Anna14

Последнее время часто (по необходимости) полоскаю руки в воде. Ладно на тыльной стороне кисти кожа красная трескается и зудит, но вот аж до локтя те места, которые бываю погружены в воду (просто вода из-под крана, без моющих средств становятся шероховатыми, с мелкими красноватыми зудящими пупырышками. Аллергиями никогда не страдала, родственники вроде тоже. В москвоской воде полоскаюсь с рождения, такого никогда не было. Витамины пью, когда не забываю. Что это может быть за хрень? :confused:

Oleg_boxing

это же стандартный эффект, когда часто руки моешь
смазывай руки кремом, пользуйся перчатками

gena

Смените моющее средство.
В Москве нормальная вода. ;)

Oleg_boxing

клара, ты кроме заголовков читаешь что-нибудь?


просто вода из-под крана, без моющих средств

stm2545106

У меня зимой и без всяких полосканий кожа шелушится и сохнет, если не мазать жирным кремом каждый день. Причем всю, включая ноги и спину. Холодной зимой при яростном отоплении даже мокрое белье сохнет за три минуты. А вы говорите руки, с которых по сто раз на дню смывают защитный жировой слой.

Anna14

Но я же обычно не до локтей мою руки :confused: Да и по внешнему виду кож на кистях и предплечьях различается (красная шелушащаяся и в пупырышек). Предплечья я мочу в основном когда сама моюсь и когда купаю ребенка. Причем зудят они как раз во втором случае. И я хз почему, потому что я его именно купаю - без шампунек/пенок и т.п. Крем пробовала - покраснение исчезает, зуд почти тоже, а шершавая текстура остается.

Anna14

Датычо?! Правда, что ли? :o
Я меняла все средства, которые только могут попасть на предлечья. Мыло, которым руки мою, тоже сменилось. И как уже два или три раза было замечено выше, страдаю я от окунания рук просто в воду из-под крана.

Ksantipa

у многих такие проявления именно зимой кстати. И особенно после душа/ванны. И просто увлажняющие средства часто не помогают. Если бы у меня такая штука появилась, я бы попробовала хорошие эммоленты типа увлажняющей эмульсии/крема из серии Мустела Стелатопия, или смягчающий бальзам Avene TriXera+.
Эти штуки используются для ухаживания за кожей детей при атопическом дерматите с трещинками и зудом, думаю и взрослым оно подойдет. Если совсем все плохо - то такое лекарство Адвантан мазь (если трещинки сухие) и Адвантан крем (если трещинки мокнущие)
http://medi.ru/doc/f4701.htm

Rusakov

У этой девушки синдром .
Известно, что у нее ухудшена проводимость в нейронах и импульсы в мозгу не всегда доходят до нужных отделов.
Не обращайте внимания, это всё очень скорбно. :(

Rusakov

Можно обмазываться гидрокортизоновой мазью. Стоит копейки, воспаление убивает на раз. :)

Ksantipa

Можно обмазываться гидрокортизоновой мазью. Стоит копейки, воспаление убивает на раз. :)
да фиг там, ничего она не убирала :)

dmb007

У меня было подобное (правда, не на ладонях, а на голенях и локтях). Дерматолог сказал, что это ксероз. Выписал рецепт мази, которую приготовили в апртеке. Велел во время применения по возможности реже мыться. Все прошло.

Rusakov

мы не будем спорить, но таки убирала :)

Anna14

Блин. У меня не получается реже мыцца :( Даже, если я буду ходить и вонять, то мелкого точно надо купать, а не замочив больные места не получится :(

Anna14

Так вот почему нашатырь не действует )

Ksantipa

мы не будем спорить, но таки убирала :)
убирала точно так же, как любой увлажняющий крем при ежедневном пользовании :) ничуть не лучше

Anna14

Спасибо)
Все, в общем-то, не совсем плохо. Только раздражает жутко такая кожа. Но, насколько это возмжно при ежедневных купаниях, спасает стыренный у мелкого саносановский заживляющий крем.

Ksantipa

при таких штуках кстати и правда советуют пореже мочить кожу, а если мочить - в негорячей воде. И сразу обмазывать увлажнялкой :)

V_Chernov

Пей натощак столовую ложку оливкового масла, или другого, их много разных, и у многих есть дополнительный лечебный эффект, если заодно актуально. Кожа становится лучше - проверено.

Anna14

Бррр. От одной мысли о таком мазохизме уже подташнивает :(
Лучше буду и дальше просто кремом замазывать. (

V_Chernov

Ну и зря, в масле нет ничего противного, а пользы уйма

gena

Вряд ли стирает в воду из-под крана.
Кстати, может быть аллергия на мороз.
Попробуйте Пурелан. Только мазать нужно 5 и чаще раз на день + хороший увлажняющий крем на ночь.

Anna14

Эээ.. если в первом предложении опечатка и "стирает в воде", то йа руками не стираю.
Про аллергию уже говорила. Это раз. Аллергия на мороз - вообще хрень какая-то, имхо.
Мазать 5+ раз в день - это же весь ребенок в этой хрени будет. И квартира тоже.

gena

Аллергия на мороз - вообще хрень какая-то, имхо.
Тогда почему часто встречается?
весь ребенок в этой хрени будет. И квартира тоже.
За 10 минут максимум впитается.

Anna14

Приведи пример, пожалуйста, из медицинской литературы.

gena

Я не медик, откуда у меня специализированная литература? :)
Могу только такой ссылкой поделиться:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=1234

Anna14

пабмед хотя бы

Anna14

Эээ.. Это какбэ вообще не источник и не доказательство.

gena

http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/6/148/1/6/
http://www.nn.ru/community/nashi_deti/partner/?do=read&t...
сделайте поиск "холодовая аллергия"
На пабмед вы не найдете статьи про "колики у младенцев", а у нас они почему-то есть. :)
Поищите, вдруг и правда найдется какая-то полезная информация.

Anna14

Я почему-то считала (пусть медики/биологи меня поправятчто аллергия - реакция имунной системы, а не сосудов (если уж так хочешь сослаться на Комаровского). И вообще, ты можешь ссылаться на нормальные источники? Ну, хрен с ним, с пабмедом. Найди мне учебник отечественный по дерматологии/иммунологии/чего_угодно_логии в котором есть про аллергию. В отечественных учебниках по педиатрии, готова поспорить, пишут про колики.

kuzminada

может в перчатках ребенка купать? :confused:

Oleg_boxing

ну а чо, бепантеном ты пользуешься, наверное :)
для рук он очень приятен (я, правда, им только ожоги мажу)

zelepupa

 лучше к дерматологу зайти.
Если просто от холода, сухости кожи , то используйте крем для рук с маслом ШИ .
Хороший крем L'Occitane (серия Каритэ (масло Ши) ) для рук и ног (особенно для ног нравится). пр-во Франция.

Более дешовый аналог от HIMANI (тоже с маслом Ши).Индия
 ф-ки "Свобода" Велюр с Календулой тоже ничего.

klassgame

кароче, хз что у Вас в данном случае, но у меня - экземы на пальцах с холодов начались (ну как бы я мазал, но не проходило - потом началась ещё деформация ногтей, тут то я задумался) + после гзшной воды нафиг болит всё, ходил по врачам- проверяли, проверяли (током били, позвоночник вправляли, чо тока не делали) - в итоге сказали, что вся фигня из-за плохой проводимость импульса нервами в руках (что-то там на 1,5 процента ниже нормы соответственно руки не могут вовремя нагреваться, увлажнаться и т.д. - из-за чего это у меня, я пока не выяснил
ну и обостряется всё это зимой, естественно
витамины A,B,E, увлажняющие крема + радевит, на сухо вытерать руки, а да - ещё мыть мылом с дёгтем, вроде помогает) да и запах не кусается, как ожидалось
попробуйте сделать миоскопию верхних конечностей - может такая же шняга

v_shapovalov

:) Не знаю, как это научно правильно называется, но холодовая аллергия мне известна не понаслышке. Это когда при первых же холодах начинается жесть с руками, которые трескаются по всем естественным линиям кожи и облезают чуть не до мяса. Это явно связано с холодом, не буду, правда, утверждать, что аллергия это корректное название.
В моем случае предотвратить этот кошмар помогает раскладывание кремов для рук везде - в ванной, на работе, в сумке, на прикроватной тумбочке, на столе рядом с компьютером.И постоянное их использование. Я думаю, я больше чем пять раз в день мажу кремом руки. Тебе, конечно, нужно что-то максимально гипоаллергенное. У ньютроджины есть крем без запаха, например.Еще у lush есть такой Dream Cream - неплохой крем, снимающий воспаление и с достаточно нейтральным запахом травок.

Еще когда в подростковом возрасте был полный кошмар - с вышеописанным облезанием до мяса - помог витамин Е в масле - наружно.
Ну и да, я думаю, тебе надо все-таки попытаться сократить контакт с водой по возможности. Перчатки. Помощь близких.

v_shapovalov

офф
Лолита,а расскажи мне, пожалуйста, про дополнительные лечебные эффекты разных масел :)

V_Chernov

Тыквеол, к примеру (тыквенное масло) - круто прочищает желчный и печень. Льняное масло не помню точно, для чего полезно, но полезно. Можно погуглить) Растительные масла - это реально весч, неговоря уже о том, что продлевают молодость кожи (кладезь митамина Е)

Tau-rus

у меня у многих подруг с начала этого года начала сильно сохнуть кожа. у одной началась какая-то страшная аллергия. ее аллерголог сказала, что с начала года в Москве изменился способ очистки воды и многим поплохело из-за этого. врач посоветовала мазаться каким-то кремом и поменьше контактировать с водой.
а я лично заметила, что вода стала по-другому пахнуть.

qubix

ого, а я думала, такая хрень мало кого мучает..У меня началось в Москве месяца два назад (до этого не было никогда) после двхдневного активного использования химсредств для мытья-чистки и прочего и уборки в квартире-стирки-мытья и прочего - на третий день вылезла какая-то кожная фигня - зуд, красные узелки, они сначала были опухшие, а потом затвердели, ощущения отвратительные и вид тоже. Мазала аптечным кремом F99 (там есть жирный, полужирный и еще какие-то) что-то в районе 100 рэ. быстро прошло (5-7 дней)

Anna14

У меня тоже была уборка, а потом все началось. Будем мазаццо :(

Sergey68


В Москве нормальная вода.
То ли вода слишком жесткая в Москве, то ли что-то другое, но в последнее время у меня кожа тоже как-то странно на нее реагирует (сильно сохнет).

DOKA

сильно сохнет)
скорее всего, это связано с отоплением в квартирах, морозом и холодным ветром на улице...а не с жесткостью воды.

Sergey68

раньше такого не было - зимую же не первую зиму здесь.
особенно ощутима сухость кожи после душа
определенно что-то поменялось. я сначала грешила на свой организм. но дочитав тред, поняла, что видимо что-то действительно с очисткой воды произошло (как пишет)

gena

У меня с потеплением кожа перестала сохнуть и рваться, почти не осталось красных пятен.
Я не связываю с водой. Если бы была причина в ней, то уже давно почувствовала бы.

kolman177

"рваться"
:ooo:

naralbina



У меня зимой и без всяких полосканий кожа шелушится и сохнет, если не мазать жирным кремом каждый день. Причем всю, включая ноги и спину. Холодной зимой при яростном отоплении даже мокрое белье сохнет за три минуты. А вы говорите руки, с которых по сто раз на дню смывают защитный жировой слой.
Тут на севере Китая зимой очень сухо, страдают все (поскольку летом наоборот слишком влажно и организм не может адаптироваться однозначно к одному состоянию воздуха).
Меры спасения такие:
1) крема для рук, как писала , разложенные во всех местах, где приходится задерживаться. Использовать приходится иногда по паре раз в час. Делают это даже мужчины, даже мужчины-иностранцы. Не знаю, есть ли такой в России, но тут Нивея продает крем для рук "pure moisture", который впитывается за 2 минуты, очень удобно (к вопросу о том, что вся квартира и ребенок будут в креме, с этим кремом такое легко избежать).
2) крема или масла для тела. Лично мне крема уже не помогают. После душа помогают только масла: оливковое, виноградной или персиковой косточки.
3) машинка - увлажнитель воздуха. Стоит себе и испаряет воду в комнату. Их ставят в офисы, в магазинах, домах. У нас дома одна стоит - и дышать легче, и кожа лучше себя чувствует.
4) рекомендуется пить больше воды, но тут уж больше, чем организм требует не выпьешь, мне кажется.
Так и выживаем.

leonid119

Вот и у меня после НГ с кожей ужас-ужасный творится, сохнет после душа сильно, чего раньше никогда не было.
про новый способ очистки воды не нашла :(

Tau-rus

я тоже пыталась найти какой-то пруфлинк, когда писала свой пост. безуспешно. но факт остается фактом - для меня вода очень изменила запах, для подруг и знакомых - стала влиять на кожу.
остается лишь подбирать питатательный гель для душа и масло/крем после контакта с водой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: