Переломы

При каком либо переломе трубчатых или плоских костей происходит разрыв нервов, мышц, фасций сосудов, органов. При открытых видах перелома происходит повреждение кожи и тканей. Переломы могут быть как приобретенными, так и врожденными, открытыми и закрытыми, неполными и полными.

читать дальше

«Детские» инфекции у взрослых

«Детские инфекции» - это не серьезно, считаем мы, но мы ошибаемся, потому что эти инфекции для нас, для взрослых, могут привести нас к летальному исходу, а ребенку причинить лишь небольшие неудобства, которые быстро проходят и забываются.

читать дальше

Острые бактериальные инфекции мочевых путей

Острые бактериальные инфекции мочевых путей или сокращенно ИМП – это значимая асимптоматическая бактериурия. Диагностика и лечение ИМП относятся к компетенции врача. Лишь только врач может определить методику проведения лечения и дать необходимые рекомендации. На первых парах рекомендуется срочное исследование организма: применение теста-полоски для выявления наличия нитритов в моче и сдача всех необходимых анализов.

читать дальше

Кишечные инфекции

Продукты питания и вода, которые употребляет человек, весьма далеки от стерильности. Миллионы и миллиарды бактерий ежедневно и ежечасно попадают в организм. Мы просто их не замечаем, и совершенно ничего страшного не происходит, потому что наш организм природа постаралась и защитила: слюна обладает бактерицидными свойствами, ядовитый желудочный сок, который имеет свои «хорошие» бактерии в кишечнике. Человека ни разу в жизни не болевшего кишечной инфекцией не существует, потому что имеется огромное количество способов для ее нейтрализации защитными силами организма.

читать дальше

Горло

«Горло» представляет собой зев, гортань и глотку с точки зрения анатомии. Зевом называется отверстие, которое соединяет ротовую полость с глоткой и далее переходит в пищевод. Гортань - это самый начальный отдел дыхательных путей, который расположен между глоткой и трахеей. Носоглотка, верхняя часть глотки, проходя через хоаны (носовые внутренние отверстия), соединена с полостью носа. Глотка соединяется с полостью среднего уха, с помощью евстахиевой (слуховой) трубы.

читать дальше

Ангина

Самая главная причина возбудителя ангины - это бактерии стрептококки. Также при ангине источниками инфекции могут быть больные острых стрептококковых заболеваний или здоровые носители стрептококков. Больные с локализацией микробного очага в области верхних дыхательных путей – это ангина, скарлатина и являются самыми главными возбудителями инфекции.

читать дальше

Лейкоз – рак крови

В медицине рак крови называется гемобластозам. Это целый ряд заболеваний кроветворной ткани. Гемобластоз является лейкозом в том случае, когда раковые клетки оседают в костный мозг, в котором образуются раковые клетки.

читать дальше

Полип толстой кишки

Полипы – наросты слизистой оболочки кишечника. Доброкачественный полип может перерасти в рак кишечника. Полипы подразделяются в зависимости от формы и особенностей строения. Ворсинчатый полип, разрастание которого напоминает ковер, является неблагоприятным для развития рака.

читать дальше

Рак прямой кишки

Рак прямой кишки стал очень распространенной болезнью. Чем цивилизованней страна, тем заболевание чаще встречается. Лидерами являются Америка, Канада, Австралия и Израиль, а Китай и Индия занимают последние места в этом списке. Япония является исключением, там рак прямой кишки встречается крайне редко. Эта болезнь пожилых людей. В основном это люди старше 50 лет.

читать дальше