Binedikt

или они вредны для желудка?

max-karpov

если нормальные, то конечно здоровая

одно то, что своя модификация пельменей имеется у многих народов

antisamka

для желудка в приемлемых дозах ваще ничего вредного нет
другое дело, что это типа не самая здоровая пища..

max-karpov

мясо с тестом?

ну многие конечно не любят мясо...но это самая естественная пища

antisamka

ну, я-то не против
но кто-то по сей день упорствует, что мясо нужно есть отдельно от мучных изделий

Binedikt

а что, это не так?

stat2951508

У меня сомнения насчет естественности. И по поводу модификации этих пельменей у многих народов - кофе тоже многие народы пьют, и макароны и пиццу едят.
Пельмени вкусная, но не здоровая пища, имхо.
З.Ы. Посмотрите, чем долгожители старички питаются. Есть конечно такие, которые наворачивают всего без разбору, но в общей массе они придерживаются "раздельного" питания.

max-karpov

самой здоровой считается средиземноморская и итальянская кухни (если судить по здоровью людей). так там кофе, макароны - основные продукты

только эта не та бурда, кот у нас продают

так что я считаю, что здоровая еда - это натуральная прежде всего. если мясо, тесто, мука, кофе - натур и хорошего качества (а не опилки то это только на пользу

кстати вроде как раз паста - это из разряда раздельного питания

stat2951508

Да? Это кто считает их кухню самой здоровой?
Что кофе вредно - это по-моему еще никто не опроверг. И насчет пиццы - если ее делать из муки грубого помола и не использовать сыр , то может в ней и появится толк. Только где вы видели пиццу без сыра. А расплавленный сыр не есть хорошо, имхо.

dobraja88

> Что кофе вредно - это по-моему еще никто не опроверг.
насколько я помню, это было убедительнейшим образом опровергнуто лет 200 назад.

max-karpov

везде

итальянская кухня - это масса овощей, оливковое масло, сделанные дома соусы, макарошки из муки грубого помола (ну и кофа, пица, лазанья и проч излишки)

кофе вреден тока сурогатный. у меня от того, что в моск пью на второй чашке начинает болеть желудок. а от нормального не болел. к тому же он помогает пережить жару.

сыр разный тоже бывает. конечно не самое полезное, но меру знать надо во всем.

да черт с ними с итальяшками. всякие казахи жили долго и счастлива, хотя ели мясо, жыр, лепешки и прочее неполезное

max-karpov

нуко сцылку найди
я тебя поцалую тогда

dobraja88

айн, цвай, драй - готово: http://www.armnet.ru/health_html/10_32.htm

Binedikt

по-моему, ты что-то путаешь. скорее наоборт, этих южан никакая отрава не берет если грузин в 90 лет беломор курит, это не значит, что он прожил столько благодаря беломору.

max-karpov

грузины - это отдельная история

и вообще я говорю не про тех, кто дожил максимально долго. а про тех, у которых по стране срок жизни дольше

Binedikt

ну хорошо, китайцы едят острое килограммами, и ничего, а другие язву заработают или гастрит, или вообще загнутся. то что нация долго живет, питаясь непонятно чем, не значит, что остальным, чтоб столько же жить, надо так же питаться.

Persic020

магазинные имеешь ввиду? Тогда в кавычках не то слово стоит

9368080

всякие казахи жили долго и счастлива, хотя ели мясо, жыр, лепешки и прочее неполезное
еще скажи русские ели мясо
и тем и другим хлеба да лепешек то не хватало, а ты говоришь мясо ели

max-karpov

ну у русских непонятно что за нац блюдо
каша наверно...

а вот казахе врят ле на огурцах с помидорами жили

solo-mono

Если судить по здоровью и долголетию жителей, то самая здоровая кухня - японская.

stat2951508

Если - итальянская кухня - это масса овощей, оливковое масло, сделанные дома соусы, макарошки из муки грубого помола , то это есть плюс. Тут следует оговориться - почти ничего из этого мы не имеем как в России, так и в большинстве супермаркетов Европы. Т.е. есть прилавок с такой едой, но большинство макарошек все же обычные, и овощи по большинству выращены не без помощи удобрений, плюс домашние соусы не продают в магазинах.
2. Насчет статьи о кофе в инете - я не нашла опровержения. Может плохо прочитала? Насколько я поняла, там перечислены минусы - которые не опровергнуты и плюсы- которые по части тоже сомнительны , например:
" Кофе способствует развитию остеопороза
Существует мнение, что кофеин способствует выведению из организма кальция ослабляя тем самым костные ткани. Однако, исследования показывают: нежелательное воздействие вполне компенсируется, если; выпивать стакан молока в день или следить, чтобы в пищевом рационе было достаточное количество кальция. "
Т.е. получается, что если ты будешь выпивать стакан молока в день, то минус компенсируется. Но ведь он есть .
То, что кофе приносит положительные эмоции - это есть плюс, но я пока что не могу насчитать достаточно плюсов, чтобы они компенсировали все имеющиеся минусы. Это рассуждение я держу про себя по отношению ко многим "вредным" продуктам типа шоколада, пельменей и сникерсов, пицц, и т.д. и т.п. ( в них тоже можно найти белки или другие какие полезности, но сколько вреда от них - на это мы закрываем глаза, когда хотим шоколадку).
3. Насчет этих самых пельменей (мантов и прочего). Если вы покупаете их в магазине - то скорей всего мясо там не супер, и мука не грубого помола . Так что, лучше не обольщаться насчет их полезности. Иногда я могу схватить пельмешку одну другую, когда другие в окружении едят - уж больно они вкусные. Но сама не покупаю себе.
З.Ы.
Я не хочу никого переубеждать в их привычках и приоритетах, мне хотелось лишь показать, что есть люди, которые считают это вредным. Я одно время чувствовала себя откровенно белой вороной, когда отказалась от кофе и спиртного несколько лет назад, а потом услышала, что есть люди с такими же идеями, которые их также молча реализуют. И, поверьте, это такой кайф, когда ты свободна от привычек. Удовольствие в компании я получаю просто от людей, и мне не нужны никакие дополнительные стимуляторы.

dobraja88

Опровержения там даже два. История с близнецами и эксперимент Сеченова (или Павлова? забыл). самые убедительные. Потому что проверены на практике. а вот "кофе может вымывать кальций" - во-первых, может вымывать, а может не вымывать, во-вторых, никто не знает, насколько это вредно или полезно. Есть твердо установленный факт: эксперименты по доказательству укорачивания жизни провалились.

sanches0

имхо все полезно в умеренных количествах.

stat2951508

Мы рассматриваем вопрос "вредная" пища, а не смертоносная. В тех экспериментах (если можно говорить о какой-то научности на 2-х случаях) рассматривался вопрос о долгожительстве при употреблении кофе. Если человек прожил долго, еще не значит, что какие-то потребляемые продукты не были вредными.
Мы можем найти случаи, когда и курящий человек будет долгожителем, но это ведь не значит, что курение не вредно. Если он бросит курить, он проживет еще дольше.
Относительно кальция - если честно, я про это сама не знала. В статье однако пишут в одном месте нечетко ("однако, исследования показывают: нежелательное воздействие вполне компенсируется, если выпивать стакан молока..." - неясно , какие исследования - касательно потребления кофе или вообще дефицита кальция в организме в другом уже яснее ("что при употребелени в больших дохах он (кофе) содействует выведению из организма кальция и снижает усвояемость пищи") что кофе вроде как имеет к этому какое-то отношение. Я не сильна в этой области, но мне кажется это неестественным потреблять продукт, который вымывает кальций (много вы у нас найдете людей, у которых профицит кальция?) К тому же если кофе выделяет еще всякие другие вредности.
В этой же статье были описаны случаи, когда проводились те или иные исследования, и затем шло "псевдо" опровержение выводов. Например: данные австралийского иссследователя Джека Джеймса об увеличении диастолического давления. Шло утверждение, что такой же подъем давления можно получить и просто из-за эмоционального спора с приятелем . Так вот, какая корреляция между последствием эмоционального спора и чашкой кофе? Если и то и другое приводит к последствиям, то тут на мой взгляд нельзя говорить "если от одного такие последствия, то мы и другое будем делать".
Насчет полезности некоторых вещей даже в умеренных количествах я бы поосторожничала. Пусть у нас спор о кофе зашел, но уж о пользе кока-колы я надеюсь не будет научных доказательств.
В заключении.Как говорит моя подруга - зачем себя лишать удовольствия, если это вкусно. Это личный выбор каждого. Единственно - не стоит все-таки вводить себя в заблуждение относительно того, что же мы на самом деле едим.
Организм ко многому может приспособиться. Другое дело, что при нормальном питании он проработает без сбоев дольше.

stargazer

А чем плох расплавленный сыр? Я в последнее время пристрастился к тостам.

goga04187

мой желудок говорит вредная - а вкусоотвечающий орган - язык наверное - говорит хочу

Hjugo

эта хваленая "Энциклопедия заблуждений" совсем доверия не вызывает после откровенно тупой пропагандистской агитации насчет "Марихуана"

Hjugo

оо да, так я и думал %)
раз уж кофе так позитивно написали, почему бы никотин не похвалить? - решил я.
зашол, и вот - "от никотина не только вред, но может быть и польза."
сразу замечу, я не отвергаю сходу возможную пользу, как они это делают там же, умалчивая факты.
просто сразу вспоминается глава из "Пищи богов" Маккены %)

К примеру, от экстази (об этом наркотике ниже чуть подробнее) умирают, а от «грибов» сходят с ума.
оо да...
про йогу там тоже налюлили неслабо.
дальше уже не хочется смотреть
резюме: одни "заблуждения", они заменяют другими
хотя, в большинстве своем, процесс "познания" на этом и основан, все-таки хотелось, чтобы этого всего было поменьше.

FameD

пища, прежде всего, должна быть традиционной + отвечать современным представлениям
т.е. питацца надо тем чем питались твои предки

antisamka

опровергли
точнее, так: доказали, что кофе благотворно влияет на онко-больных

Kurt

а на желудок как?

kenwood

а про плавленный сыр реально хотелось бы послушать

Persic020

а может абхазская?

Rinat54

[quote]всякие казахи жили долго и счастлива, хотя ели мясо, жыр, лепешки и прочее неполезное
я сама со степей казахских, поэтому могу сказать, что у казахов средняя продолж жизни короткая - лет 40 (ну, это раньше).(Кстати, жЫр они не едят, его в конях и коровах почти нет, зато от кумыса у нас все тащатся, это типа пиво с молоком!) Да и с счастьем казахзским я че-то не уверена.. Хотя в степи клево!

Persic020

кумыс +1
натуральный, не из магазина

cooper

А мозк твой для желудка тебе не вреден?
Все есть вредное, будучи употребленным без меры. И в тоже время все есть безвредное, будучи употребленным по желанию тела.
Наверное, ты хотел другого ответа на вопрос.
Пельмени как блюдо, конечно, классные. Если они домашние. А если жрешь то дерьмо, что в магазинах продают, могут и проблемы возникнуть.
А вообще - самая здоровая пища - эта живая, но не животная. Ну, и каши тоже.
И принцип такой - ешь мертвую пищу, станешь мертвым. По крайней мере, если не умрешь, так загниешь.

x-BaGI-x

Чем сыр неугодил ?

IsaevT

тем более в пицце используется нежирный.

svetlana62

самая здоровая пища - эта живая, но не животная.
это какая ?

cooper

Белки, например... и бурундуки тоже сойдут.

Persic020

белки необходимый строительный материал для организма
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: