаточно сильная.
Я тоже не понимаю этих рвот. Довольно регулярно делаю какие–то вещи в этом стиле и в достаточных объемах — никаких позывов не ощущается. А у басурман для этого дела есть специальный мифический персонаж, которого рисуют на футболках. Видимо всё же один из вариантов необязательной, но нормальной реакции организма.
Нариком станешь, да. Не даром все похожие на это виды физкультуры организованы как секты.
выходит, общее название для этого — maximum interval training, я ещё помню какая–то девочка безумная выкладывает регулярно видео такие же. Но в её исполнении это выглядело прямо как какая–то адова жесть непонятная. Сейчас, кажется, разобралась, что там к чему. Круто.
Рвота у буржуев вообще интересная штука. Их может просто от грусти вырвать, мне кажется. А вот про рабдомилиоз почитала. Это ж как надо нагрузить, обезводить, нагрузить свой организм после травмы, чтобы до такого допрыгаться?
бегаю недели три (пока по 3 км примерно).начал после неплохого так перерыва лет в 10–12. вдобавок сходил на пару–тройку тренировок по регби
так вот проблема.сначала правая нога болела внутри икры (такое ощущение как будто кость ваще)
сегодня и левая тоже начала. с тренировки еле домой дошел
это уже к врачу надо?
сделай перерыв в беге на пару недель, пока боль не уйдет. пока позанимайся на силу: подтягивания, отжимания, всё такое.
вот такое
прощу прощения за логосайта
хотя до него метров 800 бежать по асфальту
бегать то вроде умею.много лет занимался атлетикой легкой.
но да наверно кроссовки поменять надо.не сталкивался с такой проблемой.или забыл уже просто.
спасибо
по описания на воспаление надкосотницы похоже, не оно случаем?
ну так то да — похоже
http://izverg.ru/trauma/periostitis
я себе поймал ее плохой техникой бега и плохой обувью. в итоге бег вообще пришлось свернуть, 5 км пробегаю и стабильно потом два дня болят ноги. сейчас даже от скакалки начинают болеть и как лечить эту ерунду непонятно. купил чудо крем на амазоне, который хвалят все американцу и он не помог, беговые кроссовки тоже не спасли.
известно как, кроличьей лапкой и зубами лягушки в полнолуние. что врач–то сказал, мазь на амазоне ты прыгучая?
В америке по врачам ходить с такими мелочами слишком роскошное удовольствие для меня.
Вот поэтому то я пять раз говорю подумать тем, кто старательно себе смазывает трактор для асашай. А сколько будет стоить консультация в травмпункте?
и да, заниматься через такую боль — идиотия, если честно.
вчера две одновременно.аж не то что играть –до раздевалки еле дошел.
эх. придется к врачам
а мне вот наоборот не нравится по земле/тропинкам, и даже кажется сложнее чем по асфальту из–за неровности поверхности, это возможно вообще? индивидуально?
согласна, смотреть под ноги и избегать мелких ямок и кочек — занятие нудное. но вместо асфальта попробуй резиновую крошку на треке стадиона или беговую дорожку. в дорожке приятно то, что она амортизирует слегка, заставляет бежать на нужной скорости, контролирует пульс и прочие параметры тренировки. хотя многие говорят что на дорожке нудно. но, думаю, это те, кто не совсем чувствует, как получить бег от кайфа, а умом этого не понять, по–моему — всё индивидуально.
боль при отсутствии нагрузки не пропадает? при давлении пальцами на икроножную мышцу — усиливается?
при давлении без нагрузок нет боли.да вроде и с нагрузками не усиливается просто болит
я на поясницу сначала подумал, но с учетом уточнений видимо проблема все–таки локальная
и вообще много не бегай, бегай быстро, уходит больше калорий, и посттренировочный эффект ярче. все продвинутые бегуны рекомендуют высокоинтенсивные интервальные тренировки. начни с 5х3 (три минуты быстро, три медленно, и так полчаса), потом 3х5, потом 5х5, потом отрезки по 400 м, потом…лишь бы фантазия не закончилась.
ну и тест Купера — 3 км за 12 мин.
А мне нравится рывками. Например футбол или баскетбол. Бег ненавижу.
я на регби хожу там тоже рывками. как без них то
если мышцы болят — растяжка до бега и после. Мне помогло в свое время. И до сих пор помогает.
дык как мыщцы болят я знаю а тут тупая боль постоянная.но когда не бегаю то спадает
А к врачу?
дык вот вчера это только проблемой стало. я с тура пробегаю три км и всё хорошо.вчера же после какого–то периода времени игры в регби (ну то есть достаточно интенсивного бега) заболели обе ноги
Через тупую боль бегают только тупые. беги к врачу. простите на каламбуры пропёрло. но всё равно к врачу.
на тренировке бегал бегал а потом как бахнуло
ты к врачу сходил?
первый раз одна нога — думал просто ударился где–то, а когда на регби обе заболели то удивился и придя домой сюда написал.
пока не болит. рано запаниковал наверно просто
ну ок. хотя не знаю какая неведомая сила воспрещает тебе просто спросить врача.
да и привычка думать что все несерьезно и всё само пройдет
времени нет. куды ж ты всё его деваешь? кароче, не пиши сюда больше, истеричка.
я же спросил просто.что ты устроила
Утром обычно выпиваю стакан водки, затем пробежка 5 км., после чего хорошенько раскуриваюсь и плыву километр вольным стилем. Потом собираюсь на работу и съедаю банан + (раз в три дня) 600 мкг LSD. Для своих пятидесяти трёх лет чувствую себя замечательно.
капельницу с морфием на всю ночь?
Вечером же, если вам интересно, я только накуриваюсь и проплываю полтора километра вольным стилем. За два часа до сна.
это хорошо что за два часа, потому что если бы меньше, то сон бы мог плохой присниться
you're either a geneticallyl modified cat or an alien.
I do like both versions.
ехууу, скоро на тренировочки)
Про перловку и гречку тут говорили, а что с гороховой кашей? А то у меня огромный такой пакет пропадает стоит без дела.
Гороховая каша, да с мясом и лучком, ммм…
На завтрак? :)
Готовь, чо.
пук–пук
Об этом как–то не подумал. Не миф ли это? Просто гороховый суп всегда имел странную репутацию, но она никогда не подтверждалась.
http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=52178
По той статье есть ничего нельзя блин)
По поводу миф или нет. Как говорит моя бабуля — если горох не замачивать и сварится быстрей и пук–пук не будешь.
А кому интересна ссылка на статью в ФИС на счет почему во время бега бок болит?
Про то, почему болит печень и что делать, куда бежать.
Заморачиваясь, бери No Xplode, либо Jack3d, работают. А в теории усталость вызывается утомлением Нервной Системы, если у тебя наблюдаются перепады в активности и быстрая утомляемость, прокушай курс Пирацетама (ноотропил). Повышает концентрацию АЗС в коре головного мозга, разжижает кровь, улучшает микроциркуляцию сосудов, повышает iq на десяток баллов:) пис.
Рубцевание головного мозга.
Только после отмены Пирацетама очень жестко все откатывается в хуже чем было. Кто-то же как-то писал.
Дык вроде про фенотропил это писал.
Фенотропил он как лекарство не применял, а вот ноотропы фигурировали.
Когда времени нет, ем батончик, сделанный из изюма, яблок, орехов и меда, покрытый шоколадом. А так бананы, творог, каши.
Я тренируюсь обязательно не натощак, потому что иначе сердце и сосуды скажут Прощай. Также курсами обязательно принимаю мэнс формулу больше чем поливитамины для сердца, сосудов, иммунитета. И это гарантия тогото тренировки будут проходить продуктивно и не будет никакого вреда вашему здоровью.