ifsufajm

Снова о травмах

Пацаны, вопрос относится к спортзалу прямым образом, хоть и свою очередную глупую травму я получил вне его. Короче, чувствуя себя очень сильным, таскал в гараже колёса от машины, 12 штук, кидал их там по всякому, а на следующий день оказалось что не могу встать на ноги из–за сильной боли в груди и в голове как только встаю, так что вчера весь день в лёжку. Сегодня более–менее расходился, но грудь побаливает и похрустывает, если нажимать, иногда при этом хрустит в позвоночнике, но со временем проходит, если лежать в покое. Предполагаю, что я сорвал спину в районе грудного отдела позвоночника. Что с этой ситуацией посоветуете делать? Я так понимаю тренировки и вообще какие–либо отягощения можно забыть на месяц вперёд? Так у меня работа связана с перетаскиванием предметов средней тяжести 10–20кг, можно ли как–то облегчить страдания, карсет какой–то носить?

Такие симптомы читал встречаются при остеохондрозе, но там вроде это хронически, а у меня проходит помаленьку.

ifsufajm

Кстати, иногда в зале чувствовал в груди давление после жима лежа, посередине, где ребра срастаются и крепятся к ключицам. мне кажется я там надорвался, теперь уже просто сорвал окончательно.

max82

Ко врачу не ходи а в интернетике диагноз ставь)

ksunksun

Чувак, ты вообще понимаешь, что такое позвоночник и насколько это серьёзная тема?

mary2210

Пост — лучшее лекарство!

alison4ik

Ты вызвал ужас у меня.
А теперь можешь идти к доктору.

warceptor

Вот так. Сначала кидаешь колёса, а потом придётся ими закидываться.

mary2210

Зачем закидываться колесами, когда "со временем проходит, если лежать в покое"?

sklaven

Чтобы потом не лежать совсем в покое, чтобы навсегда прошло.

yi90

Друзья, я похоже всё. Вчера получил частичный надрыв сухожилия большой левой грудной мышцы. Врач уже поставил диагноз. Никто с подобным не сталкивался? Боюсь делать операцию, да и не будут мне ее экстренно делать, т.к. разрыв частичный. Как записаться на плановую хирург толком не объяснил, сказал много нюансов, учитывая, что я не москвич, хоть и с полисом.

mary2210

Оууу…
Сочувствую.
А как так вышло?

yi90

Сам не понял, пришел, размялся, сделал разминку, начал делать жим.. разминка 60, разминка 70, 80.. начал делать 90 и на третьем подъеме резкая боль и не могу толкнуть. Боль адская. К слову, рабочий вес 100, максимум жал 120 — 2 раза. Как так получилось хз.. Спать только на спине получается. Жена вообще в шоке.

mary2210

Как страшно жать. :(

yi90

Не то слово..

Может кто–нибудь посоветует, в какой больнице лучше сделать подобную операцию по пришиванию сухожилия? Сижу в р.т.п.#192 по направлению с больницы, жду что тут скажут, оперировать или нет. Я так понял, что если нет, то прежней силы никогда уже не будет.

madcat84

То что силы не будет это фигня. У меня отец сухожилие полностью рвал и ничего восстановился. Тебе же не в олимпиаде участвовать.

yi90

Ну, так то я в спортзал для поддержания формы хожу, а соревнования у меня летом по парусному спорту

madcat84

Ну и не переживай тогда — все пришьют. Потихоньку восстановишься полностью

yi90

Ну вот в этом то и вопрос, пришивать или нет. Уже у двух врачей был и мнения противоречивые. Жена против операции, а я просто еще сомневаюсь.

mary2210

А почему можно быть против?

yi90

Она против хирургического вмешательства в принципе, если это не вопрос жизни и смерти. А тут вроде как может и срастется как–то..

madcat84

Она свидетель Иеговы?

yi90

Нет.

madcat84

А в чем проблема с хирургией тогда? В спорте это рядовая операция. Делают любым атлетам каждый день.

yi90

Где ее лучше сделать? И сколько мне придется доплатить, если у меня полис региональный?

Rustam

Спроси в 71 больнице на можайке.

yi90

А по стоимости операции не подскажите?
Вопрос ко всем: может кто–то делал?
А то я тут начал прозванивать больницы, мне такие ценники зарядили, будь здоров.. Операция 44500 + стационар за каждый день 1200

Tomash

Остеохондроз хоть хронический, хоть приобретенный, но он никогда не пройдет. Можно снять только болевые ощущения с помощью ОФК. А если совсем сильно болит, что больно пошевелиться, то уколы всякие, но это как врач назначит. Ну и массаж тоже. Я вот на колючках люблю полежать — проходит.
С сентября вот уже не хожу в спортзал, но думаю сейчас начну, но вот, увы, без становой и приседаний :(

vadim03081959

О, коллега, а что же все–таки можно с таким диагнозом? У меня та же проблема с начала осени — не болело никогда, а в сентябре на следующий день после становой очень заболела поясница, причем когда ходишь — норм, а стоит посидеть расслабленно откинувшись на спинку стула и всё. Из машины согнувшись в три погибели вылезал и кряхтя медленно выпрямлялся. Анализы, снимки — врач сказала "да у вас все отлично, никаких защемлений, смещений, грыж, начинающийся остеохондроз, но это такое частое явление что уже даже нормой можно считать". Еще сказала спорт можно, но "без фанатизма" и "стараться избегать нагрузки на позвоночник". Вот я и думаю — бег нельзя, становая нельзя, присед всё? Что значит это "без фанатизма"?

Сейчас ничего не болит, становую и присед исключил, но толкового ответа что все–таки можно найти не могу. Если разобраться, то и при жиме на наклонной скамье и тем более при жиме сидя нагрузка на позвоночник ого–го, и при шрагах тоже, вот это всё исключать?

Tomash

Я не спец, но если уж врач сказал, что все ок — значит ок. Только вот рентген не покажет защемления, а только то, что позвонки находятся все на разных расстояниях друг от друга или слегка смещены по отношению друг к другу, отсюда и боли при неправильной нагрузке на позвоночник. т.е. если делать все правильно технично и без фанатизма, то можно и становую. Я, например, после двух обострений остеохондроза за месяц пока становую не начал делать, но делаю гиперэкстензии с блинами. Кстати, даже после них может поясница болеть, но, скорее, это мышцы от перенапряга, нежели какие–то проблемы с позвоночником.

Месяц активных нагрузок на мышцы спины и можно смело переключаться на становую. Но, опять же, без фанатизма, постепенно наращивая вес на штанге. Кстати, тут тоже есть нюанс: когда руки уже отсыхают, а спина может держать куда больший вес, тут начинает страдать техника, из–за чего позвоночники и страдают. удачи!

unalex

О, у меня похожая фигня была в прошлом году. Решилось лечебным массажем, лфк, и мануалкой. Теперь изредка хожу на массаж (обязательно). Тоже месяца три пришлось в зал не ходить, но потом норм.

Прошёл уже год, так что нужно повторить и мануальщика. Но и становая и присяд вернулись и даже возросли.

Tomash

Мышечный корсет как укреплял? Я вот думаю, гиперэкстензии делать…а еще что? Подъем ног в висе?

andre0311

Гиперэкстензии это 100%, плюс после каждой тренировки обязательно растяжки на манер тех, что из ЛФК идут.

flyingisbetter

Умоляю, распиши что за массаж, где лфк и что за мануальщик? И контакты если можно, тоже хочу подлечить, а то ни становую ни присед делать не могу, боюсь т.к. иногда после них боль постоянная появляется, а без тяжестей жить уже не могу…

Artimer

Что ж вы все такие упоротые.
Я вот сорвал спину, пошел ко врачу. Мне и массаж, и ЛФК назначили. Мануальщика пока не стали.
Ко врачу иди! Желательно, конечно, по ДМС.

andre0311

Вообще я сталкивался с разными врачами. Но полноценно пользовался только в МЕДси на беларике. Советовать не стану, так как клиника жесть. Мегаочереди, запись за месяц как в районной быдлоклинике.
Там всё проходил по страховке. Мануальщик был Комаров.

Но я бы посоветовал к бобырю сходить. Был на приёме один раз, но из–за того,что клиника далеко, пока так и не выбрался записаться на процедуры. Но тот первый приём подарил мне надежду, что вообще от проблем и даже в будущем избавиться удастся.

Sepa-77

Вот тут все пишут про базу и как важно ее делать, но как быть мне после операции по вырезанию грыжи диска L5–S1? Страшно становую и присед делать. Операция была весной 2013 если что.

smile0_0

Отвечает Александр Дру.., а нет. Твой лечащий врач. Или хотя бы ознакомившийся с твоей историей болезни и снимками. Но тоже врач.

Sepa-77

Вопрос был в том какими упражнениями можно заменить базу без нагрузки на поясницу.

satinkat

Отвечает спортивный врач!

miko1165



Долгое восстановление.
Я сейчас делаю 5х50 приседов и тяг с маленьким весом.

miko1165

И даже вот 10х50.

BaoBaba

Схватил грыжу в армии в 2010 году.
Сначала левая нога перестала нормально функционировать, стал хромать. После того, как по подъему спрыгнул со второго яруса, щелкнуло так, что упал и не смог встать. Уехал в госпиталь к неврологу. Тот потыкал иголкой ноги, левая почти ни чего не чувствовала, не мог встать на носок, хотя с правой все было в порядке.

Положили в палату. Когда был в роте постоянно ходил, чем то занимался по этому особо боли не чувствовал. Полежав в палате пару дней нога заныла так, что не мог спать сам и другим ребятам спать не давал. Через неделю сделали операцию.
После операции пролежал положенные сутки в реанимации, тяжело отходил от наркоза, потом перевели в обычную палату.

Лежал на койке неделю, после чего на каталке свозили в туалет, потом еще неделю. Потом надели корсет и я первый раз встал на ноги. Постоял и снова лег.
Так еще неделю. Потом на костылях начал ходить. В принципе боли не было, но шов то свежий был, не нагнуться не повернуться.
Сидеть запретили, до самого дембеля либо стоял либо лежал.
Доктор сказал, что ближайший год ни чего тяжелее книги поднимать нельзя.
Говорил делать рыбку. Кто знаком с грыжами тот знает, что такое. Пока был в армии делал, дома первые пол месяца.

Сейчас уже забыл про спину, но в зале начинает побаливать после приседа и особенно после жима телеги. Становую делать боялся, но легко вытянул сто, по этому пошел дальше. Сейчас тяну 130х1, думаю дойти до 150 и больше не повышать, все таки травмироваться не хочу. Присед делаю, хотя заменил бы полностью тележкой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: