Persic020

к семи часам утра внезапно начались сжимающие боли в желудке. Сильные можно сказать. При этом вчера я ел: утром творог, днем жареную куриную грудку, вечером только яблоки и пил чай с булочкой и ватрушкой (мож в ватрушке творог испорченный был, не знаю). А в субботу поел манты полуфабрикатные - ед., на что можно было подумать. Но здесь смущает один факт - все-таки почти два дня прошло. Хилберт, что такое? Может, на нервной почве?

anikanich

в ЖЕЛУДКЕ? или где-то еще в животе? поточнее локализацию. болит постоянно или стихает периодически?
в 7 утра? тогда в течение дня как себя чувствовал - боли не утихали? или ты хотел сказать в 7 вечера? как соотносится характер и интенсивность боли с приемами пищи?
хронические заболевания желудка или кишечника имеются?

Persic020

именно в желудке, над животом. Внезапно, около семи утра. Ну мне надо было еще вставать идти друга встречать к метро, может это внутренний будильник?
Прошло в течение 20 минут, почти также внезапно. Больше рецидивов не было

Alexey72

извини, ну как ты диагноз дистанционно поставишь, а живот хотя бы пощупать не надо?
У меня врачи, даже имея "объект" перед собой постоянно в диагнозе ошибались (как потом оказывалось)

Persic020

хз не имеется

anikanich

я не диагноз ему ставлю (и никому здесь не ставлю диагнозы дистанционно а выясняю, что ему делать дальше и что это может быть - не более того.

anikanich

то есть болело всего 20 мин - словно спазмы - и после ничего не было?

Persic020

да

Alexey72

что ему делать дальше и что это может быть
а я думал это и есть диагноз
я, кстати, это скорее для "пациента" написал, чтобы "имел ввиду", если пока не.

anikanich

и на ночь ты практически ничего не ел, как я понял? а днем после приема пищи уже ничего не болело? других признаков желудочно-кишечного расстройства не было - со стулом все в порядке, общее самочувствие хорошее, как я понимаю?
если все так и это был единичный приступ, не стоит пока беспокоиться - боли в желудке могли быть спазматического характера. если повторится - впору заподозрить язву, например.

anikanich

думай лучше.

Persic020

ну диарея была, и живот побурчивает. Отпаиваюсь чаем

Alexey72

похоже, наш доктор не терпит критики

anikanich

ну диарея была, и живот побурчивает
ну, это же не мелочь - надо было сразу упомянуть. кстати, ты о нервах вспоминал - сильно перенервничал накануне, что ли?

anikanich

я нормально воспринимаю критику. просто любой человек, когда с ним неладно, что-то делает и что-то предполагает. нужно, чтобы действия и предположения оставались в рамках разумного - вот и все, к чему я стремлюсь. никаких диагнозов и директив.

Persic020

да я думаю много и сплю мало

anikanich

так была острая стрессовая ситуация накануне или нет? если ты думаешь много и мало спишь по жизни, твой желудок уже успел привыкнуть к этому

Persic020

но ведь может копиться и потом быть выплеск? Ну а стрессовая ситуация у меня сплошная последние несколько месяцев

anikanich

по описанию это и впрямь похоже на последствия сильного стресса, но острого, а не затяжного. затяжные стрессы вместе с неправильным питанием чаще приводят к язве:)
впрочем, может быть и умеренное пищевое отравление

Persic020

сорри, а почему ? А?

anikanich

Не скажу, чтобы это было вполне и окончательно ясно, но примерно так - сильное нервное напряжение активирует один из компонентов иммунной системы - тучные клетки. Из возбужденных тучных клеток изливается гистамин, который в том числе повреждает слизистую оболочку желудка.

Persic020

но я не тучнею

anikanich

они так называются, тучность никак с ними не связана

stm6755812

не факт, што язва, у меня так поджелудочная железа болит (панкриатит, вроде назывется штука опасная, советую автору трэда проверица, иначе может как-нить залететь в какую-нить городскую №.....ну вообщем, не шутить с этим

anikanich

не пугайте человека - рано еще предполагать после такого единичного случая и тем более без обследования язву, а панкреатит и подавно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: