экспериментировать с объемом работы (частота тренировок и кол-во подходов и повторений для большинства - главное чувствовать макс растяжение в крайних точках амплитуды, желательно с фиксацией на полсекунды
интересует, что бы такое придумать, чтоб их качнуть... нету необходимого тренажера. Вешать на себя вес и вставать с пяток на носки уже не катит. Пробовал сидя на стуле складывать блины от штанги на колени и прочее, тоже не вариант
реально охуенное упражнение, сам бы делал да сажать некого

вставать с пяток на носкиА у тебя порожек где-нить в доме есть?

пробовал так, но видимо у меня икры очень сильные, нереально удержать столько веса, чтоб нормально их прокачать... на пояс столько железа вешал, что было просто больно. А вот идея с ослиными подъемами меня заинтересовала! Спасибо , надо будет попробовать
нереально удержать столько весаЛямки?

ну я этот вариант тоже обдумывал. Все равно не выдержать мне кажется. слишком большой вес придется поднимать... Я в свое время очень много ходил пешком, очень большие пешие прогулки у меня были, может поэтому... но икры для меня очень сложно качать, слишком большой вес необходим

ЗЫ С другом на коленках плохая тема. Убийство коленей и выключение собственного веса одновременно. Когда ты стоишь - ты поднимаешь еще свой вес, когда сидишь - убираешь свой. Про повторы - имхо более 15 смысла нету делать, а вот подходов штуки 4 наверное. Ну и главное делать ПРАВИЛЬНО (т.е. чтоб мышца растягивалась и небльшая задержка, как наив принс писал). В конце должно чувствоваться жжение.
да вроде правильно становую делаю) единственно, что если делать классическим стилем, то ноги не вывозят пока что, с мая примерно начал присяд делать
Ну ты же там можешь вес удержать? А там мышцы заведомо сильнее икроножных. Т.е. того веса, который ты тянешь, должно хватать для "проработки" икр
2. в чем проблема делать ноги по очереди? Повесил вес, встал на порожек ввалю дверном косяке, ридерживаешь косяк, чтобы не упасть. И сначала одну ногу делаешь, а потом вторую