Как выбрать слуховой аппарат

Как определить, что слухопротезист, к которому вы решили обратиться, заслуживает вашего доверия? Естественно, у него должна быть лицензия на торговлю медицинской техникой. Без этого нельзя, потому что если у фирмы есть лицензия, то вполне естественно, что она ею дорожит, и принимает все меры для того, чтобы работать без нарушений. Конечно, в идеале, фирма, в которую вы обратились, должна быть официальным дистрибьютором фирмы, которая производит аппараты. В этом случае вероятность того, что будет произведен непрофессиональный отбор, сводится к минимуму.

читать дальше

Как защитить свое сердце

Не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания являются причиной высокой смертности среди населения. На сегодняшний день каждый второй человек имеет повышенный уровень холестерина в крови. Эксперты считают, что защитить сердце от многих опасных заболеваний сможет правильный образ жизни и правильное питание.

читать дальше

Анемия

Гемоглобин является переносчиком кислорода в ткани и органы нашего организма из легких. Таким образом, гемоглобин является самым важным элементом, обеспечивающим все энергетические процессы, происходящие в нашем организме.

читать дальше

Кровяное давление

Давление внутри артерий, сосудов, капилляров и вен называется кровяным давлением. Давление обеспечивает продвижение крови по всей кровеносной системе, что необходимо для обменных процессов в тканях нашего организма.

читать дальше

Вегето-сосудистая дистония

Это заболевание имеет функциональную природу. Заболеванию свойственны расстройства деятельности сердечной и сосудистой систем организма.

читать дальше

Наркомания

Наркомания - влечение или пристрастие к наркотическим веществам, которые можно употреблять весьма разными способами, например, наркотики можно употреблять через глотание или вдыхание. Наркотики применяют с целью добиться одурманивающего состояния либо для того, чтобы снять боль.

читать дальше

Алкоголизм

Такую фразу, как «Алкоголь помогает мне снять стресс», «Когда я выпью в компании, мне легче общаться», «Таблеткам от всех болезней я предпочитаю натуральное средство - алкоголь» мы слышим довольно часто и она стала уже практически нормой. Однако при этом человек говорит не о наличии проблемы, а наоборот, он подчеркивает тот факт, что он может справиться с любой ситуацией, что он может не поддаваться жизненным трудностям. И все же человек, который пытается избавиться от трудностей при помощи алкоголя либо наркотиков, лишает себя способности нормального переживания и проживания неприятностей, он уже просто не способен переносить трудности в трезвом уме. Подобная «релаксация», «отдых» с алкоголем может сработать как механизм, который запускает необходимость в алкоголе. И получается, что если раньше было «Захотел - выпил», то спустя некоторое время это превращается в «Не хотел - но опять напился».

читать дальше

Разнообразные методы лечения химической зависимости, их плюсы и минусы

Разные учреждения, а также социальные структуры предлагают весьма различные методы, которые помогают избавиться от химической зависимости. В целом все эти методики можно различить по эффективности, начиная от надежных, и заканчивая совершенно неэффективными или даже вредными и опасными.

читать дальше

Быть вдвоем – искусство

Плохие отношения с партнером и проблемы со здоровьем являются основными врагами секса. Строить гармонические отношения и поддерживать сексуальную активность – это искусство, которому нужно учиться.

читать дальше