жрать меньше, если весишь стописят кило то не бегать пока не похудеешь
уже не жру ничо особо, сбросил несколько кило, в целом прогресс, конечно есть, но слабоват на мой взгляд.
Кто что порекомендует?я порекомендую снизить темп, пробегать для начала 5 км за 30 мин, потом 10 км за час
я порекомендую снизить темп, пробегать для начала 5 км за 30 мин, потом 10 км за часну там итак уже снижать по-моему некуда
плавать тогда начни,нагрузка от избыточного веса как раз влиять не будет и сможешь дыхалку потернировать
о, мысль. как раз бассейн рядом приметил)
тренируйся и приходи бежать забег-спутник на 10 км http://www.marafon.msk.ru/index.php?pid=3
плавать тема, дыхалка тренируется хорошо, резкий вдох - долгий выдох, 1 км кролем за полчаса, потом отдых минут 10 и еще 1 км
Как тока килограмм пять сбросишь, тело обретет легкость, а мышцы будут способны вынести бОльшую нагрузку, вобщем, ты сам почувствуешь, что способен больше бегать
осталось приметить время когда в этом бассейне народу не битком
пара недель все равно мало, начни кушать по вечерам меньше, а нагрузку пока не увиличивай, бегай в удобном темпе, чтоб не надорваться. а то тока неприятные ощущения от нагрузки будутну как бы я бегаю больше пары недель, потерял примерно 6 кг в общем, надорваться трудно — мышцы ваще не устают)
Как тока килограмм пять сбросишь, тело обретет легкость, а мышцы будут способны вынести бОльшую нагрузку, вобщем, ты сам почувствуешь, что способен больше бегат
Да, с едой по вечерам всё ок, она исключена)
Легкости чото не обрел
Плавать надо попробовать правда, что ли)
значит еще надо килограмм 5 сбросить
для того и стараюсь)
в начале этого лета (вес 90 кг) решил начать бегать и чуть не сдох когда пробежал 1 км. не хватало дыхалки.
сейчас вес 83 бегаю, где то 3-4 км, но устают уже и мышцы, а не только дыхалка
сейчас стараюсь бегать 5 км каждый день, но иногда суставы не дают возможности (колени из-за большого веса убиваются на раз)
для дыхалки полезно еще шарики резиновые надувать
Полный вдох плохо получается.
Сколько раз ни пробовал — всегда меня это останавливало.
а выдох нужно делать постоянно и во время поворота башуи, вплоть до вдоха, тогда точно не попадет
Думал что бежал медленно, оказалось намного меньше часа — точно не засекал. удивился.
был ли у тебя пик усталости где-то в середине дистанции? пить жажда не одолела?
это круто, значит есть еще порох в пороховницах, сила в ягодицах )сдох на последних 2х км.
был ли у тебя пик усталости где-то в середине дистанции? пить жажда не одолела?
Не пить вообще не хочется, даже после почти не пью, ну может полстакана воды через часик-другой.
в состоянии спокойствия можно пробежать в 2 раза больше
Ясное дело я ни о чем таком не думаю, просто внезапно замечаешь что сердечко колотится слишком сильно, в печень укалывают, и как бы малясь задыхаешься)
слушай музыку, любуйся природой и сабой. бегущим красавчегом
Не рекомендовал бы налегать на скорость при повышенном (раз ты его слышишь, то весьма повышенное) сердцебиении и дистанциях порядка 10 км. Сердце посадишь, оно у тебя пока нетренированное. Для тренировки сердца рекомендуется работать на частоте 120-130 ударов в минуту. Скорее всего сначала это будет весьма медленный темп, но если ты решил бегать много, то задумайся.
за скока примерно пробежал?
е рекомендовал бы налегать на скорость при повышенном (раз ты его слышишь, то весьма повышенное) сердцебиении и дистанциях порядка 10 км.у меня на это чутье, есличо
традиционно очень внимательно слежу за пульсом
Завтра секундомер возьму.
Сегодня 6,5км. Погода так себе, потеется, но средненько так.
10 км — 54.19, среднее ЧСС 157, макс 174, мин 142.
а чем ты меряешь пульс?
да ты спортсмен, а ещё жалуешься
да ты спортсмен, а ещё жалуешьсяНе тролли меня)
Еле живой после часа
10 км — 54.19, среднее ЧСС 157, макс 174, мин 142.9.8 км - 53.40!
тогда не трачу времени на выдох когда голова над водой.
правильно, так и надо!
правильно, так и надо!
обязательно носом выдыхать?
я вот ртом дышу. Насколько важен вклад реактивной струи из носа? Мож и правда несколько сотых можно выиграть на 50-метровом бассе?
без разницы чем выдыхать, главное в воду до того, как повернешь башку для вдоха, можно ртом или ртом и носом одновременно. ртом лучше потому что вода не попадает в рот во время вдоха, так как вдох делается ртом, а выдох ртом разгоняет воду вокруг рта, как делает кит фонтаном.
Насколько важен вклад реактивной струи из носа? Мож и правда несколько сотых можно выиграть на 50-метровом бассе?можно выигарть несолько сотых если вообще не дышать, так делал Попов на 50м. А так, можно еще гороха наесться перед заплывом.
Такое часто бывает из-за проблем с сердечно-сосудистой системой...поэтому важно аккуратно к вопросу бега подходить и лучше делать всё под контролем тренера конечно. Поддерживайте себя приёмом полезных жиров. По своему опыту могу советовать концентрат рыбьего жира омега-3 от эвалар, у него качество самая высокое. Вряд ли можно найти более выгодный вариант.