А какая активность нужна?В первую очередь регулярная. Идеально ежедневная, продолжительная, малоинтеснсивная. Типа час быстрой ходьбы утром и час вечером.
лучше эллипсэто что такое?
это что такое?эллиптический тренажер же
у меня нет компульсивных зажоров и перекусова ты при чем? тс вон как-то набрал же вес. ни с чего так не бывает - либо увеличился приход, либо уменьшился расход. у тебя лично вполне здоровый результат от 3-4 раз в неделю кардио, и всё ок. или ты тоже ставил себе цель худеть? )
это ж политкорректное штрафы нездоровым, дискриминация в чистом видеПардон, но ты жалеешь алкоголиков/курильщиков, которые сами зачастую виноваты в своих болячках? Наверняка же нет. Так с чего жалеть жиробасов, которые сами нажрали себе давление, повышенный сахар и пр.?
Выбери метро подальше от дома и ходи до него пешком утром и вечером по пути на/с работы, чтобы километра 3 в одну сторону. А если еще и жрать поменьше, то результаты могут приятно удивить достаточно скоро.Кстати, да. Утверждается, что 10000 шагов в день это достаточная физическая активность, то есть в принципе можно кроме этого ничего не делать. Правда, это скорее всего лажа, в том смысле что не какое-то там научно обоснованное число, и понятно не для всех. Но хорошая цель.

Совет начинающим - начнитеи не заканчивайте.
Но это отрицательно сказалось на его производительностиИнтересный эффект. Один мой друг, когда нужно работать какую-то рутину, справляется нормально, а когда нужно много часов подряд думать очень сложные вещи, без самопоощрения в виде кофейка с десертом не может.
программу похудения?Если живёшь в многоэтажном доме, то прекрати пользоваться лифтом. По крайней мере после работы один раз в день бегом на этаж выше 5-го и через пару месяцев всё придёт в норму.
Купи шагомер (ну или телефоном считай это мотивирует первое время (3-6-12 мес)Если своя сила воли слабая, то присоединюсь к этому совету: купи шагомер или спортивные часы, закачай приложение и вперед, они будут твоей совестью и стимулом двигаться дальше и можно постепенно увеличивать свою же норму активности и сравнивать себя с самим вчерашним.

компульсивные и сошиал зажорыА вот где лечат такие компульсивные зажоры?
Важно не количество шагов само по себе, а то, сколько времени ты тратишь, идя своим средним темпом. Пара часов - вполне ок.сложно представить что может быть тупее чем 2 часа в день бесцельно шагать

Насколько я понимаю, все конкретные значения как потребленных, так и потраченных калорий, носят приблизительный характер. Для сброса веса рекомендуют начинать с создания небольшого дефицита калорий, порядка 10%. То есть, казалось бы, при подсчете несложно ошибиться и, например, не создать дефицита или создать слишком большой дефицит? Что с этим делать?Все верно, а кроме того, у каждого человека своя скорость метаболизма. Тут нужно действовать практическим методом. Есть формулы, как вычислить рреднюю базовую потребность в калориях в зависимости от пола, возраста, роста и веса. Далее учитываем имеющуюся физическую активность, и уже от этого значения отнимаем около 10% процентов. Исходя из полученного значения планируем рацион и придерживаемся его хотя бы неделю. Если вес совсем не начал падать, то отнимаем еще немного. Если вес падает слишком быстро и организм паникует, то лучше наоборот накинуть калорий и худеть медленнее. Если такая корректировка не помогает, то можно еще устраивать "качели", когда в один из дней недели можно съесть норму +10%, а в один из дней норму - 10%.
Для сброса веса рекомендуют начинать с создания небольшого дефицита калорий, порядка 10%. То есть, казалось бы, при подсчете несложно ошибиться и, например, не создать дефицита или создать слишком большой дефицит? Что с этим делать?начинать с -50%?

Если в сумме надо сбросить меньше, то, наверное, прогресс надо считать по месяцам или реже...На самом деле, даже такая скорость - это слишком быстро.слишком быстро для чего?
КАК и СКОЛЬКО он естьСпокойно, парень. Не делай глупостей. Медленно опусти мягкий знак, брось на землю и толкни ногой в Федечкину сторону.
веса по 700 г в неделю в течение 7 месяцевИзвини, а какой был первоначальный вес?

в начале пути к правильному сложно смотреть, как кто-то ест вредные вкусняхи.Тут надо думать, что это не мое окружение тянет меня вниз, а что это я тяну его наверх (с) Шелдон Купер
Но это отрицательно сказалось на его производительности (ведущий разработчик, IT)Ну тк привыкнуть нужно, полгода хотя бы пройти должно, а поначалу тяжеловато будет конечно

Извини, а какой был первоначальный вес?Нормальный вопрос. Начинала я с 78 кг, дошла до 55. Я немного перепутала про среднюю потерю веса в неделю. На самом деле за 30 недель среднее значение было 0,58 кг в неделю. Еще две недели в начале пути я сидела на японской диете. Я не слишком верю в диеты, но это был психологический прием: после диеты жизнь "на 1500 ккал в день", когда можно было что угодно, лишь бы уложиться в число калорий, показалась мне чудесной.

Реально я начал худеть в середине 2013 годаа что по динамике веса, с этого самого 2009 по 2016 год?
Дальше что делать?Ничего. Ватник должен быть жирным тупоголовым и плохо пахнуть.
Ну, прочёл, вдохновился. Вдохновения хватит на пару часов. Дальше что делать?Сделай что-нибудь, что будет способствовать поддержанию идеи.
Ничего. Ватник должен быть жирным тупоголовым и плохо пахнуть.
На пике (2012) было 102 вродечто-то ты каким-то нереально большим для такого веса выглядишь

на 115 здесь ты не смотришься...однако ж весил. ну здесь может быть 110. не помню уж
Потому что бесцельно. Тратить 2 часа в день на ходьбу идиотизм.именно так.

Че за интервальные у тебя были?как положено по инструкции строго.
Если только бегать - то 5 км -это ж фигняЯ чисто по своему опыту сужу. На меня действует только бег в тепме выше среднего (а лучше с ускорением) от 5 км (5200 - 6800 по самочувствию длительность)
то 5 км -это ж фигняпосмотрел бы как ты пробежишь 5ку хотя бы за пол часа
Я хожу или на очередную разновидностьи не помогает

Кстати, да. Утверждается, что 10000 шагов в день это достаточная физическая активность, то есть в принципе можно кроме этого ничего не делать. Правда, это скорее всего лажаЛажа полная. Судя по гуглхелс, я каждый день по 7-10км прохожу.

valy
Доброфорумчане, помогите советом.Один мой друг (тм) внезапно обнаружил что он ппц какой жырный (105 кг при нормально весе где-то 75).
Сейчас он решил похудеть, в связи с этим возник вопрос: как эффективно похудеть и без вреда для здоровья?
И есть ли в Москве люди которые могут помочь разработать программу похудения? (из добрых побуждений или небезвозмездно).