a10100

Я сейчас бегаю по утрам, где-то в 6-00. Скоро зима. Чем это опасно?Высока ли вероятность того, что я заболею. Больше всего волнует вопрос, не заболею ли простатитом или еще чем-нибудь серьезным?
Вопрос по экипировке. Если бегать можно то нужна какая-то спец обувь? Или можно в кедах?
Всем спасибо=)

kokain

ну, если ты жопой не будешь по земле скребсти, то шансы подхватить простатит минимальны =\=

uljana89

имхо вероятность чем-то заболеть, пока ты бежишь стремится к нулю. и причем чем ближе зима, тем круглее ноль! ;)
я бегал очень легко одеваясь и в легких кроссовочках и хоть бы что. хотя до этого имел очень слабое горло, которое приходилось все время беречь. как только чуть передышал холодным воздухом, так сразу простужался. после н месяцев все сезонного бега в любую погоду, вообще забыл про проблемы с горлом.
просто надо понимать, что если ты остановишься и перейдешь на шаг, то скорее всего много чего себе отморозишь и простудишь. так что остается только бежать и бежать :). ну и шапку на голову обязательно. воспалительные процессы около мозга нафиг никому не нужны.
я не знаю, сколько ты бегаешь. я бегал по времени от часа и более. и терял в весе за пробежку что-то около 1-2кг. в виде воды конечно же. всякая спецэкипировка имхо нужна чтобы не простыть, остановившись в мокром виде

katypuha

только на бошку пидорку какую нить одевай - а то быстро облысеешь
а так никаких ограничений нету особых

a10100

Я бегаю где-то полчаса. Мне от стадиона до дома минут 5 ходьбы. Я бы их тоде пробежал, сколько я помню там всегда был гололед. В кедах по льду бежать опасно=) Эти пять минут не смертельны? =)

IsaevT

имхо меньше -10 бегать уже не стоит. а вот вплоть до этих температур я спокойно себе бегал. никаких проблем не испытывал. шагом в быстром темпе проходил тоже где-то около 5 минут (от места бега до дома).
одевал кофту из флиса, ветровку, плотные спорт. штаны, кроссовки, перчатки и шапку.

Persic020

лучше утрам трусцой, джоггинг, а не именно скоростной бег.

a10100

а не именно скоростной бег.
А почему не стоит скоростной бег? Я так бегаю

Persic020

нагрузка на сердце неоправданная
вечером можно

a10100

Вечером времени нет. Что теперь прекращать бегать? Чем это чревато в будущем?

Persic020

переходить на легкий бег трусцой, или джоггинг по-английски, как его еще называют. Ежедневно по 2 км - для поддержания функционалки внутренних органов (сердце, легкие, печень) самое то, по мнению специалистов. Вечером запишись в какую-нибудь секцию, где вас будут гонять, если нет времени самому бегать.

gardenn

Чем это чревато в будущем?
слушай свой организм. Если он себя прекрасно-распрекрасно чувствует после твоих пробежек - ну и бегай на здоровье. А общие рекомендации на то и общие, чтобы иметь исключения.

Persic020

Если он себя прекрасно-распрекрасно чувствует после твоих пробежек - ну и бегай на здоровье.
а ты кто чтобы давать такие советы?

grandnap

я бегал по времени от часа и более. и терял в весе за пробежку что-то около 1-2кг. в виде воды конечно же.
да ладно
на 41-й минуте уже жир начинает сжигаться
так что не только воду ты терял, ИМХО

stm5864806

на 41-й минуте уже жир начинает сжигаться
а на 40 что сжигается ? :D

Persic020

после часа, кстати, вырубается мозг, реально лишние мысли не мешают, идешь спокойно и ни о чем не думаешь. Но для этого надо преодолеть этот час бега.

stm5864806

хз, у меня наобороть он во время бега интенсивно работает и надо его чем-нить занять :o

uljana89

не знаю. индивидуально. смотря как разореешься, смотря в каком темпе будешь домой идти. смотря какой силы ветер. куча факторов.я всегда бегал от двери общаги до общаги. я бы не стал рисковать простыть за эти 5 минут. простынут в первую очередь следующие части: спина, если ветер и горло/легкие, если мороз сильный. по гололеду не сложно научиться акуратно-аккуратно бегать. в принципе я по гололеду бывало и кросс бегал, неприятно конечно и голеностоп намного сильнее напрягается, но реально.
я бегал вообще в любую погоду. (при -18). первые два километра ноздри склеиваются и вообще аццко холодно, а потом все ништяк.
про занятия по утрам:
слышал из многих источников, что бег утром допустим, но это повышенная нагрузка на сердце. то есть 2 км можно, а вкалывать не стоить. и не сразу после пробуждения, а некоторое время погодя.
про расщепление жиров и прочее:
про 40 минут слышал. на практике не чувствовал. два кг за тренировку вполне нормально потерять, вообще как нефиг делать даже.

a10100

Мне не жир надо сжинать =) У меня с этим нормально.
Я бегаю по утрам, тк, заряжает энергией до конца дня. Если пропущу день то чувствую себя плохо=)
Бегаю быстро. Т.к. на футбол нужна хорошая форма.( Частые рывки итд.)
Максимум занимает 20-25 мин.

stm5864806

А посоветуйте для бега подборку музыки.
надо чтобы была с чётким ритмом :D

kozyrevmaxim

продеджи, serial killer:)

Alekdem2009

Я бегаю по утрам, тк, заряжает энергией до конца дня. Если пропущу день то чувствую себя плохо=)
это уже беговая наркомания. Нужно отвыкать.

Mausoleum

А по вечерам сколько можно бегать? 5-6 км нормально?

uljana89

сколько угодно можешь бегать. если с сердцем нету серьезных проблем.
кстати совет тем, кто собрался бегать по-многу: плотно зашнуровывайте обувь. ногу нужно вставлять вперед до упора. потом шнуровать. иначе мозоли-водянки на пальцах вам обеспечены

a10100

E меня после футбола всегда они бывают.Спасибо за совет.

a10100

Чаще всего водянки возникают на влажной коже ног. Предрасполагающие факторы — тесная или новая жесткая, а также излишне свободная обувь. Водянки образуются, как правило, на нежной коже, не привыкшей противостоять давлению: на пятках, пальцах, подошвенной стороне стопы. Поэтому тем, кому обычно не удается избежать водянок в походе, несмотря на стремление подобрать соответствующую обувь, следует рекомендовать уже за несколько месяцев до выхода на маршрут, во время тренировок, пользоваться простой обувью, без каких-либо защитных войлочных стелек или подпятников.
http://alcona.ru/?page_id=21

uljana89

кстати отпишись потом помог совет или не помог ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: