упражнения с гантелями для спиныхарактер упражнений и веса? упражнения для пресса делаешь впервые, или пресс уже укреплен более-менее? если делала уже, какая была реакция на упражнения первые дни?
почувствовала резкую боль в брюшных мышцахболь возникла резко? до пробежки с утра мышцы не пресса побаливали? локализация? тупая боль или острая?
грыжи нет в анамнезе?
прес периодически качаю (те все 200 наклонов не вызывают звездочек в глазах и криков "умираю")
грыжи не было
болят больше всего косые мышцы и только после некоторой физ нагрузки (те сейчас например уже не болит ничо)
болят больше всего косые мышцыт.е. симметрично
продолжай упражняться на здороье- скоро все пройдет=)
можешь добавить повороты корпуса стоя с гантелями в руках для укрепления косых мышц или скручивания с поворотами.
оч скоро все пройдет.
можешь добавить повороты корпуса стоя с гантелями в руках для укрепления косых мышц или скручивания с поворотами.вот это типо их должно потянуть после тренировки (насколько я поняла)
оч скоро все пройдет.
просто непривычно, что не в первый день все заболело
просто непривычно, что не в первый день все заболелобыло бы подозрительно, если бы ты вдруг почувствовала резкую боль, непохожую на мышечную посттренировочную. но, как я понимаю, этого не было
мб после тренировки смазать их каким-нить никофлексом?
(хотя через 2-3 часа все само прошло )
если через неделю будет беспокоить - тогда нужно будет призадуматься, что происходит
а пока все ок
спасиб
Так вот вопрос есть ли от них толк и нет ли от них вреда?
толк мб и есть (мышцы накочает подехе но оздоровительного эфекта не принесет точно.
тушка должна быть не тока кросивой, но еще и здоровой
толку оч мало
толку больше будет, даже если просто несколько раз в день втягивать живот как следует на несколько секунд 6-8 раз.
вообще упражнения на пресс можно делать людям, не имеющим серьезных проблем в брюшной полости, а также с варикозными венами, повышенным давлением и сетчаткой (и некоторых других).
Про оздоровительный эффект разговор не идёт. Моей сломоной руке делали электростимуляцию, так вот за неделю размер бицепса чуток увеличился. Вот я и поверил в эти аппараты. Принцип то у них тот же, что и в аппаратах в поликлиннике для электростимуляции.
накачают оне тибя, а толку мало
ни силы ни выносивости не прибавится
Ок спасибо
Ну если совмещать с обычным спортом.
за неделю размер бицепса чуток увеличилсяразумеется. мышца, давно не испытывавшая вообще никаких нагрузок, хорошо реагирует и на электростимуляцию - поэтому миостимуляторы для больных с некоторой мышечной атрофией вполне показаны (хотя тоже не всегда). нормальный пресс на такие мелочи плохо реагирует
думаю это убыстрит визуальный эффект
но я бы не стала платить такие деньки за то, без чего можно обойтись
Дистрофии не было на самом деле. Но чуток рука конечно ослабла.
скелетные мышцы, долгое время пребывающие в покое, атрофируются. но потом во многих случаях неплохо восстанавливаются, в стационаре для этого используются миостимуляция и физические упражнения (кто может. частая стимуляция мышцы или ежедневные тренировки дают еще и пампинг-эффект - объем увеличивается за счет закачки крови в мышцу. при отмене нагрузок мышца возвращается к прежнему состоянию.
зы. чрезмерное внимание к косым мышцам живота может испортить форму талии
Против атрофии и для поддержания мышечного тонуса (во время вынужденного бездействия вроде бе помогает АТФ, слышал от врача, что и для сердца полезная штука
(скока сможешь что ли? тогда сколько подходов?)
Нижняя часть пресса - лёжа на спине и держась руками за что-нибудь (в идеале нужно нечто вроде кушетки с рукоятками) медленно притягиваешь к груди ноги, согнутые в коленях - при этом не опуская на обратном ходе их до конца - должны быть всё время на весу. Опять же несколько подходов с перерывами по 30 секунд.
я типо это среди прочего делаю
В основном этого достаточно. Только по завершении упражнений на остальные мышцы, разумеется.
20 раз подтягивания коленок
20 раз поднятие корпуса (но не полностью)
по 20 раз на каждую сторону поднятие корпуса при повернутых на бок коленях
20 раз полное поднятие корпуса
небольшая растяжка и упражнения для спины и груди
далее
20 раз поднятие прямых ног
20 раз поднятия верхней половины корпуса (ноги на весу)
по 20 раз на каждую сторону боковых скручиваний
20 раз поднятие верхней половины корпуса, пытаясь дотянуться локтем к противоположному колену
растяжка
Тебе этого мало? Возьми за голову гантелю.
вопрос был в том, что болели мышцы дико при качании преса
сеня кста, все норм
с гантелями я тож делаю несколько упражнений
Один, на максимум