вешу 75
жим — 95
присед — 120
становвая — 150
жим 100
присед 120
становая — 140
жим идет, остальное шляпа.
тягу больше не выдерживают капилляры на предплечьях, все становится точечно–красным и жжется, так что пока пью сосудо–укрепляющее и веса не увеличиваю.
Это рабочий вес 3х8? предельный максимум на один раз?
ну и это вроде неплохо, к разрядам не стремлюсь, так что оценивать по лифтерским меркам меня не стоит.
Ну и заодно вопрос, каким хватом становую делаешь?
Думаю, тут дело не в мышцах предплечий, а в сосудах, хотя кто знает.
Тягу делаю прямым хватом, вот на неделе кстати 145 сделал.
35.
в такой теме, когда пишешь "35", надо уточнять, килограммы ли это.
сантиметры
вообще, это про сантиметры. как и весь пост.)
На раз?
неинтересно ни разу
Я вешу, ну пусть примерно будет 85.
Штанги у меня дома нет, поэтому я закидываю в рюкзак тяжестей на 30 кг и так с рюкзаком отжимаюсь.
Как посчитать, сколько я жму, в пересчёте на обычный жим лёжа?
так тяжело сказать. попробуй в зал зайти и пожать.
жим лежа и отжимания с весом — упражнения разные.
также задействуются грудные и трицепсы. Ну может если только стабилизирующие мышцы дополнительно вовлекаются.
Хоть бы рассказал, как оно по факту правильно–то.
2. Траектория, по которой при жиме лежа двигаются кисти, держащие штангу, относительно плечей, скорее всего вообще ни при каких отжиманиях от пола не воспроизводится.
3. Распределение нагрузки на разных участках движения очень разное.
4. Неизвестно, что там у тебя вообще за отжимания (как стоят руки, под какими углами, что при этом делает корпус) и на какое место тебе кладут отягощение.
5. Жим лежа — не сложное, но всё же не элементарное с технической стороны движение. Если ты его никогда не делал нормально, значит техникой ты не владеешь и в случае проверки результат очень сильно зависит просто от удачи: сможешь ли ты быстро ухватить правильный двигательный стереотип.
могу еще немного продолжить.
Очевидно, ни о какой прямой конвертации одного результата в другой, независимо от направления, речи быть не может. Как и почти во всех таких случаях.
Всё–таки заинтересовал ты меня, специально найду время в течение месяца, допустим, зайду в зал и под присмотром тренера проверю.
Если смотреть просто список задействованных мышц и не считать то, что работает на стабилизацию корпуса в отжиманиях, списки совпадут, это да. А также, чисто списочно, совпадут с задействованными в жиме гантелей на скамье с любым наклоном или даже в жиме штанги стоя с груди. а в становой тяге работают те же мышцы, что при взятии штанги на грудь. А в приседаниях со штангой на спине — те же, что в приседаниях со штангой на груди или, скажем, в приседаниях в ножницы. снова могу продолжить. И ни в одном из этих случаев результат в одном движении невозможно напрямую пересчитать в результат в другом. Что в этом странного — не понимаю.
Моя теория заключается в следующем — если без нагрузки упор лёжа на весах дает примерно 40–45 кг, то добавляя к этому 30 кг получим, что на руки идёт нагрузка примерно 70 кг.
Короче, по моей теории я должен пожать 70 кг 3х8. Так это или нет — выясню в зале.
3 подхода по 8 раз? Конечно сильно зависит от того, что ты себе будешь засчитывать за выполненные повторения. Если движения полную амплитуду, с касанием штангой груди и полным разгибанием локтей, да еще и без дерганья туловищем, не думаю, что в первые разы имеет смысл говорить о чем–то больше 55–60кг*8, скорее даже 50*8. И, повторюсь, это в любом случае никак не сможет претендовать на сколько–нибудь общий результат.
Касание штанги груди не уверен что получится — у меня так локти далеко назад не отводятся, но при отжиманиях я касаюсь пола носом и выжимаю руки полностью. Короче обещаю не халявить.
Жим — 70кг
Жим лежа узким хватом — 105кг
Присед (попой в пол) — 110кг, больше — страшно.
Становая — думаю где–то в районе 150, не делал проходку уже очень давно.
Свой вес — 75кг, увеличить пока не удается :(
Жим лежа узким хватом — 105кг
Ничего себе у тебя бицуха при таком жиме.
Жим, это когда ты кладешь штангу на верхнюю часть груди, а потом поднимаешь ее над головой. Все остальные разновидности жима, включая жим лежа требуют уточнения :)
Это всем известно, я думаю, но дело в том, что меряясь показателями силовыми, все подразумевают лифтерскую тройку.
я просто часть читаю всякие англоязычные форумы, там всегда press — жим, а bench press — жим лежа, clean and press.. ну вы поняли
А также front press, shoulder press и military press. Следует либо уточнять каждый жим, либо пользоваться тем же лексиконом, что и собеседник. А вылезать с якобы неправильным от лишней образованности пониманием совершенно понятных слов — очень странное занятие.
В starting strength тоже press, а не shoulder press и не military press, да и вообще много где, а так да, я просто выпендриваюсь xD
Требует ли уточнения слово "футбол"?
нет, есть же слово сокер :)
тут я имел ввиду жим именно широким хватом на грудь, а не узким на трицепс. ну если ты узким жмешь 105, то широким все 130 пожмешь. так что ок.
думаю не стоит рассчитывать на хорошие результаты в упражнении, которое не делал два года
ну если ты в принципе не занимался 2 года, думаю эти показатели будут значительно ниже.
С самого начала занятий в спортзале полюбил жим, сейчас в весе 70 кг жму 120.
жим — 97,5
присед — 150
становвая — 135
ты человек–муравей?
ничего сверхъестественного, это даже не кмс
кмс'ы 62 обычно не весят.
есть категория и на 10 кг меньше.
кстати в 67.5 gess как раз–таки может влететь, при желании.
если конечно тягу подтянет.
Да, над тягой сейчас усиленно работаю. В основном проблема с отрывом штанги от пола.
Ну с таким сильным приседом нужно больше ноги включать, тянуть штангу из более глубокого приседа.
Присед в глубину, тягу с плинтов…
Ты толчковой тянешь?
присед 58
становая 55
жим 20(((
А жим то тебе зачем? Тебе спинку качать надо, чтобы грудь гордо взмывала вверх…
спину я тоже качаю, никто не забыт, ничто не забыто
Так жим–то как раз грудь качает :)
У девочек есть такая проблема, что из–за того, что грудь все время тянут вперед, спина все время сутулая. Из–за этого и грудь смотрится не очень эффектно. Так вот, накачка спины мало того, что выправляет осанку, так ещё и визуально увеличивает грудь, потому что она начинает гордо выпирать наружу, гордо очерчивая рельеф.
Пишите ещё свой рост, а то не совсем понятна комплекция
И фоточки тогда уж. До и после. И программу тренировок. И меню.
нет, роста достаточно
жим лежа 140
присед 180
становая 220
Рост 170
Жим — 130 чистый соревновательный, 145 — грязный
Становая — 160 рабочий (5х5–6)
Присед — 110 рабочий, но я только начал делать, всего 2 тренировки.
вес 74–85 это прикольно, мало кто по большому в туалет на 10 килограммов ходит)
Свой "родной" по идее 78 примерно. Но я уже "на массе" бывал 84. Сейчас активный набор — 85,5.
Ну вес то тогда с результатами нужно указывать тот, на котором результаты были достигнуты!
К примеру, сейчас я ленивая жопа, и хотя я не травмирован, как был на соревнованиях, результат в жиме у меня наверное поменьше, чем тогда я мог.
А в среднем, у меня эти 10 кг на силовые не влияют практически. Становую я 150 делал осенью, сейчас 160. Но в этом упражнении я особо не гонюсь за весами — делаю в классике, размеренно.
68/163 фоточка
Жим — 60х2
Тяга — 120
Присед — 100
(чистые соревновательные)
Присед в пол с паузой внизу — 90х3
Армейский жим — 40х5
жим — 150
присед — мало
становая — мало
Зачем вообще это нужно знать?
Чтобы отслеживать и улучшать результаты, например.
Тем более, что не понятно множество факторов, например:
жмёт ли вася на раз или это он на четвёртом подходе столько делает?
весит при этом вася 60 кг и ростом с сырного карлика или вася является двухметровым гераклом?
лифтер ли вася или пляжный качок?
ну и жрёт ли вася спиды и колит ли протеин по вене?
Польза справочная. Если интересно — задаешь все эти вопросы автору показателей.
кому сколько лет и кто и где живёт? пишИтЕ дифФчёнКи!
Жим — 60х5
Тяга — 90х5
Присед — 75х5