легкие и тяжелые сигареты одинаково вредны.
Но как то нелогично получается,смолы в легких меньше поидее оседает, никотина в организм меньше поступает. Почему одинакого? Я вот сначала курил тяжелые сигареты, потом перешел на легкие и потом на ульралайтс - бегать заметно легче стало.
купи пачку винстона, там подробно про это написано заодно нам расскажешь, а то я давно не курю эту гадость
сохраняй тренд и бросай курить в итоге
Участники конвенции обязаны содействовать полному запрету на рекламу табачной продукции в течение пяти лет после ее ратификации. На упаковках должны быть предупреждения об опасности табака. Запрещено использовать вводящие в заблуждение надписи на пачках типа "легкие", "мягкие", "с низким содержанием смол", поскольку они создают ложное впечатление, будто курить такие сигареты не так уж и вредно
ХЗ что там на самом деле.Я лайт сигаретами гораздо сильнее затягиваюсь.Это наверное вреднее потому,что вся эта гадость глубже проникает в легкие.
я не против курения вообще..но я за только если этобудет "процесс" если хотите то курите типа трубку, кальян и ежё с ними...
Короче я поботал то что в инете валялось. Основная идея такая, что никотина то и смол меньше, а вот тяжелых металлов примерно столько же, плюс затяжки глубже. Тоесть как бы рак легких словить шансов меньше, но для сердечно-сосудистой эффект одинаковый.
это на выборке людей как бы меньше заболевших раком
а для одного - скорее факт,что куришь + предрасположенность к раку
так что не отказывай себе в удовольствии
бронхит курильщиков, эмфизема, и сердечная недостаточность как итог не стоят этого сомнительного удовольствия.
еще раз - для одного человека 50/50 + поправка на ген. предрасположенность (сейчас уже существуют такие тест системы, правда не для всех генов, уч. в развитии рака определенного типа)
>>Двуударную теорию развития рака пока никто не отменял
оба утверждения верны, но логическая связь не очевидна. курение может стать одним из многих факторов, поэтому оценивать шансы как 50 на 50, тем более исходя из LD - неверно.
>>LD50
это означает что-то другое, не относящееся к раку? не так ли? lethal dose?
Я люблю больше кальян, чем сигареты. Только ведь его еще надо знать как готовить правильно https://hookahlocator.ru/hookahpedia/read