SerJD

сабж.
имеем: хреновая печень (как депо крови почти уже не тянет тахикардия, СВД, одышка как следствие курения, сердца и СВД, хорошые мышечные запасы по всему телу, особенно ноги(остались от былых времен).
Пробежать более 100м в среднем темпе невозможно, делее боль в боку, задыхаюсь и т.д.
Как можно натренировать организм на бег?
З.Ы. 30км на велике, по степи, по пересеч местности, при жаре +40-45, со средней скоростью 20-30км\ч - не проблема, а вот бегать не полуцаеццо. (

samson1

а тебе врачи- то в принципе разрешают? тогда сначала на спортивную ходьбу переключись. через несколько м-цев плосмотришь,нужен ли тебе бег

tempuser_

Бегай не спеша, чтобы было по кайфу. Минут по 40. И будет тебе счастье

SerJD

пройти дофига км быстрым шагом тоже не проблема.
я думаю, что м\б проблема в тряске при беге?
про врачей: я думаю, что если была бы у них такая возможность, то они бы запретили бы мне жить. запрещено: алкоголь, курение, жирное, острое и т.д., не нервничать, не напрягаться, не заниматься физ. трудом и т.д. и .т.п. А жить-то хочется, а не быть вчно больным.

galy81

была такая проблема.
бегай очень медленно и соответственно очень долго.
курение лучше ограничить,иначе одышка будет прогрессировать.

goga04187

при беге дистанции очень постепенно увеличиваются (имеются ввиду для тебя максимальные)
для начала попробуй при очень медленном беге, ли даже просто на месте установить для себя ритм дыхания - попробуй дышать с разными интервалами и т.п. - а потом можно очень постепенно дистанции увеличивать если получится - но дыхание это первое
кстати вдыхать лучше носом

tempuser_

бегай очень медленно и соответственно очень долго
+1, но, строго говоря, для развития "ливера" и прочего сердечно-сосудистого стаффа рекомендуется тренироваться в пульсовом диапазоне порядка 140-180 уд/мин (для 20-летнего субъекта).
А насчет носом, насколько я знаю, мнения расходятся. Если бежишь быстро носом импосибл.

goga04187

Если бежишь быстро носом импосибл
зря ты так думаешь

Alberd

Так носом же, а не хоботом.

lena-syu1

в частности, натренировать дыхалку - и на бег, и ваще - советую плавать. если регулярно плаваешь, то даже после больших перерывов в бегательных тренировках усё ништяк.

SerJD

балло, тащи зачетку. осталось только время под это выкроить...

filling

как лечиться-то можно?
почти аналогичная проблема. пробежать могу километра три максимум, на роликах катаюсь по несколько часов в день, по возможности чуть ли не каждый день и всё ок
когда в последний раз ходил к гастроэнтерологу, то мне сказали, что от тряски в печени что-то действительно забивается... конктретные слова не помню.

Narkir

Если бежишь быстро носом импосибл

ты ртом дышишь чтоли
вот для меня это импосибл - выдыхать мона еще ртом , но вдыхать ...

galy81

по твоим вводным не вполне понятно, что "забивается".
предлагаю начать с диеты №5 (если дело в пузыре или протоках - поможет). есть в любой советской поваренной книге и интернете.
теоретически можно научится бегать настолько медленно и печально, чтобы печень не "трясти". километров по 8-10. потом развивается выносливость, и можно бегать быстрее. это на собственном опыте.
если проблемы с бегом связаны с каким-то конкретным заболеванием - его нужно лечить, а при невозможности, максимально компенсировать (режимом, диетой, гепатопротекторами и т.п.)

tempuser_

ты ртом дышишь чтоли
вот для меня это импосибл - выдыхать мона еще ртом , но вдыхать ...
Из общих соображений, у носа не такая уж большая пропускная способность, а при интенсивных нагрузках требуется много кислорода.
А вообще, наверно, дело привычки.

lena-syu1

осталось только время под это выкроить...

как только разговор принимает такой оборот, сразу станвится ясно, что и бегать ты не научишся
чё, с 7 до 7:40 утра очень занят? а бассеин уж работает...

referee666

Может не совсем по теме, но вроде как около темы.
Люди, занимающиеся туристическим ориентированием (а там бывают маршруты 80-100 км за выходные) всегда делились на тех, кто бегает, и тех, кто ходит. Кстати, на результаты это разделение не особо влияет.
Кому-то комфортно идти долго с приличной скоростью, а кто-то бежит с отдыхами и т.п.
У каждого свой ритм и своя физиология, и это можно умно использовать с пользой и без вреда для здоровья.

earyabcev

чё, с 7 до 7:40 утра очень занят? а бассеин уж работает...
В бассейне хлорка. Будут проблемы с кожей, а при проблемах с лёгкими туда вообще лучше не ходить, т.к. хлор стоит слоем над водой. Плавайте в открытой проточной воде. Во всяких прудах зависит где конкретно кроме загрязнения критичны водоплавающие - утки на ногах много паразитов переносят.
Или бассейн с бромированием.
Бег - самоцель? При физ.нагрузках рваный режим - бежишь-идёшь-бежишь-... больше калорий например сжигает где-то видел.
Если проблема в тряске - обувь не левая должна быть + по асфальту или жёсткой земле не бегать.
Вообще в любых нагрузках 2 принципиальных уровня - порог ощущений и болевой порог. Если через нижний перешёл а до верхнего не дошёл - идёт тренировка.
Через болевой порог переходить стоит только в случае угрозы жизни и т.п. Мышцы при сокращении прокачивают кровь, для сердца полезно. Но знал одного чела, который бегом от инфаркта на марафоне до смерти добегался.
Не факт, что бег критически важен. А вот километров 7 в день пешком - принципиально. Даже домашняя работа и то в какой-то публикации как фактор увеличения продолжительности жизни (женщин в основном) признаётся - докритические нагрузки, которые на физру даже часто не тянут. А спорт это вообще задница, только если профессия - человек меняет здоровье на деньги.
И кто не может найти время на здоровье - ищет его на болезни.

Karl_Franz

Будут проблемы с кожей

Враки. Потому что основные проблемы с кожей проистекают из-за ее жирности. Хлорированная вода, наоборот, подсушивает. А с сухой элементарно бороться единовременным наложением крема.
Плавайте в открытой проточной воде

ага, в Москва-реке...
При физ.нагрузках рваный режим - бежишь-идёшь-бежишь-...

не сталкивался с феноменом, когда переходишь с бега на ходьбу - мышцы наливаются, и бежать становится значительно труднее?
офф-топ: интересно, чел, дающий такую кучу ценных советов, имеет опыт регулярных тренировок в беге и плавании? (ничего личного, просто наивный вопрос)

Zara22

боль в боку и одышка задыха(ние?тельство?задышка? не знаю, как существительно образовать, ну да черт с ним) - это по идее дыхалка, а не печень, СВД, сердце и все такое.
скорее всего, ты а)берешь слишком большой темп и б)неправильно дышишь. ну плюс нетренированный.
надо а) следить за дыханием - вдох - ртом-носом, выдох - только ртом, желательно медленнее и глубже, чем хочется поначалу. обязательно размерять на шаги - например, 2 шага вдох, 3 выдох, или 2 вдох, 4 выдох. желательно, чтобы вдох был короче выдоха. бегай под музыку, она помогает держать ритм дыхания.
б) бегать ооочень медленно (поначалу). подольше, удлиняя маршрут с каждым днем, но не ускоряйся лишний раз.
в) если только начинает колоть в боку, можно очень сильно напрячь пресс и так и бежать. у меня проходит. а если край - перейти на быстрый шаг, но ни в коем случае не останавливаться и тем более не садиться.
а вообще бег далеко не всем полезен. сходи к врачу, посоветуйся.
добавил нужное слово.

Tanarri

Купи тренажер для бега и юзай с минимальной нагрузкой.

vastolbennikova

Будут проблемы с кожей
Враки. Потому что основные проблемы с кожей проистекают из-за ее жирности. Хлорированная вода, наоборот, подсушивает. А с сухой элементарно бороться единовременным наложением крема.
У кого как. Мне стоит только помыть что-нибудь Коментом с хлоринолом и я вся покрываюсь краснымим пятнами
Кстати, ИМХО, с сухостью кожи бороться труднее, чем с жирностью

V_Chernov

да лан те кремом помазала и вперед а жирная кожо это отстой

vastolbennikova

ну...
в школе у меня была очень сухая кожа,и я с ней намучилась - да, кремом помазать можно, но через час она опять шелушится
что было в мороз, лучше не знать
потом видимо произошел какой-то гормональный сдвиг и кожа у меня стала жирной - тоже конечно не здорово, зато против прыщей обычно достаточно эффективна (говорю про себя лично) диета

sunnylion

Боль в боку — это разве печень? Печень — это, вроде бы, когда ацкий металлический привкус во рту.

galy81

боль в правом подреберье - это чаще всего печень.
металлический привкус во рту может иметь несколько причин, причем патология печени - не самая частая.
----
to all: прошу по возможности воздерживаться от диагностики по форуму. и рекомендовать любые препараты и упражниения с большой осторожностью. ваша ошибка или добросовестное заблуждение может стоить человеку здоровья.

malina82

хзхз
я читал, что форма тренировки бег-ходьба - одна из самых эффективных, в данном случае это, может быть, и неуместно, лучше просто много медленно бегать, но при улучшении состояния грех не воспользоваться

ben1638

установить для себя ритм дыхания - попробуй дышать с разными интервалами и т.п. - а потом можно очень постепенно дистанции увеличивать если получится - но дыхание это первое
Дыхание по началу должно быть для тебя естественным. Тем темпом, которым хочешь, потом когда адаптируешься, можно ботать как это делать правильно. Если себя насиловать и пытаться дышать ХЗ чем и ХЗ как, то только навредишь.

alexpolnolunie

Да, это проблема, когда мышцы есть, а дышалка не тянет.
Нужно втянуться.
Начинай бегать понемножку, ну минут 15 для начала, на километры забей, беги себе потихонечку, наслаждайся воздухом, чувствуй, как прогреваешься, как медленно наступает и уходит усталость.
Пульс держи 120-150.
Время бега потихоньку увеличивай.
за недельку минут на 15 будет не напряг поначалу.
Главное - не гнаться за скоростью.
Ты хочешь быть здоровым, а не чемпионом мира. Ведь так?

inbox777

В бассейне хлорка. Будут проблемы с кожей, а при проблемах с лёгкими туда вообще лучше не ходить, т.к. хлор стоит слоем над водой. Плавайте в открытой проточной воде. Во всяких прудах зависит где конкретно кроме загрязнения критичны водоплавающие - утки на ногах много паразитов переносят.
Нэ согласэн. В моем случае, например, влияние на кожу строго положительное (хот сразу после бассейна будешь вонять хлоркой, это да). А плавать нужно в отрытых бассейнах, особенно сейчас.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: