обувь какая?
nike fitsole, в точности такие же
Дело в технике и постепенно увеличивающихся нагрузках, а не в обуви.
Я спрашиваю, можно ли тренироваться? Есть ли способы облегчить ему жизнь (мази, бинт)?
И к какому врачу нужно идти?
На тренировках поднять скорость, но сбавить дистанции.
Есть студень.
Болит при ударе о поверхность,при сгибательно-разгибательных движениях или просто перманентно ноет?В зависимости от этого и стоит поднимать вопрос о целесообразности продолжения тренировок с той же интенсивностью.
Если ты бежишь громко и ударяешь ногу о землю с силой, то тут возможна травма связок. Тренировки отменяются до консультации с врачом (травматолог, ортопед).
Бинтования и прочие отвлекающие процедуры не помогают: во-первых, при повреждении связок бинт их все равно не удержит, во-вторых, нарушается кровообращение.
Из мазей эффективен троксевазин. Ну и побольше спать, чтобы тело восстанавливалось.
1. можно ли продолжать пробежки? (может, бинтовать колено - облегчит его участь? Мази/гели после тренировок?)1)продолжать скорее всего можно, если болит не все время а после какой-то нагрузки, ну то есть 5 км нормально, после 7ого болит.
2) к хирургу? а там он уже скажет, куда идти
моя история с бегом и коленом: лет 5-6 назад тренировалась, бегала по 13 км, хотела 15 стала болеть коленка, пока можно было замазать-забинтовать и забить так и делала, н е менять же из-за этого планы... потом при сильных морозах взвыла так, что пришлось все бросить на пару месяцев. потом стала меньше бегать, при пробежке в 8 км ничего не болело, больше - болело. так я и плюнула на 15 км
(по холоду)
и кроссовки как-то не сильно на беговые похожи, судя по подошве
я же не спрашиваю, почему болит колено.ну как бы плющенко четверной прыгал с травмой мениска например на прошлой неделе.
Я спрашиваю, можно ли тренироваться?
Но для него это было сильно принципиально и важно. А у вас что ? Чемпионат мира на носу ?
Болит при сгибании-разгибании, особенно при движении по лестнице вниз. В спокойном состоянии чуть-чуть ноет
Кросовки со смягчением удара (как уверяет производитель да и дорожка пружинит, все же не асфальт.
А у вас что ? Чемпионат мира на носу ?то есть какие-то цели могут быть только у Плющенко?
Подумай о бурсите.
Врач - хирург. Диагноз: локальный разрыв медиального мениска коленного сустава. Требуется операция.
Быстрее восстанавливайся после операции!
Не ленись разрабатывать колено после!Выздоравливай)
При наличии возможности стремись получить квотукакую квоту? и как ее получать?
Пока лёд не сойдёт - от хирургического вмешательства воздержисьпо какой причине?
А мениск - это вообще рядовая операция уж стала.Уточни,может тебе по месту обслуживания(если в муниципальной клинике) и так предложат бесплатную.
Бег - калечит.
Неправда. Просто девушка сразу дала большую нагрузку на неокрепшие ноги. Тут нет вины бега.
откуда такие далеко идущие выводы?
Мне, кстати, разные травматологи ставили разные диагнозы. Ты МРТ уже сделала? Может, все же повреждена связка и обойдется гипсом.
Связка цела, завтра узи, мрт при локальных разрывах не дает адекватной информации
откуда такие далеко идущие выводы?Должна быть очень сильная/специфическая нагрузка на сустав.
Ну вот, например: "Повреждение менисков чаще всего наступает при ротации согнутой или полусогнутой голени в момент ее функциональной нагрузки (игра в футбол, хоккей, при беге на лыжах, коньках). Реже причиной разрыва является прямой удар в область коленного сустава, падение на выпрямленные ноги (соскок со снаряда, прыжки в высоту и длину)."
http://medinfa.ru/article/106/118626/
Должна быть очень сильная/специфическая нагрузка на сустав.при этом нет ни слова про степень тренированности сустава. Потому что такого понятия не существует. Это не мышцы и не связки. И мениск с ними не сильно-то и связан.
Или ты хочешь сказать, что тот же Плющенко был плохо тренирован, раз разрыв мениска заполучил?
Клара, ты конечно добрая и беззлобная за это уважаю, но при этом такая бабка, что прямо ужас
при этом нет ни слова про степень тренированности сустава.Не понимаю, почему ты споришь об очевидных вещах. Если ты считаешь, что связки бегуна-сплинтера и твои выдержат одинаковые нагрузки, то я тебя разочарую.
Про нагрузки на мениск написала чуть выше. Это профтравма спорсменов.
Желаю, чтобы твой диагноз не подтвердился.
сустав
связка
И травма мениска к связкам не имеет отношения
Никто и не брал на себя нагрузки бегуна-сплинтера, опять экстранс-мод?
за пожелание - спасибо! Сама надеюсь, но надежды мало
Это профтравма спорсменов.Это не так. Точнее, не всех спортсменов. Обычно разрывы/надрывы мениска случаются при кручении или, скажем так, неправильном изгибе в суставе. Иногда при очень жесткой ударной нагрузке. Для бегунов это травма нехарактерная. Если взять конкретно спринтеров, то для них профтравмы случаются с задней поверхностью бедра.
И травма мениска к связкам не имеет отношенияАх если бы. Очень часто сочетаются как раз травмы мениска и крестообразных связок.
Для бегунов это травма нехарактерная.Бег с препятствиями?
Но по отдельности тоже встречаются. И травма мениска может быть без травмы связок, как в моем случае.
Бег с препятствиями?Тоже нет. У барьеристов во многом стандартные для спринтеров слабые места — задняя поверхность бедра, ахил, голеностоп.
Интересно. Почитала, что ошибки в технике бега могут привести к травмам суставов.
Это не так. Точнее, не всех спортсменов. Обычно разрывы/надрывы мениска случаются при кручении или, скажем так, неправильном изгибе в суставе. Иногда при очень жесткой ударной нагрузке. Для бегунов это травма нехарактерная. Если взять конкретно спринтеров, то для них профтравмы случаются с задней поверхностью бедра.это профтравма фигуристов, особенно танцоров.
там неоперированных после 25 по пальцам можно пересчитать.
ошибки в технике бега могут привести к травмам суставовМогут, никто не спорит. Но скорее это будет не, так сказать, острая травма, типа разрыва чего-нибудь, а воспаление и т.п.
это профтравма фигуристов, особенно танцоров.Если есть вращение, то есть реальный шанс схлопотать разрыв мениска. Так что фигуристами дело не ограничивается. В футболе стандартное дело, в единоборствах тоже вполне встречается.
Узи показало, что каким-то чудом мне удалось не полностью оторвать мениск. Попробуют вылечить консервативными способами, если не получится - операция.
такая ты душная, это невыносимо
клара опять заняло все пространство в треде, жирррр
а какой анализ показал что разрыв миниска?
мне удалось не полностью оторвать мениск. Попробуют вылечить консервативными способамиЗависит где именно разрыв. Есть такие, которые срастаются, а есть которые убираются исключительно операцией. Имей в виду, потому что время на гипс и реабилитацию уходит немалое.
Это ты удачно побегала.
Желаю выздороветь побыстрее!
Просто с утра начала ныть нога и далее по нарастающей.
Узи. Ну и плюс полная клиника, за исключением ограничения подвижности сустава и жидкости в суставе.
Тогда ещё раз желаю скорейшего выздоравления!
скорее всего,сложились воедино несколько факторов,т.е. постепенно накапливались микротравмы и вылились в надрыв мениска.
А я вчера побегал, колено немного ныло. Сегодня щёлкает, не болит. Волнуюсь за мениск)
Я бы точно пока пробежки отменила... иначе потом вообще можно потерять возможность бегать. Здоровье как ни крути важнее. У меня нечто подобное было, выручала себя ревмафлексом....он противовоспалительным и противоопухолевым эффектом обладает. Вообще аналогов очень мало даже среди иностранных препаратов на натуральной основе, поэтому советую присмотреться.
После неудачных инъекций гиалуронки, которые не приносили облегчения, я и не надеялся, что инъекции могут быть столь эффективными. Композитрон действительно работает! После курса я снова вернулся к спорту и чувствую себя замечательно. Только позитивные эмоции. Уверен, это поможет и другим!