День после треньки - это нормально.
я просто не знаю, как толком описать
самое точное - что объем мышцы больше, чем предоставляемый ей, и что кожа будто "жмет". как когда тугие сапоги одеваешь или лосины. это не столько боль, сколько сильный дискомфорт.
Как давно занимаешься, чем, и как давно эта боль началась?
Она проявляеться на след день после треньки, да?
ощущения такие оочень давно. просто в последнее время тренироваться стала совсем часто (хоть и не так интенсивно, как в былые времена поэтому легчает только по выходным, когда не тренируюсь...
проявляется где-то через пару часов после тренировки и на след. день с самого утра. а там уже расходится. а если сижу целый день, то так целый день и давит...
я почему пишу - не чревато ли это дело каким-нибудь варикозом или другими неприятностями? лучше ведь их предотвращать, чем бороться, когда возникнут...
Попробуйте втирать Леотон 1000 или мазь на подобии этой.
только мне эти ощущения приятными кажутся.
скорее всего это возникает из-за сильного притока крови к напрягаемой мышце.
плоскостопия нет?
Я вело спортом занимаюсь блин капец на большой скорости и 30—40 км капец как забиваются мышцы кто знает что мне делать?
Я вело спортом занимаюсь блин капец на большой скорости и 30—40 км капец как забиваются мышцы кто знает что мне делать?
Такое часто бывает, если организму кальция не хватает. Старайтесь есть больше натуральных молочных продуктов и курсами принимать эваларовский кальций хелат. Лишним не будет. Он к тому же ещё и в легко усвояемой форме, как видите, поэтому не вызывает побочек. Плюсы для меня очевидны. Много инфы про него здесь есть https://www.woman.ru/news/kakie-mineraly-luchshe-usvaivayutsya-id553131/
Выделение молочной кислоты, теплая ванна и бальзам-гель Релаксирующий Лошадиной силы помогает избавиться от болезненных ощущений после тренировки, расслабляет, снимает мышечное перенапряжение