Мазью помазаться можно. Разогревающей или НПВС.
Еще можно сделать рентгеновский снимок.
явных признаков воспаления суставаа какие это признаки?
Спасибо!
а какие это признаки?rubor ("краснота", покраснение, эритема
tumor ("опухоль", в данном случае припухлость, т.е. отёк
calor ("жар", гипертермия - повышение местной температуры
dolor ("боль"
functio laesa (нарушение функции).
http://www.ottobock.ru/cps/rde/xchg/ob_ru_ru/hs.xsl/35428.ht...
Так же почитай про болезнь де Кервена и функциональные пробы, позволяющие её дифференцировать от других синдромов и болезней. Проводил ли невролог эти пробы и звучал ли такой диагноз при дифф диагнозе? Если нет - задай вопрос при следующем визите к неврологу + подготовь описания функциональных проб, позволяющих исключить или подтвердить этот диагноз, если они у тебя подтвердят его при домашнем выполнении проб.
Перечитала - раз болит с мая, то ты уже запустила воспаление, и встанет вопрос инъекций кортикостероидов вдобавок к ортезу. Никакие напульсники или эластичные бинты не помогут в данном случае - только зря попережимаешь сосуды
Поищи ортезы на отведение - они бывают, так как это частая жалоба. Хороший ортез позволит тебе двигать более-менее нормально кистью и пальцами, ограничив именно такое движение. Мне при похожей жалобе ортез помог без каких-либо медикаментов, т.е. достаточно было ограничить месяца на полтора некоторые движения. Но я быстро провела самодиагностику, и диагноз был подтверждён неврологом + причина его возникновения была характерной + я не запустила воспаление, а очень оперативно приняла меры. При запущенном воспалении ортез нужен, но его будет недостаточно. Искать на слова ортез для большого пальца кисти. Вот пример ортеза Так же почитай про болезнь де Кервена и функциональные пробы, позволяющие её дифференцировать от других синдромов и болезней. Проводил ли невролог эти пробы и звучал ли такой диагноз при дифф диагнозе? Если нет - задай вопрос при следующем визите к неврологу + подготовь описания функциональных проб, позволяющих исключить или подтвердить этот диагноз, если они у тебя подтвердят его при домашнем выполнении проб.
Перечитала - раз болит с мая, то ты уже запустила воспаление, и встанет вопрос инъекций кортикостероидов вдобавок к ортезу. Никакие напульсники или эластичные бинты не помогут в данном случае - только зря попережимаешь сосуды
К врачу я не обращалась, поскольку проблема не казалось чем-то, грозящим серьезными последствиями - ну ноет сустав и ноет, жить мне это не мешает. А сейчас и возможности пойти к врачу нет. Попробую по совету мэдмена мази повтирать, авось поможет.
У болезни де Кервена сухожилие болит только когда воспаление сильно развилось. До этого характерной является боль при отведении большого пальца кисти. Проведи функциональные пробы - смотреть на локализацию боли бессмысленно. Если по функциональным пробам нет, то нет. Ну и ортез заиметь не лишне - он правильно иммобилизует большой палец, не мешая работать всей кисти вне зависимости от причины боли
Характерным симптомом болезни де Кервена является симптом Финкельштейна. Человек сжимает руку в кулак, помещая внутрь него свой большой палец. Если попытка отвести кисть в сторону большого пальца сопровождается резкой болью, симптом считается положительным.
Не, не оно ни разу. Да и с чего бы ей на левой руке возникнуть, я правша, нагрузка на правую значительно больше.
У меня тоже так один раз было.....помогло то, что стала принимать эваларовскую настойку сабельника. Слышала даже, что с ней компрессы делают. Не обжигает кожу, кстати говоря. Но в принципе желательно обратиться к врачу для исключения чего-то более серьёзного. И обязательно попросите направление на физио, лишним не будет.