svetlana62

Измерить пульс в спокойном состоянии за 1 минуту, затем за 30 секунд выполнить 30 приседаний и сразу же еще раз измерить пульс за минуту. Через 1 минуту отдыха еще раз измерить и все три полученных числа сложить вместе. Из полученной суммы вычитаем 200 и делим на 10.
Пример:
1) 80уд/мин.
2) после 30 приседаний. - 115уд/мин.
3) после минуты отдыха - 90уд/мин.
4) 80+115+90=285;
5) 285-200=85
6) 85 / 10 = 8.5.
Полученный коэффициент показывает, что:
при значении до 2 - отличная степень тренированности - это значит, что во время тренировки можно повышать физическую нагрузку, т.е. организм готов к нагрузке и можно отработать по максимуму.
От 2 до 4 - хорошая степень - тренировка на среднем уровне, исключить скоростные комплексы, требующие повышенной энергоотдачи организма.
От 4 до 7 удовлетворительная степень физические упр-ния минимальные или исключить совсем, легкий бег.
Более 7, тренировку в этот день свести до минимума или отменить совсем.
Повышенный коэффициент указывает на ослабление организма или возможность начала болезни. Измерять рекомендуется утром и каждый раз перед тренировкой.
Кто что скажет по этому поводу?
Кто следует этим вычислениям? и совпадают ли они у вас с реальным самочувствием?

Kondrat

Я думаю, что ерунда это... Дело в том, что тут всё привязывается к некому пульсу в состоянии спокойствия, и если такой пульс большой (как твои 80 то и полученная величина будет большой. Нет никаких поправок на вес, и т.п. Я думаю, что в первую очередь должна учитываться величина пульса под нагрузкой, и скорость отхода после нагрузки, а не пульс в спокойном состоянии. Попробуй ещё, при случае, замерить пульс после короткой нагрузки (те же приседания и после длительной.
PS: у меня 75/95/80.

svetlana62

мне вот тоже так кажется...в принципе и 60 и 80 норм пульс для здорового человека, а результаты при этом противоположные получаются

demowww

а от чего вообще зависит пульс в спокойном состоянии (без эмоциональных потрясений)?

svetlana62

ну например у спортсменов пульс меньше нормы, тк вроде как сердце работает эффективнее

anikanich

от состояния здоровья в первую очередь
про спортсменов написали уже, тренированное сердце работает экономнее
у страдающих синусовой тахикардией и другими расстройствами нейровегетативного характера, нарушениями проводимости, вообще многими аритмиями пульс патологически учащен. аналогично может быть учащен по гуморальным причинам - тиреотоксикоз и другие расстройства обмена. тест в целом, конечно, не свободен от недостатков, указанных Роттом, и разумен для людей с частотой пульса в покое около 70 уд\мин со средней степенью тренированности СС.

vik65

пробовал похожее в варианте
клац
вариант более жесткий. Тк без тренировки в такт метронома не попадаешь начиная с 3 минуты.
Но по себе могу сказать, что для меня показал, что я зря забросил тренировки . Но и в этом варианте перекос с начальным давлением есть.

x-BaGI-x

Что за косяк ?
у меня число ноль
60, 89, 50.
минуту считать нечестно, сразу после тридцати приседов за 30 сек пульс был 110-115, к концу минуты счета он сошел до 50 (меньше раз в сек соответственно насчитал за первую минуту 89 (пусть 90) через минуту отдыха было 50.
почему у меня до больше, чем после ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: