maxturbo

после физических нагрузок. Знаю про массаж, но он мне недоступен. Что еще можно сделать? может, что-нибудь с питанием?

uljana89

ну типа как можно больше легкой нагрузки - чтобы гонять кровь и питательные вещества, ну и выводить продукты распада
растяжка опять же. но похоже уже поздно

maxturbo

это все общие слова, мне бы чего конкретнее типа good prаctice guide
мне для пресса, и поблизости нет мест, где бы я мог его растягивать (да и вообще это проблематичное занятие)

uljana89

тебе локально (прямо сейчас перезанимался) или глобально (ускорить восстановление и рост мышц вообще после тренировок) нужно?
локально хавка не поможет (не успеет)

maxturbo

мне и так, и так. Потом, если много жидкости пить, то, вроде, лучше вывает и локально, и глобально.

Persic020

Пресс быстро восстанавливается, его можно каждый день качать. Я качаю утром и вечером дома, а если он у меня в программе на такой-то тренировочный день - на трене еще.
А так баня, растяжка, массаж, сон, питание.

Kvarkk

мне для пресса, и поблизости нет мест, где бы я мог его растягивать (да и вообще это проблематичное занятие)
Используй грелку. Купи на рынке резиновую грелку и, наполнив её горячей водой, спи с ней, положив на живот. Можно просто 2 пластиковые бутылки наполнить и использовать вместо грелки...
Ну можно там всякие еще добавки из спортивного питания кушать. Но я все таки думаю, что у тебя вскоре организм сам приспособится, и у тебя перестанут болеть мышцы после тренировок практически полностью.

maxturbo

совет с грелкой буду иметь в виду, помниться, однажды так перекачался, что разогнуться не мог. Но, имхо, тут проблема больше с моими мозгами была, нежели с мышцами
спасибо!

730094679007

хороши прогулки на свежем воздухе
и сон с открытым окном
также нужно побольше спасть и отдыхать как физически так и морально

Jularius

организм сам приспособится, и у тебя перестанут болеть мышцы после тренировок практически полностью
если мышцы после тренировки не болят, значит ты зря потратил время.

uljana89

у меня после бега никогда не болят мышцы. а бегом я развиваю аэробную выносливость. я зря трачу время бегая по 20км?

Jularius

ты сам ответил на свой вопрос. Мышцы должны болеть при анаэробных тренировках, и разговор идёт именно о них. Или ты хочешь сказать, что качание пресса- аэробное упражнение?

uljana89

Или ты хочешь сказать, что качание пресса- аэробное упражнение?
конечно нет. хотя смотря с каким наклоном/весом. вот скажем мне, как спелеологу мышцы пресса нужна качать тоже как аэробное упражнение, скажем делая, туеву хучу подъемов коленей или проста жумарясь по веревке до посинения
помню мы в детстве с сестрой на спор друг с другом делали подъемы туловища. сделали по 300 раз и не очень устали. потом уже нас остановили. А на следующий день встать не могли :grin:

Jularius

ну это нормально) я когда после долгого перерыва забомблю пресс, после этого ночка очень весёлая- с боку на бок с приключениями поворачиваюсь :grin:

maxturbo

а доказать сможешь?
имхо, это глупости. Можно тренироваться в высоком темпе и без мышечных болей. Взгяни на спортсменов!

Jularius

во-первых, что довазать?
во-вторых, зачем смотреть на спортсменов- что ты хочешь, чтобы я увидел?
в-третьих, я как бы сам спортсмен

Jularius

имхо, это глупости. Можно тренироваться в высоком темпе и без мышечных болей.
прочитай ещё раз то, что написано выше про аэробные и анаэробные упражнения

maxturbo

что довазать?
абсолютность твоего утверждения, конечно. Почему это хорошая тренировка всегда должна заканчиваться болью в мышцах?
Ладно, сделал поправку на анаэробные нагрузки. Но этого недостаточно. Хотя бы ограничь тогда условия обезвоженностью организма, что кака от анаэробного дыхания не может быстро вывестись.
Только это все больше становится похоже на плохую тренировку =//
Возникает вопрос, зачем ты вообще свое утверждение высказал

Jularius

Почему это хорошая тренировка всегда должна заканчиваться болью в мышцах
потому, что хорошо загрузил мышцы => много порванных волокон => много IGF и прочих гормонов, инициирующих рост мяса => рост мяса.
из моего скромного опыта силовых тренировок- зачёная трена- та, после которой я не могу открыть бутылку с водой и имеется соответствующая боль в мышцах.

myspace

мне для пресса, и поблизости нет мест, где бы я мог его растягивать
"рыбку" поделай и мостик

maxturbo

хорошо загрузил мышцы => много порванных волокон
возможно, это и хорошо для бодибилдеров, мне рост мяса вообще не нужен, гораздо важнее нарастить эффективность имеющейся. В этом смысле, твой подход будет неоправданным
А как вообще, с физиологической точки зрения, происходит "реструктуризация" мышцы из белых в красные?

Avtomat1

А как вообще, с физиологической точки зрения, происходит "реструктуризация" мышцы из белых в красные
Разве такое бывает?

maxturbo

я другого способа не могу представить, как мой подернутый жирком пресс сможет сделать 300 подъемов без "реструктуризации". Как-то же должны белые на красные заменяться

avodolajsky

если реструктуризации нет, то не могу понять, почему
мышцы после примерно одинаковых по интенсивности нагрузок сначала болели,
а теперь забиваются
хотя, мне казалось, что это происходит независимо, но одних становится меньше, а других больше

Avtomat1

забиваются
Растяжки не помогают?

avodolajsky

немного помогает,
но это уже после упражнений

Rensom

Мышцы болят из-за скопления молочной кислоты.
Молочнокислый порог (также называемый "анаэробный порог") - это частота сердечных сокращений (ЧСС при которой сердечно-сосудистая система больше не в состоянии удалять молочную кислоту из мышц с той скоростью,с которой мышцы ее производят. Ваши мышцы всегда производят молочную кислоту. Это побочный продукт сжигания углеводов. Чем интенсивнее вы тренируетесь, тем больше углеводов требуется для производства энергии и тем большее количество кислоты производится как побочный продукт.
При регулярных тренировках(особенно аэробных) порог возрастает, кислота не скапливается, мышцы болят не аццки-режуще, а просто ноют.
По поводу растяжки коротко:
В одном из экспериментов в течение 10 недель изучалось влияние растяжки на 53 его участников. Одна группа растягивалась после каждого упражнения с отягощениями, другая - после каждой тренировки, а третья - вообще не выполняла растяжки. В результате, группа, растягивавшаяся после тренировки, показала 54% увеличение силы. Те, кто растягивался после каждого подхода, продемонстрировали 37% рост, а кто не растягивался - 29%.
По поводу роста силы без увеличения мышечной массы:
 
Сколько волокон включить, а сколько оставить расслабленными, мозг определяет при помощи специальных рецепторов, находящихся в мышце и связках, соединяющих мышцу с костью. Эти рецепторы следят за растяжением и величиной нагрузки на мышечную, соединительную и костную ткань. Их задача предохранять организм от возможных травм при физической нагрузке. Задача спортсмена-силовика заставить включаться рецепторы-ограничители при как можно больших нагрузках. Кроме того, сам нервный сигнал, иннервирующий мышечные волокна, подлежит тренировке. Можно заставить мозг «думать» быстрее, мощнее и сильнее.

Напоследок, по поводу бани:
Парная стимулирующе действует на мышцы прежде всего за счет улучшения кровоснабжения мускулатуры, активизации обменных процессов в ней. Гипертермия дает увеличенное количество энергетического материала (гликоген, АТФ ускоряет отвод промежуточныхи конечных продуктов метаболизма в мышцах - молочной и фосфорной кислоты. Гипертермия вызывает интенсификацию местного обмена,окислительных процессов на периферии, ресинтез молочной кислоты. Мышцы быстрее освобождаются от промежуточных и конечных продуктов энергообмена, от "усталостных веществ", фаза усталости становится менее продолжительной, физические способности организма повышаются. После парной объем конечностей по окружности увеличивается на 4-5%, растет мускульная сила, замеренная на динамометре и велоэргометре.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: