Растяжка (наклоны стоя, сидя с ногами вместе/максимально широко).
Приседания.
Отжимания.
Выпады.
Верхний и нижний пресс.
Если останутся силы, то немного позаниматься с 1-2 кг гантелями. Полно упражнений в инете.
Растяжка.
Если нужны упражнения лфк, то для них нужна пенка/гимнастический коврик. Если интересно, напишу несколько своих любимых. Ты только укажи интересующую группу мышц.)
описывать их словами довольно бессмысленно, а картинок лично у меня нету, так что имхо проще либо погуглить картинки и видео-уроки, либо сходить разок-другой с зал к тренеру, чтобы он показал, как правильно выполнять упражнения
Приседания.ох, зря советуешь
Отжимания.
Выпады.
приседания самостоятельно ни хрена не сделаешь правильно, только колени посадишь; выпады тоже. эти упражнения полезны ТОЛЬКО в случае технически правильного выполнения, иначе они будут бесполезны и травмоопасны.
отжимания - только если хватает сил делать их правильно. я по опыту знаю, что бОльшая часть женщин правильно отжиматься даже с коленей не сможет - будет провисать поясница (очень вредно) либо будет горб. на руки есть намного более удобные (читай: технически простые и безопасные) упражнения, например, с гантелькой и на шведской стенке
пацан наверное уже в 5 лет ходить не сможет

приседания самостоятельно ни хрена не сделаешь правильно, только колени посадишь; выпады тоже. эти упражнения полезны ТОЛЬКО в случае технически правильного выполнения, иначе они будут бесполезны и травмоопасны.Так ходит в качалку, покажет как правильно.

на руки есть намного более удобные (читай: технически простые и безопасные) упражнения, например, с гантелькой и на шведской стенкеХз, что ты имеешь в виду. Про те упражнения, которые делают тетки в спортзале, тренер по пауэрлифтингу сказал: травмоопасно и бессмысленно.

Кстати. Турник и брусья круто развивает верхнюю мускулатуру. Но вот тут реально понадобится помощь человека с опытом на первые 2-3 занятия.
Там сперва составляют твой профиль - вес, количество отжиманий, пульс после прыжков и т.д. Потом предлагают выбрать цель - кардио, сброс веса, подкачка мышц, растяжка - и составить расписание.
Упражнения, если не нравятся, можно пропускать. Упражнений много, они разные.
Единственное, соседи должны быть не слишком нервные, потому что разминка достаточно интенсивная и состоит из разнообразных прыжков.
http://en.wikipedia.org/wiki/Yourself%21Fitness
1. Приседания или выпады с гантелями. Вообще здесь надо работать с 30 уже через 2-3 недели. И идти минимум до 50.
2. Становая на прямых. Ну начать с палкой на плечах, потом гантельки добавлять.
3. Подъем на носки. Только не это бабское, где на две ноги сразу и без гантелек, а нужно сразу на одной ноге.
4. Отжимания. Начать с коленей, потом на полноценные.
5. Отведение ноги назад. Здесь надо привязывать гантель к ноге.
6. Подтягивания. Ну вернее вис в с согнутыми руками.
7. Французкий стоя с гантелькой.
Разделить это на два дня, а приседания делать каждый раз. И чередовать. 3 раза в неделю
Кач, ты советы даешь, как будто ты тренером себя ощущаешь.
Да ты чо, я Невского перед мистером Вселенная тренировал и имею лучшый результат в IPPA(Internet Pizdobol Powerlifting Association)

видно что обладаешь знаниями. но ты реально хочешь расти в этом направлении и чувствуешь, что можешь обосновать?
Когда МС сделаю, то подумаю.
а ща уже кмс? по чему кстати? пауэер?
база такая же, как у мужчин?
а посоветуй плиз как лучше сплитнуть

Сообщение удалил
66 74 83 93.
Сообщение удалил

когда ж такие категории были? и какая федерация

Посмотрел бумажку. 67,5 это ББ среди юношей был. В ПЛ наверное была все же 66.
ну народ ну хватит одной зафлуженной теткотемы
1. Приседания или выпады с гантелями. Вообще здесь надо работать с 30 уже через 2-3 недели. И идти минимум до 50.
1. Приседания или выпады с гантелями. Вообще здесь надо работать с 30 уже через 2-3 недели. И идти минимум до 50.Так? мб.
3. Подъем на носки. Только не это бабское, где на две ноги сразу и без гантелек, а нужно сразу на одной ноге.
база такая же, как у мужчин?база вообще у всех одинаковая
просто женщинам многие упражнения сделать сложно, поэтому нужно брать самые простые модификации
вообще, конечно, это такая средняя температура по больнице. не зная, что за человек, какой у нее уровень подготовки, сколько ей лет, состояние здоровья, были ли травмы, есть ли проблемы с ОДА, - как вообще можно посоветовать что-то хорошее? диагностика по юзерпику, блин

Короче, есть стандартные упражнения.бреееед

женщине для эстетики нужны: а) пресс (причем больше косые) б) квадратные мышцы поясницы (чтобы талия была типо) в) выпрямители позвоночника (делается элементарным подъемом корпуса из положение лежа на животе) г) жопа (есть КУЧА упражнений в инете д) трицепс (лучше всего для слабеньких - упор в какой-нибудь стул руками сзади и сгибать-разгибать руки, не знаю, как понятнее объяснить)
остальное - уже по желанию, если нужно для какого-то спорта
бицепсы, четырехглавые, икроножные женщинам (в обычной жизни) раскачивать не нужно, это некрасиво.
чем заменять отжимания?
кстати забавляют толстухи делающие выпады и наклоны с пустым грифом, я вообще считаю, что девушкам достаточно только за диетой смотреть, чтобы быть как все. для нормального (с моей точки зрения) развития приседать надо обязательно и голень тренировать. и еще женщины гораздо выносливее мужчин

бицепсы, четырехглавые, икроножные женщинам (в обычной жизни) раскачивать не нужно, это некрасиво.Я конечно новечок, но заметила такую штуку: если прокачивать выносливость, сколько-то дней отдыхать, то нифига раскаченность не заметна.

если прокачивать выносливость, сколько-то дней отдыхать, то нифига раскаченность не заметна.ну конечно
кэп блин
"раскачанность" - результат силовых упражнений, а выносливость - это же совсем другое
мальчикам на заметку: девочке достаточно увеличения икры на 1см в обхвате, чтобы не влезть в голенище сапога
так что не надо ляля, я тетка и знаю, о чем говорю, а вы мужики и наших тонкостей ни фига не понимаете

девочке достаточно увеличения икры на 1см в обхвате, чтобы не влезть в голенище сапогамне казалось, обувь по форме и линейным размерам стопы шьют
чтобы увеличить на 1см голень, знаешь сколько общей массы надо прибавить? Могу пообещать даже, что если будешь делать голень с нагрузкой два своих веса, она не то, что не увеличится, она скорее всего уменьшится.

может, имеет смысл сначала научиться правильно писать по-русски хотя бы простые слова типа новИчок, а уже потом пытаться всех научить в лисе, фото, качалке , ну и дальше по списку ?
жжошь из огнемета. это у карниенки-то отекшие?
Отекшие в смысле мышцы. По-моему, это называется пампинг.
отек это когда много воды, а пампинг, когда много крови.
короче увеличение попы и ног мною только приветствуется

Я к чему. У кого-то есть склонность к большему проявлению, у кого-то к меньшему. Я вот после хорошей тренировки еле в джинсы влезаю, хотя обычно они на мне висят.
нельзя сойтись. Отток крови - дело нескольких минут, а отек может быть хроническим.
А может у тебя такая же проблема, как у меня? Называется отекшие ноги.нет, у меня таких проблем, слава богу, нет
как и каких-то других

но я-то фигачу как зверь, и отнюдь не дома пресс качаю
тем не менее, еще раз ответственно заявляю сомневающимся - если начать качать икры, то увеличение объема примерно на 1 см происходит очень быстро, и в основном не из-за увеличения самой мышцы, а из-за "подтягивания" ее наверх и укрепления. то есть объем мышцы остается прежним, но обхват голени увеличивается. и еще и рельеф может появиться, а многие барышни это страсть как не любят (я-то люблю, но не все такие).
увеличение объема примерно на 1 см происходит очень быстро, и в основном не из-за увеличения самой мышцы, а из-за "подтягивания" ее наверх и укрепления. то есть объем мышцы остается прежним, но обхват голени увеличивается.Если отменить тренировки, проходит?
Вода уходит и проходит. И это не только голени касается.

Если отменить тренировки, проходит?конечно, через какое-то время пройдет, и жыр нарастет, и старость наступит

А то у тебя как у фотографов, они личности творческие, по любому поводу имеют собственное мнение, даже если что и не понимаютты даже не представляешь как точно подметил

некоторое время назад клара мнила себя фотографом с той же силой с которой она теперь спортсменка

Ну человек ищет себя, ничо плохого в этом нет,может она в чем то.
чем заменять отжимания?те, которые на трицепс, - отжиманиями из упора сзади (со стула удобно в домашних условиях) либо упражнениями с гантелей, если она есть
те, которые на грудные мышцы, - имхо вообще можно не делать (в рамках данного треда)
Сама я регулярно всё это делаю...но нужно понимать, что спорт не панацея, питания нужно правильного придерживаться и конечно же принимать добавки. У меня это Турбослим экспресс. Он активизирует процесс похудения, запускает обмен веществ. За 3 дня килограмма 2-3 сбросить точно можно, так что советую всем. Тем более купить можно легко в интернет-магазине фитомаркет.
Только не забывайте про добавки, потому что у людей занимающихся спортом может быть дефицит магния например, а это приводит к судорогам. Да и иммунитет страдает. Я ледис формулу больше чем поливитамины принимаю. Как раз всё это содержит, причём в правильных дозировках.