а тебе врачи- то в принципе разрешают? тогда сначала на спортивную ходьбу переключись. через несколько м-цев плосмотришь,нужен ли тебе бег
Бегай не спеша, чтобы было по кайфу. Минут по 40. И будет тебе счастье
я думаю, что м\б проблема в тряске при беге?
про врачей: я думаю, что если была бы у них такая возможность, то они бы запретили бы мне жить. запрещено: алкоголь, курение, жирное, острое и т.д., не нервничать, не напрягаться, не заниматься физ. трудом и т.д. и .т.п. А жить-то хочется, а не быть вчно больным.
бегай очень медленно и соответственно очень долго.
курение лучше ограничить,иначе одышка будет прогрессировать.
для начала попробуй при очень медленном беге, ли даже просто на месте установить для себя ритм дыхания - попробуй дышать с разными интервалами и т.п. - а потом можно очень постепенно дистанции увеличивать если получится - но дыхание это первое
кстати вдыхать лучше носом
бегай очень медленно и соответственно очень долго+1, но, строго говоря, для развития "ливера" и прочего сердечно-сосудистого стаффа рекомендуется тренироваться в пульсовом диапазоне порядка 140-180 уд/мин (для 20-летнего субъекта).
А насчет носом, насколько я знаю, мнения расходятся. Если бежишь быстро носом импосибл.
Если бежишь быстро носом импосиблзря ты так думаешь
Так носом же, а не хоботом.
в частности, натренировать дыхалку - и на бег, и ваще - советую плавать. если регулярно плаваешь, то даже после больших перерывов в бегательных тренировках усё ништяк.
балло, тащи зачетку. осталось только время под это выкроить...
почти аналогичная проблема. пробежать могу километра три максимум, на роликах катаюсь по несколько часов в день, по возможности чуть ли не каждый день и всё ок
когда в последний раз ходил к гастроэнтерологу, то мне сказали, что от тряски в печени что-то действительно забивается... конктретные слова не помню.
Если бежишь быстро носом импосибл
ты ртом дышишь чтоли
вот для меня это импосибл - выдыхать мона еще ртом , но вдыхать ...
предлагаю начать с диеты №5 (если дело в пузыре или протоках - поможет). есть в любой советской поваренной книге и интернете.
теоретически можно научится бегать настолько медленно и печально, чтобы печень не "трясти". километров по 8-10. потом развивается выносливость, и можно бегать быстрее. это на собственном опыте.
если проблемы с бегом связаны с каким-то конкретным заболеванием - его нужно лечить, а при невозможности, максимально компенсировать (режимом, диетой, гепатопротекторами и т.п.)
ты ртом дышишь чтолиИз общих соображений, у носа не такая уж большая пропускная способность, а при интенсивных нагрузках требуется много кислорода.
вот для меня это импосибл - выдыхать мона еще ртом , но вдыхать ...
А вообще, наверно, дело привычки.
осталось только время под это выкроить...
как только разговор принимает такой оборот, сразу станвится ясно, что и бегать ты не научишся
чё, с 7 до 7:40 утра очень занят? а бассеин уж работает...
Люди, занимающиеся туристическим ориентированием (а там бывают маршруты 80-100 км за выходные) всегда делились на тех, кто бегает, и тех, кто ходит. Кстати, на результаты это разделение не особо влияет.
Кому-то комфортно идти долго с приличной скоростью, а кто-то бежит с отдыхами и т.п.
У каждого свой ритм и своя физиология, и это можно умно использовать с пользой и без вреда для здоровья.
чё, с 7 до 7:40 утра очень занят? а бассеин уж работает...В бассейне хлорка. Будут проблемы с кожей, а при проблемах с лёгкими туда вообще лучше не ходить, т.к. хлор стоит слоем над водой. Плавайте в открытой проточной воде. Во всяких прудах зависит где конкретно кроме загрязнения критичны водоплавающие - утки на ногах много паразитов переносят.
Или бассейн с бромированием.
Бег - самоцель? При физ.нагрузках рваный режим - бежишь-идёшь-бежишь-... больше калорий например сжигает где-то видел.
Если проблема в тряске - обувь не левая должна быть + по асфальту или жёсткой земле не бегать.
Вообще в любых нагрузках 2 принципиальных уровня - порог ощущений и болевой порог. Если через нижний перешёл а до верхнего не дошёл - идёт тренировка.
Через болевой порог переходить стоит только в случае угрозы жизни и т.п. Мышцы при сокращении прокачивают кровь, для сердца полезно. Но знал одного чела, который бегом от инфаркта на марафоне до смерти добегался.
Не факт, что бег критически важен. А вот километров 7 в день пешком - принципиально. Даже домашняя работа и то в какой-то публикации как фактор увеличения продолжительности жизни (женщин в основном) признаётся - докритические нагрузки, которые на физру даже часто не тянут. А спорт это вообще задница, только если профессия - человек меняет здоровье на деньги.
И кто не может найти время на здоровье - ищет его на болезни.
Будут проблемы с кожей
Враки. Потому что основные проблемы с кожей проистекают из-за ее жирности. Хлорированная вода, наоборот, подсушивает. А с сухой элементарно бороться единовременным наложением крема.
Плавайте в открытой проточной воде
ага, в Москва-реке...
При физ.нагрузках рваный режим - бежишь-идёшь-бежишь-...
не сталкивался с феноменом, когда переходишь с бега на ходьбу - мышцы наливаются, и бежать становится значительно труднее?
офф-топ: интересно, чел, дающий такую кучу ценных советов, имеет опыт регулярных тренировок в беге и плавании? (ничего личного, просто наивный вопрос)
скорее всего, ты а)берешь слишком большой темп и б)неправильно дышишь. ну плюс нетренированный.
надо а) следить за дыханием - вдох - ртом-носом, выдох - только ртом, желательно медленнее и глубже, чем хочется поначалу. обязательно размерять на шаги - например, 2 шага вдох, 3 выдох, или 2 вдох, 4 выдох. желательно, чтобы вдох был короче выдоха. бегай под музыку, она помогает держать ритм дыхания.
б) бегать ооочень медленно (поначалу). подольше, удлиняя маршрут с каждым днем, но не ускоряйся лишний раз.
в) если только начинает колоть в боку, можно очень сильно напрячь пресс и так и бежать. у меня проходит. а если край - перейти на быстрый шаг, но ни в коем случае не останавливаться и тем более не садиться.
а вообще бег далеко не всем полезен. сходи к врачу, посоветуйся.
добавил нужное слово.
Купи тренажер для бега и юзай с минимальной нагрузкой.
Будут проблемы с кожейУ кого как. Мне стоит только помыть что-нибудь Коментом с хлоринолом и я вся покрываюсь краснымим пятнами
Враки. Потому что основные проблемы с кожей проистекают из-за ее жирности. Хлорированная вода, наоборот, подсушивает. А с сухой элементарно бороться единовременным наложением крема.
Кстати, ИМХО, с сухостью кожи бороться труднее, чем с жирностью
да лан те кремом помазала и вперед а жирная кожо это отстой
в школе у меня была очень сухая кожа,и я с ней намучилась - да, кремом помазать можно, но через час она опять шелушится
что было в мороз, лучше не знать
потом видимо произошел какой-то гормональный сдвиг и кожа у меня стала жирной - тоже конечно не здорово, зато против прыщей обычно достаточно эффективна (говорю про себя лично) диета
Боль в боку — это разве печень? Печень — это, вроде бы, когда ацкий металлический привкус во рту.
металлический привкус во рту может иметь несколько причин, причем патология печени - не самая частая.
----
to all: прошу по возможности воздерживаться от диагностики по форуму. и рекомендовать любые препараты и упражниения с большой осторожностью. ваша ошибка или добросовестное заблуждение может стоить человеку здоровья.
я читал, что форма тренировки бег-ходьба - одна из самых эффективных, в данном случае это, может быть, и неуместно, лучше просто много медленно бегать, но при улучшении состояния грех не воспользоваться
установить для себя ритм дыхания - попробуй дышать с разными интервалами и т.п. - а потом можно очень постепенно дистанции увеличивать если получится - но дыхание это первоеДыхание по началу должно быть для тебя естественным. Тем темпом, которым хочешь, потом когда адаптируешься, можно ботать как это делать правильно. Если себя насиловать и пытаться дышать ХЗ чем и ХЗ как, то только навредишь.
Нужно втянуться.
Начинай бегать понемножку, ну минут 15 для начала, на километры забей, беги себе потихонечку, наслаждайся воздухом, чувствуй, как прогреваешься, как медленно наступает и уходит усталость.
Пульс держи 120-150.
Время бега потихоньку увеличивай.
за недельку минут на 15 будет не напряг поначалу.
Главное - не гнаться за скоростью.
Ты хочешь быть здоровым, а не чемпионом мира. Ведь так?
В бассейне хлорка. Будут проблемы с кожей, а при проблемах с лёгкими туда вообще лучше не ходить, т.к. хлор стоит слоем над водой. Плавайте в открытой проточной воде. Во всяких прудах зависит где конкретно кроме загрязнения критичны водоплавающие - утки на ногах много паразитов переносят.Нэ согласэн. В моем случае, например, влияние на кожу строго положительное (хот сразу после бассейна будешь вонять хлоркой, это да). А плавать нужно в отрытых бассейнах, особенно сейчас.
Очень рекомендую стать сыроедом!! а лучше голодание! хотя бы 3 дня для начала! твое тело можно починить! и довольно УСПЕШНО! все из за зашлаковки линфо системы! У самого были колоссальные проблемы! прочти книгу "Китайское иследование". И будь стойким! будешь бегать как нормальный человек ,по 3-5 км без отдышки.
Лучше конечно сначала с тренером первые тренировки провести, потому что тут и техника, дыхание важны и ваша экипировка. Всё это может привести к травмам и нежелательным последствиям со стороны организма. Я ещё пила по рекомендации тренера эваларовскую тройную омега-3 для поддержания здоровья сердца и сосудов и для энергии...тут самое лучшее качество, сырьё из Норвегии.