излом+кручение по часовой+выдергиваниеЧестно говоря очень удивлен был, что колено выдержало, а бедро нет..
сделай mri, иначе не понятно че у тебя там
у тебя, имхо, максимум надрыв связок - не давай большой нагрузки на сустав и потихоньку разрабатывай. нога-то у тебя в естественном положении?
у тебя, имхо, максимум надрыв связок - не давай большой нагрузки на сустав и потихоньку разрабатывай. нога-то у тебя в естественном положении?да, визуально все на месте, да и в движениях (через боль) ограничений нет, ничего не опухло.
Боль максимальная при выворачивании стопы наружу на вытянутой ноге. В это положении пожалуй ограничения в движении есть, но они наверное просто болью вызваны, она не дает мышцам дальше поворачивать..
сделай mriЧто это такое?
ps к обычному травматологу идти пока не хочу, тк отправит на рентген, который конечно покажет, что сустав в принципе на месте и все.
Может быть растяжение связки. Как раз столкнулась с тем, что паховая связка не опухает, но пациент испытывает боль и дискомфорт на протяжении месяцев.
Поддерживать как-нибудь можно или вообще бинтами работать бесполезно?
может вообще операция потребуется, знакомая вон допрыгалась на батуте, ей потом оба сустава оперировали
Если через неделю лучше не станет, придется конечно делать
когда я занималась гимнастикой, это было довольно частое явление - потянуть связку паховую. Иногда очень сильно. Лечили только одним - ограничением движений или полным покоем.
за неделю, очень вероятно, не пройдет целиком. там даже если никакая операция/фиксация не нужна может болеть и через несколько месяцев.
мрт это не вылечитМРТ - это диагностика и ничего более.
Если проблема действительно в связке, то через неделю вряд ли пройдет.
Боль максимальная при выворачивании стопы наружу на вытянутой ноге.а у меня так нога вообще не крутится
только одним - ограничением движений или полным покоем.ну на это я пойтить не могу)
только одним - ограничением движений или полным покоем.это, типа, только первое время, потом все равно разрабатывать - иначе не пройдет.
ps,болевой порог достаточно низкий, боль часто мешает как таковая
ну на это я пойтить не могу)ну тогда жди, когда сломаешь шею, тогда итить не придется, все само собой устаканится.
сорри за цинизм, это не первый такой пост - подумай о своем здоровье лет через 10.
Просто есть врачи в п-ках, которые ВСЕГДА говорят, что у вас совсем пипец и вам вообще ничего нельзя очень долго, а лучше всего никогда,
есть например спортивные врачи, которые в этих же случаях говорят, что можно в принципе все, только главное аккуратно такие-то и такие-то нагрузки.
Истина наверняка где-то посередине как всегда
ну на это я пойтить не могу)Насколько я себе представляю - полный покой прописывают при разрывах связок или совсем уж жутких растяжениях, когда и ходить-то нормально трудно.
ну тогда жди, когда сломаешь шею, тогда итить не придется, все само собой устаканится.
сорри за цинизм, это не первый такой пост - подумай о своем здоровье лет через 10.
это, типа, только первое время, потом все равно разрабатывать - иначе не пройдет.ну, для гимнастики полный покой - это не делать РЕЗКИХ движений на сколько возможно, и не садиться больше, чем в полный шпагат
о лежачем образе жизни на неделю тут речи и не идет)
не, ну спорт есть спорт, что уж тут. но если есть повреждения связок - покой нужен - хоть частичный
ну, для гимнастики полный покой - это не делать РЕЗКИХ движений на сколько возможно, и не садиться больше, чем в полный шпагатНу славу Богу
о лежачем образе жизни на неделю тут речи и не идет)
А бывает ли мягкое фиксирующее нечто на эту часть тела? (какой-нибудь аналог мягких фиксирующих наколенников)
Не столь важно, чем эта боль вызвана, сколько то, насколько сильное воспаление и болезненные ощущения. У меня например это всё было нестерпимо....поэтому начала сразу же пользоваться нестероидными противовоспалительными препаратами. Благо сейчас снизила их дозировку при помощи эваларовской настойки сабельника. Внутрь её принимаю и компрессы с ней делаю. У неё вообще побочных эффектов нет, поэтому плюсы тут очевидны на самом деле.
Подключаюсь, настойка сабельник хорошо и боль, и воспаление снимает. Ее не только как растирку можно использовать, а и внутрь пить, разбавляя небольшим количеством воды. У меня, когда обострение, плечо травмировано, я несколько раз в день пью. Советуют.