krot138

народ, помогите понять, почему картоха не тру по ББ меркам, а макароны, гречка, рис и фасоль тру? якобы все дело в крахмале. кстати, в картошке крахмала 15% по массе, а в гречке, рисе, фасоли ~ 50%. или это "особенный" крахмал в картошке, что ее опасаются? есть мнение что в картошке ничего больше нет полезного, ни витаминов, ни минералов, ничего. Все только в кожуре, которую не едим. А в других крупах и бобовых этого много. В таком случае если витамины и минералы единственный баг, то можно жрать печеную картошку с витаминками из баночки, благо картофан в гриле повкуснее прочего
Или я чтот не понимаю?

anikanich

народ, помогите понять, почему картоха не тру по ББ меркам, а макароны, гречка, рис и фасоль тру? якобы все дело в крахмале.
Все дело в гликемическом индексе? У картошки независимо от способа приготовления он будет сильно выше, чем у гречки или бурого риса, например. У макарон и риса ГИ сильно зависит от способа приготовления и сорта.

keepunderground

Как это не тру? На массе очень даже окейно :)

stat2803769

помогите понять, почему

Потому что на самом деле это хуета :)

krot138

Все дело в гликемическом индексе?
у печеного на гриле картофана как у риса ГИ. Похоже, что и правда хуета эти доводы ББ что картофель не тру
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: