Persic020

Соль жизни
Последние исследования ученых доказали, что регулярное употребление нитрата натрия, то бишь обычной соли, существенно ускоряет процесс старения организма и сокращает среднюю продолжительность жизни.
На днях Британский Медицинский исследовательский совет опубликовал доклад, в котором утверждается: если бы человек отказался всего от трех граммов соли, то количество инфарктов сократилось бы на 13%, а заболеваний сердца – на 10%.
Кроме того, чрезмерное употребление соленых продуктов ведет к выпадению волос, преждевременной седине и морщинам
Ученые из США считают, что уменьшение количества соли при производстве продуктов питания сохраняло бы жизнь 150 тысячам американцев ежегодно.
Проблема в том, что современный человек перешел на «цивилизованную» еду, буквально нашпигованную солью, и совсем забыл про домашнюю, здоровую пищу.
По данным исследований, в год человек потребляет почти семь килограммов соли (вес самого тяжелого шара для боулинга).
Избыточное потребление соли является одной из причин повышенного кровяного давления, что увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердца, а также влияет на появление мигреней.
С «засолением» организма британцы решили бороться на государственном уровне. Представители Федерации производителей пищевых продуктов и напитков утверждают, что за год они уже значительно уменьшили количество соли в трети выпускаемых продуктов, а четверть из них и вовсе диетические – с низким содержанием соли.
Министр образования Рут Келли предложила вернуть в среднюю школу уроки здорового питания. Школяров-подростков, чтобы отвадить от чипсов и гамбургеров, будут учить готовить основные и овощные блюда. Кроме того, в школах Великобритании вообще запретят подавать на завтрак еду с высоким содержанием жира, сахара или соли. Специалисты надеются, что эта программа приведет к общему оздоровлению нации.
По данным российских ученых, «цивилизованный» образ питания привел к тому, что в России повышенное давление наблюдается у 39% мужчин и 41% женщин, а эффективно лечатся от этого недуга лишь 5 и 17% соответственно. За последний год от сердечных заболеваний в стране скончались 1 миллион 300 тысяч человек).

denqw

регулярное употребление нитрата натрия
полностью поддерживаю автора

nazannik

Хочу жить долго... куплю маленькие весы и буду отказываться ровно от трех граммов соли... тока я не понял, надо это делать каждый день, раз в год, или как ? И честно говоря, я плохо понимаю что означает слово "доказали" в медицине ? К примеру, что сделали в этом случае...?

anikanich

+10

shop-inet

+150
хренасе, ученые, млин

anikanich

соли полно в обычном хлебе, консервированных продуктах, колбасах и тд и тп
от употребления ее как приправы к еде можно отказаться С БОЛЬШОЙ ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ, а всем страдающим повышенным давлением - нужно отказаться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: