irchik80

Чутка шелушится, неприятны прикосновения, даже приходится ходить в рубашках с коротким рукавом. Кремами никогда никакими пользоваться не доводилось, подскажите общую последовательность действий для решения проблемы. Дерматологи молчат.

chel_ovek1

Псориазом из родственников никто не болеет?
Сходи к другому врачу.

valiya-liya

для начала любой крем для атопического дерматита пожестче (с мочевиной, против ксерокератоза) или локобейз рипеа. плюс витамины аевит или любые витаминные комплексы для кожи, ногтей, волос. кремом мазать хотя бы утром и вечером. дать себе 3-4 недели на контроль состояния. если более-менее нормализуется, то оставить кремы, витамины пить курсами профилактически, так как рацион не обеспечивает потребности в них, или постараться грамотно отрегулировать рацион, особенно если он обеднен жирами.
про псориаз пока не слушай - есть большая вероятность, что это проходящее состояние. у меня периодически такое бывает, и локобейз+ увеличение в рационе орехов, масла растительного, яиц и рыбы жирной спасает безотказно.
з.ы. многие средства для атопиков продаются большими объемами, поэтому попробуй локобейз для начала - у него небольшой объем плюс он имнно для локального, а не глобального нагесения - сам это по текстуре поймешь - и для локтей самое оно.

zelepupa

Можно попробовать:
1. крем"Лекарь" для ног с мочевиной ( 50 мл ~ 180 руб)

Продаётся обычно в аптеках
2. L'Occitane Karite для рук и для ног (два разных из одной серии/ C маслом Ши)
http://www.loccitane.ru/foot-cream,9,2,9851,6677.ht
150 мл- 1750 ( на распродажах\акциях ~1400 руб, в Дьюти Фри - 17.50 -22.00 Евро)

Этот лучше остальных, но и сильно дороже.
3. Практически его аналог и дешевле - индийский крем маленький тюбик с ногой в центре и сиреневыми надписями.
~~Himani Боро Плюс

(думаю, можно и др индийские попробовать типа крем для ног himalaya herbal- его тоже хвалили)
4. Ещё часто хвалят крем из зоомагазина "Зорька" (для коров)
не пробовал

Helga35

Эффективная и очень недорогая мазь - Видестим)) Можно помазать локти несколько дней. Мазь отлично увлажняет кожу.

Mashutka

При сухой коже отличный эффект дает Радевит. Мазь вообще очень классная. Ее можно использовать и в косметических, и в лечебных целях.

Лиза

Скорее всего дерматит. Я периодически мажу Радевитом, а в состоянии ремиссии Берестином. это очищенный березовый деготь. Он и зуд снимает и шелушение

Светик

Боро плюс

Эля

Уродермом мажьте, он размягчит и увлажнит сухую кожу, через полчаса после него можно питательный крем наносить. Но вообще стоит с этой проблемой обратиться к эндокринологу, грубая кожа на локтях может быть признаком некоторых заболеваний по его части

Lusinda

Подойдет крем Урокр ЭМ 10. Он интенсивно питает и увлажняет кожу, и шелушение уберет, поскольку обладает отшелушивающим эффектом. После него кожа мягкая, гладкая, вот он идеально подойдет для вашей сухой кожи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: