Рак шейки матки

Рак шейки матки занимает 4-е место у женщин среди онкозаболеваний.

Источником опухоли являются самые простые клетки, которые покрывают шейку матки. Эта болезнь, обычно, возникает в возрасте 40-60 лет, но, к сожалению, она помолодела.

читать дальше

Рак простаты

По статистике рак простаты может быть у каждого 7-го мужчины старше 50 лет. Эта болезнь является одной из самых распространенных у мужчин старше 50 лет, которая приводит к летальному исходу.

читать дальше

Орнитоз. Источники заражения и проявление заболевания

Орнитоз (пситтакоз) – зоонозное заболевание, которое может передаваться воздушно-капельным путём и сопровождается симптомами серьёзной интоксикации. Инфекция поражает лёгкие и другие внутренние органы.

читать дальше

Гепатит В

Возбудителем гепатита В является ДНК содержащий вирус (частица Дейна). Этот вирус очень устойчив. Свою жизнеспособность вирус сохраняет как при комнатной температуре, так и в замороженном виде. Именно поэтому в группу риска по заболеванию входят люди, которым не единожды переливали кровь. Медицинские инструменты, которые контактируют с кровью, должны тщательно обрабатываться, так как обычное кипячение не может убить вирус гепатита В.

читать дальше

Молочница у женщин. Симптомы и лечение

Молочница (кандидоз) вызывается дрожжеподобными грибами типа Candida. Около 75 процентов женщин хотя бы 1 раз за период своей жизни перенесли такое заболевание. Симптомами молочницы могут быть: творожистые выделения, жжение или зуд в области половых органов, неприятные ощущения при мочеиспускании или боль при половом акте. При наличии одного из вышеперечисленных признаков следует обратиться к врачу.

читать дальше

Гепатит С

Когда у человека ничего не болит, он считает себя здоровым. Однако в некоторых случаях отсутствие боли не является признаком хорошего состояния здоровья. Дело в том, что печень человека не имеет нервных окончаний, поэтому не может сообщить о заболевании. Опасное заболевание гепатит С может вынашиваться человеком годами, разрушая здоровые клетки печени. Часто гепатит С обнаруживается спустя много лет после момента заболевания (в стадии цирроза).

читать дальше

Грипп. Симптомы гриппа и группы риска

Ежегодно каждый 5-й житель нашей планеты заболевает гриппом. Вирусная инфекция протекает более тяжело и длительно с приходом нового сезона. Это объясняется изменчивостью структуры вируса гриппа. За период болезни у человека снижается иммунитет, а интоксикация может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Методы профилактики смогут помочь избежать заболевания гриппом, повысить защитные силы организма и смягчить последствия заболевания.

читать дальше

Генетика

Генетика изучает явления изменчивости и наследственности у человека на уровнях его существования и организации. Генетика изучает человека на клеточном, молекулярном, популяционном, биогеохимическом, организменном и биохорологическом уровнях.

читать дальше

Полнота

Современные люди в повседневной жизни прилагают все меньше и меньше физических усилий и избегают дополнительных нагрузок (как на работе, так и дома). Неподвижность в сочетании с аппетитом может привести к нарушению нормального веса. Накопление лишних килограмм может привести к ожирению. Исследования показали, что около 50 процентов населения в экономически развитых странах имеют проблемы с избыточным весом. Полных женщин в несколько раз больше, чем полных мужчин.

читать дальше