Ivan_M

Девчонки, за какой срок вы вернулись в форму, какие упражнения наиболее эффективны? А то лето скоро...:)

natali15071980

через 6 мес после родов.
совет первый Вы его уже упустили, сразу после родов (на след день если вас не кесарили, перетяните живот простыней. Совет 2 чтобы вернуть формы живота и попы делайте упражнения из худ гимнастики - хареографии.
1)Стоя в 1 позиции 1 руку в сторону опускаем по направлению к телу проводим вдоль тела и опять в сторону (а-ля балерина, эти мышцы тоже стоит держать в тонусе) 2 рукой держимся за что-ньть (в ГЗ наиболее удобна первая полка над откинутой столешницей шкафа одновременно делаем приседение колени в стороны, и чередуем глубокое приседение и не глубокое.
2) 1поз. внешняя нога поднимаем немного вперед и покачивающими движениями вверх-вниз тук-тук об пол 3раза, махи - назад вперед назад, 3 тук-тук ногой сзади и опять вперед назад вперед...
3) 2 тук-тук ногой вперед, в исходную, 2 тук-тук ногой вбок, в исходную, 2 тук-тук ногой назад в исходную.
(1,2,3 - махи не высокие, но так чтобы чувствовать приятную нагрузку)
4) стараться делать максимально высокие махи ногой вперед, вбок и назад.
5) для подтягивания мышц внутри паховой области, ложимся на пол, руки скещены- сложены перед собой, ногу отводим вбок и из этого положения поднимаем наверх! стараемся максимально вертикализировать ногу, двигать именно наверх не к телу и вверх, а только вверх (поднимать ее так)
+ все остальные вариации на тему растяжки, вгигибания назад с желанием встать в мостик, в т.ч. и сз положения лежа.

Molchan

а зачем простыней? а если не сделаешь, то что?

svetlana62

у Кроуфорд есть отдельный комплекс упражнений для женщин после родов, New Dimension называется
в сетке правда вроде нет

natali15071980

это чтобы кожа на животе максимально подтянулась и мышцы, т.е. у некоторых и так конечно подтягивается, но лучше подстраховаться.
просто Бандаж послеродовый с размером угадть сложнее, с простыней проще, перетянул, булавками в 2-х местах заколол и хорошо, и ходить так, а ходить после родов обязательно, не валяться, не лениться, да надо лежать и охлаждать соотв места (у нас клались бутылки или грелки со льдом на живот и между ног чтобы сокращение быстрее шло и кровь остановилась быстрее, но не ходить нельзя.

helenxxx

На самом деле достаточно просто держать себя в тонусе (по своему опыту, конечно).
Ведь во время беременности последние месяцы женщина носит лишние 10 кг, а то и больше - все равно как все время с тяжелым рюкзаком ходить, значит, мышцы у нее должны быть крепкие и накаченные
Т.е. просто надо это не растерять - много ходить, гулять, а не лежать на кровати, что очень хочется по причине невысыпания.
А жирок лишний сойдет в связи с перестройкой гормональной сам - или через 6 мес (у меня так было, пока кормила - очень быстро худела) или после окончания кормления (у большинства) .
Упражнения, кстати, очень хорошие посоветовали плюс еще обычные на пресс не помешают.

Ivan_M

Я только до 3-х месяцев кормила, прошло 6, а все висит.Не то чтобы жир, скорее кожа...

natali15071980

беда то как раз в том, что мышцы пресса сильно перерастянуты, и накачиваюится в беременность в общем то не они. С ногими большая проблема с кровоснабжением во время беременности, плод то давит и пережимает сосуды, как ни крути.
единственное, не увлекайтесь по началу бегом, лучше ходьба спокойная, длительные прогулки, не стоит таскать тяжести, т.е. если нет полозьев для коляски, лучше просить ближайших мужчин помочь поднять колясочку, т.к. сразу после родов напрягаться сильно нельзя, только постепенные нагрузки, а еще сейчас очень часто девочки после родов грыжу и геморрой имеют (не более 3-4 кг на каждую руку). Правда эти рекомендации выполнять достаточно проблематично, т.к. коляска пустая обычно 6-8 кг весит + 3 кг новорожденный, а набирает он обычно оч быстро, мой в 3 мес 8 кг весил.
Мальчики, если читаете этот тред, не давайте девчонкам коляски таскать, дайте им возможность остаться красивыми долго долго.

Ivan_M

Спасибо большое всем!

natali15071980

массируй ее перебирай пальцами в вертикальном направлении (как бы кати вверх, представь, что под кожей карандашик и его надо катить, перебирая пальцами авиценна лучше объяснит как это, типа как массажист.

Molchan

Восточные танцы должны помочь, мне кажется. Там как раз нагрузки на пресс, попу и грудные мышцы. Могу посоветовать секцию, правда не в МГУ.

Ivan_M

Спасибо! К сожалению, нет времени: родители на 4 курсе - бакалаврская, плюс у папы работа, у мамы автошкола. Родственников и нянь нет, в клуб выползти всего раз в месяц получается.

natali15071980

да ладно, в ГЗ любая подруга - няня.

Ivan_M

И все в моей группе

natali15071980

да фигово, заводи подруг на стороне, что могу сказать...

Ivan_M

net200555

Я его смотрела, могу кратко перессказать. Во всем этом главное - желание. Потому что очень важна регулярность занятий, наши условия жизни не сильно распологают, так что, может, лучше ходить на занятия в спортзалы.
Только мягко начинать, с небольших нагрузок.
Вернулась в хорошую форму она через три месяца комплекса, а начала делать, кажется, через месяц после родов.
Прикол в том, что три уровня нагрузки. Выбираешь тот, который хочешь, но делаешь каждый день.
Первый - это вообще растяжка с элементами йоги, обыкновенные упражнения под приятный музон на берегу океана. Или в кимоно с пучком волос дома на ковре под нецветную съемку .
Кажется, начинать надо с этого, примерно неделю....
Нагрузка состоит во включении элементов аэробики, а также в увеличении количества упражнений и времени. Уже в комплексе Б используются подходы - например 10 раз почти сесть на стул, передохнуть секунд 10, и повторить еще два раза. Выпады ног вперед, работа с гантелями....
Комплекс С - это нехилая такая нагрузочка, сравнимая с ее же 45-минутными зарядками до родов. Ну, на самом деле, чуть проще.
Что немаловажно - при просмотре хороший эмоциональный заряд. У нее доверительный контакт со зрителем, улыбается, говорит, что это так важно, что зарядки придают легкости и уверенности в себе, что и муж на нее другими глазами смотрит... Еще, что меня радует, она там не скрывает мест, где ей сложно.
Надо отжаться, это очень трудно, да, но один раз - это уже хорошо....
В общем, такой американский подход - цель на успех, без заморочек

svetlana62

я нечаянно купила эту кассету вместо универсального комплекса упражнений
только дома разглядела, что это для мам...
смирившись, начала заниматься под нее
в общем-то разницы особой нет, просто в dimension больший упор на мышцы живота и попы, что есть гуд:p
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: