Очкарик

Приобрел астигматические очки. Лично мне смотреть стало очень комфортно, но глядя на монитор - монитор стал похож на трапецию - это норма?

гость

У меня такие очки, сложный астигматизм, но никаких искажений предметов, экрана нет

Мордо

Нет, это не норма.
В правильно подобранных очках у вас все || должны оставаться.

гость

Автор, не дергайтесть.
К астигматике нужно привыкать. Я много лет ношу астигматику, и все равно, каждый раз первые несколько дней дикие искажения. Размеры и форма предметов.
Поносите недельку, глаза и мозг должны адаптироваться.

Очкарик

Поносите недельку, глаза и мозг должны адаптироваться.

Благодарю всех за ответы.

Я тоже думаю\надеюсь что с очками всё норм - линзы подбирал офтальмолог и написал рецепт. Линза у офтальмолога и вовсе искажала на периферическом зрении вблизи, предметы до круглой формы.

Линзы установили фирмы Intra MEKK. Я вижу следующие небольшие искажения:

- сужение вверх - отчетливо видно на раме экрана ноута и экране смартфона;
- а если смартфон поворачивать направо - и налево - искажения одинаковые - очень легкий параллелепипед получается;
- стол или раковина как-будто вперёд приподняты наверх по диагонали
- но если смотреть на ноут или телевизор справа-слева - то искажений нет.

У меня легкий астигматизм но к очкам я сразу привык без головных и глазных болей - поэтому меня смутило то, что вижу искажения но голова и глаза привыкли моментально.

Первый теоретический вопрос: я хотел поинтересоваться - подойдут ли контактные линзы вместо очков? - в инете вычитал что вроде как нет, так как линзы поворачиваются, но не должны вертеться.

Второй теоретический вопрос - может ли астигматизм быть неврожденным и чем-то спровоцирован, но если с головой всё в порядке? Офтальмолог говорит что теоретически может от демодекоза появиться, но я его лечил (во всяком случает мазал веки и лицо но диету не соблюдал и демодекоз можно сказать не проходил) - также вероятно появлялся блефарит и блефароконъюктивит но офтальмолог который очки подбирал, сказал что эти бэбэшки я уже вылечил.
Недавно я нашел причину непроходящего демодекоза - непереносимость молока\лактозы и что вся эта канитель могла на глаза влиять.

Просто, к гастроэнтерологу мне посоветовали обратиться только недавно (а демодекоз появился в 2015 году). А астигматизм обнаружил только пятый офтальмолог - такие вот дела.

Но я думаю что это простое совпадение и астигматизм врожденный, просто зрение у меня всегда было хорошим. Откуда у меня астигматизм нарисовался я не могу понять - не думал что стану очкариком.

Спасибо.

Ева

Сама уже давно ношу астигматические очки и слава Богу зрение не падает. Обязательно поддерживаю его добавками, без этого никак. Офтальмолог советовал мне Чернику форте с витаминами и цинком эвалар, поскольку это лучший вариант по соотношению цены и качества. Соглашусь с ним.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: